QUEIJO E COCO
Por : Leandro Gonçalves
Pra fazer, foi bem fácil, desse jeito aqui:
2 xícaras (chá) de açúcar cristal;
4 ovos;
1/2 xícara (chá) de óleo de milho;
1 xícara (chá) de fubá;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite;
150 gramas de queijo minas padrão ralado;
50 gramas de coco ralado em flocos;
1 colher (sopa) de fermento químico;
um pouquinho de manteiga para untar
mais 1 xícara (chá) de leite com 1 colher
Por fim, é só cobrir com um pouco de açúcar
Por : Leandro Gonçalves
Pra fazer, foi bem fácil, desse jeito aqui:
2 xícaras (chá) de açúcar cristal;
4 ovos;
1/2 xícara (chá) de óleo de milho;
1 xícara (chá) de fubá;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite;
150 gramas de queijo minas padrão ralado;
50 gramas de coco ralado em flocos;
1 colher (sopa) de fermento químico;
um pouquinho de manteiga para untar
a forma;
um pouquinho de açúcar de confeiteiro
um pouquinho de açúcar de confeiteiro
para cobrir;
mais 1 xícara (chá) de leite com 1 colher
de açúcar dissolvida, para molhar
o bolo (opcional).
Peneire o fubá e a farinha, reservando-os.
Leve os ovos e o açúcar para a batedeira,
Peneire o fubá e a farinha, reservando-os.
Leve os ovos e o açúcar para a batedeira,
batendo até obter um creme bem clarinho.
Adicione o óleo e bata por mais dois minutos.
Vá acrescentando a mistura de farinha
Vá acrescentando a mistura de farinha
+ fubá e o leite, alternando-os, de pouquinho
em pouquinho.
Adicione o queijo ralado e o coco e bata
Adicione o queijo ralado e o coco e bata
mais um pouquinho para tudo se agregar.
No final, coloque o fermento e bata por
mais 30 segundos.
É só colocar numa forma de furo central
É só colocar numa forma de furo central
e levar para assar em forno pré-aquecido
a 180 graus, por uns 40 minutos, ou até
o teste do palito mostrar que o bolo
está assado.
Pode molhar o bolo com a massa mais
pesada assim.
Pra isso, eu uso uma xícara de leite com uma
colher de açúcar, molhando o bolo antes
de servir.
Não tem quem não goste de bolo molhadinho, vai?
Por fim, é só cobrir com um pouco de açúcar
de confeiteiro e se preparar pros pedidos de mais!
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