sábado, 12 de outubro de 2013

Croquete de Carne 1550




Croquete de Carne  1550



Esta receita é bem simples e deliciosa. 

Esses croquetes ficam muito fofos e macios,
 bem diferentes daqueles em que a gente 
pode misturar o trigo direto na panela!

Para um aperitivo, podem ser feitos em 
tamanhos menores, bem como para festas.


Acompanhados por uma salada verde e
 de uma cervejinha gelada, ai ai ai...




Faça um picadinho de carne bem temperado
 com ½ kg carne moída (ou frango desfiado)
 refogada em óleo,
 cebola e alho, 
cheiro verde ... ou seja, faça do seu jeito.

 Bem saboroso. 

Coloque os temperos que mais gosta.


Numa outra panela, coloque:


• 1 copo de leite

• 1 colher (chá) de manteiga ou margarina

• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo


Desmanche bem a farinha no leite e leve
 a panela ao fogo, mexendo sempre para 
que não encaroce e deixe engrossar até
 formar um mingau. 

Retire e deixe esfriar.


Então, junte o mingau ao picadinho, 
acrescentando também 1 ovo inteiro 
e 3 colheres de farinha de rosca.


Estando em boa consistência, (não deve ficar dura),
 faça com a mão rolinhos cilíndricos achatados nas 
pontas, passe-os em farinha de rosca, depois em ovos 
batidos e novamente em farinha de rosca, fritando-os
 em óleo quente.

Sirva sobre folhas de alface...






Fonte: http://www.delicias1001.com.br/
2010/04/blog-post.html#ixzz2hYngyxWK

Nenhum comentário:

Postar um comentário