segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Feijoada Rápida 1316





Feijoada  Rápida   1316






Feijoada Rápida


Ingredientes



½ kg carne seca
½ kg lombo suíno salgado

½ kg costelinha suína
Água em quantidade suficiente

1kg feijão preto
3 folhas de louro

2 linguiças calabresas defumadas
2 paios

Suco de 1 laranja pera ou bahia
150g bacon defumado picado

1 colher (sopa) óleo
2 dentes de alho amassados

1 cebola picada
½ xícara (chá) salsinha
Sal a gosto


Modo de preparo



Corte as carnes e cozinhe por 1 hora em

 bastante água

Jogue fora a água e coloque as carnes para 
cozinhar com o feijão e o louro por mais 
1 hora, acrescentando água em quantidade
 suficiente.


Junte as linguiças cortadas em rodelas 
e o suco de laranja e deixe cozinhar por 
mais meia hora


Frite o bacon no óleo, junte a cebola e o alho
 e deixe refogar.


Acrescente um pouco do caldo de feijão 
e a salsinha e junte à panela de feijão


Prove o sal e o ponto de cozimento do feijão


Sirva com arroz, farofa, couve fatiadinha passada
 rapidamente no alho e no óleo e um molhinho de
 vinagrete com um pouco de caldo de feijão.


Não se esqueça da pimenta e bom apetite!

Rendimento: 10 porções

Receita: Almanaque Culinário.



Nenhum comentário:

Postar um comentário