Repolho Refogado 1202
ingredientes
1/2 cebola média picada em pedaços grandes
1 repolho médio (mais ou menos 1,2kg)
1 dente de alho picado
2 tomates maduros, picados em pedaços grandes
2 cebolinhas verdes cortadas em rodelas
3 colheres (sopa) de óleo
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
Corte o repolho em quatro partes e elimine
o miolo duro.
Corte em tiras não muito fininhas e lave
Corte em tiras não muito fininhas e lave
bastante.
Deixe no escorredor por alguns minutinhos,
para retirar todo o excesso de água.
Esquente o óleo numa panela e frite
ligeiramente a cebola e o alho.
Junte o tomate e os temperos verdes,
mexa bem e refogue por alguns minutos.
Adicione o repolho picado.
Tempere com sal e pimenta do reino
e mexa bastante.
Abaixe o fogo ao mínimo e tampe a panela.
Deixe cozinhar até que o repolho esteja cozido,
mas não macio demais
(mais ou menos 20 minutinhos).
Se preciso, respingue um pouco de água.
Sirva logo depois, acompanhando carnes
em geral.
Nenhum comentário:
Postar um comentário