Batatas Assadas com Ervas 1429
à Americana (vegana)
Ingredientes
5 a 6 batatas médias
3 colheres (sopa) de azeite
Ervas de Provence a gosto
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Papel manteiga (para forrar a assadeira)
Preparo
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
5 a 6 batatas médias
3 colheres (sopa) de azeite
Ervas de Provence a gosto
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Papel manteiga (para forrar a assadeira)
Preparo
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Forre uma assadeira com papel vegetal.
Reserve.
Escove e lave muito bem as batatas, sem descascá-las.
Corte as batatas em quartos médios.
Lave, escorra e seque.
Coloque os quartos de batata num saco plástico
transparente (tipo para congelamento).
Junte o azeite, ervas de Provence, sal e pimenta
a gosto.
Feche o saco hermeticamente e sacuda até que
a batata esteja bem envolta no tempero.
Espalhe as batatas na assadeira em uma única
camada.
Leve ao forno aproximadamente 30-40 minutos
(o tempo pode variar de acordo com a espessura
dos quartos de batata), a 220ºC.
Sacuda a assadeira de vez em quando para as
batatas ficarem douradas de todos os lados.
Retire a assadeira do forno e sirva imediatamente.
Nota - Uma versão light mas todavia deliciosa
Nota - Uma versão light mas todavia deliciosa
das famosas country potatoes americanas...
Aqui, as batatas são assadas e não fritas como
acontece na receita original.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Receita e foto do blog Elvira's Bistrot
Rendimento: 4 porções
Fonte: Receita e foto do blog Elvira's Bistrot
Nenhum comentário:
Postar um comentário