GNOCCHI DE ABÓBORA 574
INGREDIENTES
700 grs de abóbora de pescoço
( cabotian tem muita água, não serve)
1 ovo
+/_ 500 grs de farinha de trigo
50 grs de queijo parmesão ralado..
1 ovo
+/_ 500 grs de farinha de trigo
50 grs de queijo parmesão ralado..
não coloque muito caso contrário
o sabor da abóbora se perderá
1 pitada de nóz moscada
MODO DE FAZER
Limpe bem a abóbora, corte em pedaços e leve
cozinhar em água já salgada por aproximadamente
20 minutos.
Escorra bem a água e reserve por uns 10 minutos
para que a abóbra perca bem o excesso de
umidade.
Nesse momento já pode colocar a água para
ferver em um caldeirão ou caçarola grande.
Esprema com o espremedor de batatas em
um recipiente plástico grande, que já servirá
para o preparo da massa.
Faça uma cavidade no centro e coloque o
ovo inteiro, a pitada de noz moscada e
misture bem e vá acrescentando em forma
de chuva, a farinha, pouco a pouco.
A massa não deve ter a consistência daquela
regularmente para os gnocchis tradicionais.
Quando perceber que a textura da massa
já está bem densa mas não dura está pronta.
Prove o sal da massa e adicione mais
um pouquinho na água fervente.
Agora é o ponto importante:
Com duas colheres de sobremesa vá pegando
a massa com uma e modelando com o auxílio
da outra e vá jogando na água fervente, de 10
em 10 para certificar-se que o cozimento se
dará regularmente sem que grudem um no
outro.
Eu usei duas panelas com água para andar
mais ligeiro o cozimento.
Óbviamente você já percebeu que esses
gnocchi são artesanaais..a menos que você
tenha uma seringa própria para salgados
os tamanhos sairão regulares.
À medida que vão subindo, retire-os com
uma escumadeira e vá colocando em um
coador para escorrer toda a água.
Vá juntando os gnocchi em uma tijela...
Repita esse passo até que termine toda
a massa.
Eu já havia preparado meu molho no
sábado assim, foi só aquecê-lo no momento
de servir.
Foi um sucesso e rendeu bastante,
o suficiente para 6/8 pessoas certamente!
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