Croquete de Carne 1550
Esta receita é bem simples e deliciosa.
Esses croquetes ficam muito fofos e macios,
bem diferentes daqueles em que a gente
pode misturar o trigo direto na panela!
Para um aperitivo, podem ser feitos em
Para um aperitivo, podem ser feitos em
tamanhos menores, bem como para festas.
Acompanhados por uma salada verde e
de uma cervejinha gelada, ai ai ai...
Faça um picadinho de carne bem temperado
com ½ kg carne moída (ou frango desfiado)
refogada em óleo,
cebola e alho,
cheiro verde ... ou seja, faça do seu jeito.
Bem saboroso.
Coloque os temperos que mais gosta.
Numa outra panela, coloque:
Numa outra panela, coloque:
• 1 copo de leite
• 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Desmanche bem a farinha no leite e leve
a panela ao fogo, mexendo sempre para
que não encaroce e deixe engrossar até
formar um mingau.
Retire e deixe esfriar.
Então, junte o mingau ao picadinho,
acrescentando também 1 ovo inteiro
e 3 colheres de farinha de rosca.
Estando em boa consistência, (não deve ficar dura),
faça com a mão rolinhos cilíndricos achatados nas
pontas, passe-os em farinha de rosca, depois em ovos
batidos e novamente em farinha de rosca, fritando-os
em óleo quente.
Sirva sobre folhas de alface...
Sirva sobre folhas de alface...
Fonte: http://www.delicias1001.com.br/
2010/04/blog-post.html#ixzz2hYngyxWK
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