Chicken Pot Pie 1409
Chicken Pot Pie - Cinara´s Place
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3/4 xícara de gordura vegetal (150g)
6 colheres (sopa) de água gelada
Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
Incorpore a gordura vegetal usando um pastry
blender ou duas facas, até a mistura ficar parecendo
uma farofa grossa.
Acrescente a água até a massa formar uma bola.
Divida a massa em duas porções, formando duas bolas.
Enrole em plástico e leve à geladeira por 4 horas,
ou de um dia para o outro.
Abra uma das bolas para forrar o fundo de uma
fôrma de torta de 22cm de diâmetro.
Coloque a massa na fôrma, sem untar.
Com a outra bola, abra a massa para fechar
a torta e reserve.
Recheio:
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Recheio:
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
500ml de caldo de galinha
3 xícaras de frango cozido e picado
1 lata de seleta de legumes
1/2 lata de milho cozido
Pré-aqueça o forno a 200 graus centígrados.
Em uma panela grande, derreta a manteiga
ou margarina.
Misture a farinha, o sal, a pimenta e a cebola.
Aos poucos, acrescente o caldo de galinha.
Cozinhe, mexendo sem parar, até a mistura
engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o frango e os
legumes.
Misture bem e espalhe sobre a massa na
fôrma de torta.
Cubra com a outra metade da massa, selando
as bordas.
Faça vários cortes na massa para permitir
que o vapor saia.
Pincele a massa com ovo batido.
Asse por 30 minutos, ou até a massa dourar
e o recheio estar borbulhando.
Rende 8 porções.
Rende 8 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário