Bisnaguinhas fáceis d'mais 1542
bisnaguinha, receita simples e baratíssima.
1- Coloque numa vasilha 30g de fermento
biológico fresco com
2 colheres de açúcar e dissolva até formar
um creminho.
Então, adicione 200ml de água morna
e mexi bem.
2- Acrescente 2 ovos em temperatura
ambiente.
3- Coloque 100ml de óleo de milho e misture
tudo.
4- Então foi a hora de 250g de farinha de trigo.
Agregue bem, incorporando a farinha e
esperando por um momento para que ela
ficasse úmida e pertencesse à massa.
5- A farinha precisa estar hidratada pelos
ingredientes líquidos, portanto merece
descansar por uns 5 minutinhos.
6- Agora acrescente mais 250g de
farinha e 1 colher (sobremesa) de sal.
7- Misture bem...
8- ... forme uma massa macia, homogênea
e modelei em formato de bola.
9- Cobrir com um plástico e deixei descansar
por 30 minutos em lugar fechado, tipo armário
ou microondas (desligado, é claro!).
10- Então, estiquei a massa num rolo...
11- ... e divida em porções.
12- Abrir cada uma com um rolo
13, 14 e 15- Modele as bisnaguinhas começando
a enrolar pela ponta, como um rocambole.
16- Acomode numa assadeira untada com óleo
e deixei crescer por 15 minutos.
Leve assar em forno a 180C por 30 minutos,
ou até estarem levemente douradas
(para garantir sua maciez).
Essas bisnaguinhas ficam bastante fofas
Essas bisnaguinhas ficam bastante fofas
e aeradas por dentro.
Se quiser, pode pincelar gema ou somente clara
e polvilhar açúcar cristal.
Ou se preferir deixar in natura para deixar sem
sabor salgado ou doce.
Atualizando...
Atualizando...
Tem gente perguntando se o fermento fresco pode
ser substituído pelo seco.
Então, lá vai! Você pode trocar por 1 envelopinho
do seco, mas não agregue ao açúcar, faça isso
diretamente à farinha de trigo.
Portanto, pule a 1ª parte, mas não se esqueça do
açúcar e da água como ingredientes da massa.
Fonte: http://www.delicias1001.com.br/
Fonte: http://www.delicias1001.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário