Rolinhos de Carne 573
Receita fácil de fazer e
muito boa para petiscos.
30 minutos
20 porções
ingredientes
1kg de carne moída (de preferência alcatra);
1/2 lingüiça calabresa fininha ralada;
02 envelopes de tempero em pó para arroz
sabor extra alho;
1 colher de café (rasa) de curry;
2 colheres de café (rasa) de tempero misto
(cominho em pó,pimenta do reino e sal);
modo de preparo
Em um refratário misture a carne com a calabresa
Em um refratário misture a carne com a calabresa
e sove bem, acrescente os temperos sempre
misturando bem até notar que a carne absorveu
tudo e ficou bem encorpado.
Em seguida faça rolinhos de carne como se
fossem pequenas lingüiças e reserve.
Em uma panela antiaderente coloque um fio
de óleo/azeite para esquentar de modo que
envolva toda a superfície da panela, depois
retire o excesso e despreze.
Coloque os rolinhos de carne para refogar
até que fiquem dourados, virando sempre
para que cozinhe por igual e não grudem
na panela.
Quando estiverem dourados estarão prontos.
Se gostar da carne mais suculenta coloque os
rolinhos de carne na panela bem quente sem
o óleo apenas para selar de modo que todo a
superfície do rolinho fique dourada, depois
acrescente o óleo/azeite e um pouco de vinagre,
fritando os rolinhos normalmente até que
fiquem cozidos.
Fonte: http://tvg.globo.com
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