sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Bisnaguinhas fáceis d'mais 1542




Bisnaguinhas  fáceis  d'mais   1542






bisnaguinha, receita simples e baratíssima.


  


1- Coloque numa vasilha 30g de fermento
 biológico fresco com 


2 colheres de açúcar e dissolva até formar 
um creminho. 

Então, adicione 200ml de água morna
 e mexi bem.


2- Acrescente  2 ovos em temperatura 
ambiente.


3- Coloque 100ml de óleo de milho e misture
 tudo.


4- Então foi a hora de 250g de farinha de trigo.

 Agregue bem, incorporando a farinha e
 esperando por um momento para que ela
 ficasse úmida e pertencesse à massa.


   


5- A farinha precisa estar hidratada pelos
 ingredientes líquidos, portanto merece 
descansar por uns 5 minutinhos.

6- Agora  acrescente mais 250g de
 farinha e 1 colher (sobremesa) de sal.

7- Misture bem...

8- ... forme uma massa macia, homogênea
 e modelei em formato de bola.


  

9- Cobrir com um plástico e deixei descansar 
por 30 minutos em lugar fechado, tipo armário
 ou microondas (desligado, é claro!).


10- Então, estiquei a massa num rolo...


11- ... e divida em porções.


12- Abrir cada uma com um rolo 
de macarrão.

  


13, 14 e 15- Modele as bisnaguinhas começando
 a enrolar pela ponta, como um rocambole.


16- Acomode numa assadeira untada com óleo 
e deixei crescer por 15 minutos. 

Leve assar em forno a 180C por 30 minutos, 
ou até estarem levemente douradas 
(para garantir sua maciez).

Essas bisnaguinhas ficam bastante fofas
e aeradas por dentro.


Se quiser, pode pincelar gema ou somente clara
 e polvilhar açúcar cristal. 

Ou se  preferir deixar in natura para deixar sem
 sabor salgado ou doce.


Atualizando...

Tem gente perguntando se o fermento fresco pode
 ser substituído pelo seco.

Então, lá vai! Você pode trocar por 1 envelopinho 
do seco, mas não agregue ao açúcar, faça isso
 diretamente à farinha de trigo.

 Portanto, pule a 1ª parte, mas não se esqueça do
 açúcar e da água como ingredientes da massa.




Fonte: http://www.delicias1001.com.br/

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