Hamburger Feito em Casa 622
Hamburger o industrializado é muito ruim,
o melhor é o feito em casa.
A carne usada para fazer hamburger faz toda
1 colher (sopa) de alho triturado;
3 colheres (sopa) de caldo de carne
Você pode usar os temperos que preferir.
A carne usada para fazer hamburger faz toda
diferença.
Com a fraldinha fica muito saboroso.
Para essa receita usei 1,2kg que render
10 unidades bem grandes.
Para essa quantidade de carne, temperar com:
Para essa quantidade de carne, temperar com:
1 colher (sopa) de alho triturado;
3 colheres (sopa) de caldo de carne
líquido;
1 colher de shoyu (molho de soja);
1 colher (sopa) de mostarda;
sal e pimenta do reino.
Para saber se o tempero está bom, você deixa
1 colher de shoyu (molho de soja);
1 colher (sopa) de mostarda;
sal e pimenta do reino.
Para saber se o tempero está bom, você deixa
uma frigideira quente ao lado e coloca uma
bolinha de carne lá para fritar (sem óleo)
e prova.
Faça isso e vá adicionando sal aos poucos.
Você pode usar os temperos que preferir.
Cebola só se for ralada porque em
quadradinhos
ela queima ao fritar e amarga (nao fica legal).
Vce tem duas opções, usar ou nao, ovo, pão ,
para dar liga.
a pedra da bancada uma folha de plástico filme,
modelo um círculo com as mãos mesmo e fecho
embrulhando com o plástico (levo ao freezer assim empilhadinho).
Minha sugestão é servir acompanhado de
Minha sugestão é servir acompanhado de
Faz aí que fica bem gostoso viu?
Fonte: http://www.panelaterapia.com/2012/11/hamburger
Fonte: http://www.panelaterapia.com/2012/11/hamburger
Panqueca de Pão de Queijo sem Glúten
A receita e as fotos do post de hoje são da Thais Penteado, que é nutricionista e escreve o útil o gostosoABCNUTRI. Fiquei doida pra testar (hoje eu faço!). O bacana desta receita é que não contém glúten, além de parecer deliciosa! Vamos conferir?
Ingredientes:
1 xícara (chá) de chá de leite
(de vaca ou soja ou qualquer "leite" vegetal)
1/4 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de azeite
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
1 colher (chá) de sal
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque primeiro os ingredientes
líquidos e depois os secos.
Bata até ficar homogêneo.
Unte com pouquíssimo óleo com auxílio de
papel toalha, uma panquequeira ou frigideira
e aqueça bem.
Mantenha em fogo mínimo.
Adicione uma concha da massa, espalhe e assim
Adicione uma concha da massa, espalhe e assim
que ficar dourado vire com auxílio de uma espátula
. Doure o outro lado e pronto!!
Pode comer só assim que já é uma delícia!!
Pode comer só assim que já é uma delícia!!
Mas como a panqueca é sua, pode colocar o
recheio que quiser ;)
Pensei em um patê com frango desfiado,
requeijão, milho, cenoura ralada e salsinha hummm)...
Pode fazer com polvilho azedo ou doce ou meio
a meio... recheios salgados ficam melhor com o
polvilho azedo, já os recheios doces combinam
mais com o polvilho doce.
Pode fazer fininha como panqueca ou mais
grossa, aí é só colocar a tampa para cozinhar
por dentro.
Coloque 100g de queijo parmesão ralado pra
comer purinho.
Pode enrolar como panqueca ou fazer um
sanduíche em substituição do pão.
Pode adicionar folhas de manjericão ou salsinha
na massa para ficar verdinha, fiz o teste e ficou
ótima também.
FONTE http://www.panelaterapia.com/2012/11
FONTE http://www.panelaterapia.com/2012/11
Nenhum comentário:
Postar um comentário