COMIDA JAPONESA 559
Pastel de Batata Discos de massa para pastel (10 cm de diâmetro)
- não use disco maior, pois um pastel grande
pode ficar um pouco enjoativo
Purê de batata (frio)
Milho verde
Queijo prato
Presunto (opcional)
Misture o milho com o purê de batatas, pegue
um punhadinho de purê e envolva com um
pedacinho de queijo prato e de presunto,
coloque no meio da massa, umedeça as bordas
e feche com um garfo.
Frite em óleo quente até dourar.
O queijo prato usei 1/4 (1 fatia deu para usar
em 4 pastéis)
O presunto, que era maior que o queijo, usei
1/6 (1 fatia deu para usar em 6 pastéis)
Para fazer 35 pasteizinhos é necessário +- 2 batatas
Para fazer 35 pasteizinhos é necessário +- 2 batatas
médias para fazer o purê, temperei com sal e um
pouco de manteiga.
Croquete de Batata e Carne Moída
Rendem 20 croquetes
Você vai precisar de:
Carne moída refogada
Purê de batata
Molho Branco
Farinha, ovo e panko para empanar
Óleo para untar as mãos e para fritar
Refogue 300gr de carne moída com alho e
cebola bem picadinhos (usei 1/2 cebola) e
tempere ao seu gosto; refogue até ficar com
pouco liquido, quase sequinho.
Cozinhe +- 7 batatas médias/grandes (algumas
Cozinhe +- 7 batatas médias/grandes (algumas
médias outras grandes rss), passe no espremedor
ou amasse com garfo.
Misture muito bem a carne refogada com o purê
de batatas.
Molho Branco: em uma panela pequena coloque
Molho Branco: em uma panela pequena coloque
3 colheres de sopa de margarina e leve ao fogo
para derreter, acrescente 3 colheres de farinha
de trigo e misture com um fuet, assim que a farinha
virar um creminho acrescente 400ml de leite, aos
poucos e misturando sempre, para não empelotar.
Fique misturando até engrossar, tempere com
sal e pimenta.
Misture o molho branco com o purê de
Depois que misturar tudo muito bem, leve
para geladeira e deixe descansar por +-
30 minutos.
Unte as mãos com óleo e molde os croquetes,
passe pela farinha, depois pelos ovos batidos
e por fim pelo panko.
Frite em óleo quente, só até dourar dos dois
A massa antes de fritar é super molinha, tem
que tomar cuidado na hora de empanar,
para não deformar.
Você pode até usar farinha de rosca ou de
mandioca, mas acho que não fica legal, use
o panko mesmo, quando a gente morde faz
barulhinho e é muuuuito bom.
Gyoza - massa e recheio
Gyoza Massa
- fiz pequenos e grandes, renderam quase 30.
Misture: 125 gr de farinha de trigo especial para
Misture: 125 gr de farinha de trigo especial para
pão, 125 gr de farinha de trigo comum e pitadinha
de sal, que é opcional, eu não coloquei.
Depois vá acrescentando água morna até dar o
ponto da massa, sove muito bem, até ficar lisa
e não grudar nas mãos.
Foi colocado +- 130 ml de água.
Depois coloque numa vasilha, cubra com filme
plástico e deixe descansar por 1 hora.
Enquanto isso faça o recheio.
Depois faça bolinhas e abra com um rolo; ou divida
a massa em quatro, abra e corte a massa com um
cortador redondo.
Mas eu prefiro fazer as bolinhas e abrir.
Gyoza Recheio
Primeiro pegue 150 gr de repolho (sem aquela
Gyoza Recheio
Primeiro pegue 150 gr de repolho (sem aquela
parte dura da folha), e ferva até que fique mole,
depois deixe esfriar um pouco e pique bem
pequenininho. Reserve.
Pique 20 gr de nirá e 10 gr de gengibre.
Pique 20 gr de nirá e 10 gr de gengibre.
Reserve.
Pode ser usado o gengibre ralado de bisnaguinha.
O recheio pede repolho; mas pode ser feito com
O recheio pede repolho; mas pode ser feito com
acelga, o sabor ficou ótimo do mesmo jeito.
Pegue 200 gr de carne de porco moída e com as
mãos "amasse" "esprema" "sove" , até virar uma
massa.
Depois tempere a carne com sal,
pimenta do reino,
2 colheres de chá se sake,
2 colheres de chá de óleo de gergelim,
1 colher de sopa de molho de soja e
uma pitadinha de ajinomoto
(glutamato monossódico).
Acrescente junto as verduras reservadas e
mão na massa ( na carne) de novo.
Depois de bem misturado está pronto para
ser usado.
Se quiser coloque meio dente de alho ralado;
ou 1 colher de cebola picadinha; ou ainda alho
póro picadinho.
São opcionais.
Eu não coloquei nada.
Coloque o recheio no meio da massa, passe
um pouquinho de água na borda e feche.
Só tome cuidado na hora de moldar o gyoza,
faça ele ficar "em pé", não é para ficar igual
ao pastel do Brasil "deitado".
Pegue aquelas faquinhas de manteiga ou geléia
para rechear, são melhores do que usar colher.
Depois que fizer todos, coloque um pouco de óleo
(+- 2 colheres de sopa) numa frigideira e aqueça
(fogo médio para fraco) depois coloque os gyozas
de pé, enfileirados.
Depois que a base do gyoza estiver dourada,
acrescente +- 40 ou 50 ml de água quente e em
seguida tampe a panela, depois que a água sumir
o gyoza estará pronto.
A água deve ser jogada em cima dos gyozas e
não dos lados.
Até dourar leva 1 minutinho, para a água
evaporar deve demorar uns 3 minutinhos.
Sirva o gyoza com molho.
Geralmente encontra pronto , como o da foto
é bem gostoso.
Mas pode ser feio em casa, misture molho de
Mas pode ser feio em casa, misture molho de
soja com vinagre, óleo de gergelim e pimenta
vermelha, ou gengibre ralado.
Gyuniku no Shogayaki
- carne com gengibre
o prato fica muito saboroso.
A receita é muito fácil, pois usa ingredientes que
A receita é muito fácil, pois usa ingredientes que
usamos no dia a dia.
Só vai dar trabalho cortar a carne fininha.
Gyuniku no Shogayaki
5 bifes de alcatra ou contra filé
- de uma semi congelada , fica mais fácil
para contar bem fininho.
2 colheres de sopa de gengibre ralado ou
em palitos
4 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de sopa açúcar
1 colher de sopa de sake ou vinho branco seco
pitada de ajinomoto - acabei temperando um
pouco mais, coloquei um pouco de sal e um
pouquinho de tempero pronto
Misture tudo e deixe marinar por 2 horas.
Misture tudo e deixe marinar por 2 horas.
Se deixar marinando por mais de 3 horas
os bifes ficam despedaçando por causa do
sake/vinho.
Eu não aguentei esperar tanto rs
Em uma frigideira anti-aderente aqueça um
Em uma frigideira anti-aderente aqueça um
pouco de óleo e junte a carne (pode colocar
o caldo da marinada também), frite bem os bifes.
Coloquei um pouco de cebolinha e de salsinha.
Sirva com repolho cortado bem fininho e arroz
Sirva com repolho cortado bem fininho e arroz
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