BURACO QUENTE 620
Postado por Patricia E Marcos
Buraco quente da Mais Você
ingredientes
Recheio
1 kg de carne moída (ou 750 g de carne
moída + 250 g de linguiça fresca picadinha).
1 xícara (chá) de tomate sem sementes
1 xícara (chá) de tomate sem sementes
picadinho (125 g)
½ xícara (chá) de cebola picadinha (65 g)
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado (120 g)
salsinha picadinha e sal a gosto
Massa
15 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 ½ xícara (chá) de água (360 ml)
½ kg de farinha de trigo
(3 ½ xícara de chá . )
10 g de sal
10 g de sal
modo de preparo
Recheio
1°- Coloque numa tigela
1 kg de carne moída,
1 xícara (chá) de tomate sem
sementes picadinho,
½ xícara (chá) de cebola picadinha,
2 colheres (sopa) de azeite,
1 xícara (chá) de queijo prato ralado,
salsinha picadinha e sal a gosto
e misture bem. Reserve .
OBS: para fazer o recheio do buraco quente
OBS: para fazer o recheio do buraco quente
no pão francês, refogue toda a mistura acima
até secar toda a água.
Depois junte 1 xícara (chá) de molho de
tomate, misture, desligue o fogo e coloque
dentro do pão.
Se quiser, feche o pão com queijo prato
ralado a gosto e sirva imediatamente!
Massa
2°- Numa outra tigela coloque 15 g de
fermento biológico,
1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher
(sopa) de óleo e misture bem até
dissolver o fermento.
Adicione 1 ½ xícara (chá) de água,
½ kg de farinha de trigo e 10 g de
sal e misture.
Transfira para uma superfície lisa
e sove bem até formar uma massa lisa.
Modele a massa em formato retangular,
coloque a massa num tabuleiro enfarinhado
e deixe descansar por no mínimo 1h 30
coberto com um pano umedecido em local
protegido de vento.
Separe a massa em 4 parte no sentido da largura.
3°- Pegue cada porção de massa e com um rolo
3°- Pegue cada porção de massa e com um rolo
abra a massa formando retângulos de
40 cm x 15 centímetros .
Coloque 1 ½ xícara (chá) de recheio de carne
(reservado acima) no centro da massa no sentido
do comprimento sem pressionar e enrole
fechando bem.
Com uma faca corte o retângulo em 6 partes
no sentido do comprimento (+/- 3 cm cada),
coloque numa assadeira levemente enfarinhada
com a parte fechada para baixo.
Com a faca faça 3 cortes superficiais na
superfície do pão pincele ovo batido e deixe
dobrar de tamanho (+/- 30 minutos).
4°- Leve ao forno médio preaquecido a
4°- Leve ao forno médio preaquecido a
180°C por +/- 25 minutos ou até dourar.
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