terça-feira, 3 de setembro de 2013

Carne ao vinho com batatas 1415



Carne ao vinho com batatas   1415


Leuza faria de Oliveira 






Ingredientes


1 kg de coxão mole ou alcatra
2 dentes de alho espremidos ou picados
1 cebola picada

2 galhinhos de tomilho
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

1/2 xícara de vinho tinto seco
sal a goto

2 tomates picados
3 batatas em pedaços cozida


Preparo


Temperar a carne com:sal,alho,cebola,tomilho
 e vinho.
Deixar nesse tempero por 1h.

Em uma panela de pressão aquecer o óleo 
ou azeite e fritar a carne ligeiramente 
dos dois lados.

Despejar os temperos e acrescentar
 1/2 xícara de água.
Deixar até amolecer a carne e ficar macia.

Com a panela sem pressão,deixar dourar 
pingando água quando secar.

Acrescentar 1/2 xícara de água e os
 tomates picados.

Deixar até engrossar esse molho.

Juntar as batatas cozidas e desligar.
Servir em seguida.





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