sábado, 2 de novembro de 2013

GNOCCHI DE ABÓBORA 574




GNOCCHI  DE  ABÓBORA  574




  


INGREDIENTES


700 grs de abóbora de pescoço 
( cabotian tem muita água, não serve)
1 ovo

+/_ 500 grs de farinha de trigo
50 grs de queijo parmesão ralado..

não coloque muito caso contrário
 o sabor da abóbora se perderá

1 pitada de nóz moscada



MODO DE FAZER


Limpe bem a abóbora, corte em pedaços e leve 
cozinhar em água já salgada por aproximadamente
 20 minutos.

Escorra bem a água e reserve por uns 10 minutos
 para que a abóbra perca bem o excesso de
 umidade.

Nesse momento já pode colocar a água para
 ferver em um caldeirão ou caçarola grande.

Esprema com o espremedor de batatas em 
um recipiente plástico grande, que já servirá 
para o preparo da massa.

Faça uma cavidade no centro e coloque o 
 ovo inteiro, a pitada de noz moscada e 
misture bem e vá acrescentando em forma
 de chuva, a farinha, pouco a pouco. 

A massa não deve ter a consistência daquela
 regularmente para os gnocchis tradicionais.

Quando perceber que a textura da massa
 já está bem densa mas não dura está pronta.

Prove o sal da massa e adicione mais
 um pouquinho na água fervente.

Agora é o ponto importante:

Com duas colheres de sobremesa vá pegando 
a massa com uma e modelando com o auxílio 
da outra e vá jogando na água fervente, de 10
 em 10 para certificar-se que o cozimento se 
dará regularmente sem que grudem um no 
outro. 

Eu usei duas panelas com água para andar 
mais ligeiro o cozimento.

Óbviamente você já percebeu que esses 
gnocchi são artesanaais..a menos que você
 tenha uma seringa própria para salgados
 os tamanhos sairão regulares.

À medida que vão subindo, retire-os com
 uma escumadeira e vá colocando em um 
coador para escorrer toda a água.

Vá juntando os gnocchi em uma tijela...
Repita esse passo até que termine toda
 a massa.

Eu já havia preparado meu molho no 
sábado assim, foi só aquecê-lo no momento
 de servir.

Foi um sucesso e rendeu bastante, 
o suficiente para 6/8 pessoas certamente!








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