segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Chicken Pot Pie 1409


Chicken Pot Pie   1409



   






Chicken Pot Pie - Cinara´s Place


Massa:



2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3/4 xícara de gordura vegetal (150g)
6 colheres (sopa) de água gelada


Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.

 Incorpore a gordura vegetal usando um pastry
 blender ou duas facas, até a mistura ficar parecendo
 uma farofa grossa.
 Acrescente a água até a massa formar uma bola.

 Divida a massa em duas porções, formando duas bolas.
 Enrole em plástico e leve à geladeira por 4 horas,
 ou de um dia para o outro.


Abra uma das bolas para forrar o fundo de uma
 fôrma de torta de 22cm de diâmetro.
 Coloque a massa na fôrma, sem untar.

 Com a outra bola, abra a massa para fechar
 a torta e reserve.


Recheio:


1/2 xícara de manteiga ou margarina
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal

Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
500ml de caldo de galinha

3 xícaras de frango cozido e picado
1 lata de seleta de legumes
1/2 lata de milho cozido


Pré-aqueça o forno a 200 graus centígrados.
 Em uma panela grande, derreta a manteiga
 ou margarina.

 Misture a farinha, o sal, a pimenta e a cebola.
 Aos poucos, acrescente o caldo de galinha.

 Cozinhe, mexendo sem parar, até a mistura
 engrossar.

 Desligue o fogo e acrescente o frango e os
 legumes.

 Misture bem e espalhe sobre a massa na
 fôrma de torta.

 Cubra com a outra metade da massa, selando
 as bordas.
 Faça vários cortes na massa para permitir
 que o vapor saia.

 Pincele a massa com ovo batido.
 Asse por 30 minutos, ou até a massa dourar
 e o recheio estar borbulhando.
Rende 8 porções.



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