Feijoada Rápida 1316
Feijoada Rápida
Ingredientes
½ kg carne seca½ kg lombo suíno salgado
½ kg costelinha suínaÁgua em quantidade suficiente
1kg feijão preto3 folhas de louro
2 linguiças calabresas defumadas2 paios
Suco de 1 laranja pera ou bahia150g bacon defumado picado
1 colher (sopa) óleo2 dentes de alho amassados
1 cebola picada½ xícara (chá) salsinha
Sal a gosto
Modo de preparo
Corte as carnes e cozinhe por 1 hora em
bastante água
Jogue fora a água e coloque as carnes para
Jogue fora a água e coloque as carnes para
cozinhar com o feijão e o louro por mais
1 hora, acrescentando água em quantidade
suficiente.
Junte as linguiças cortadas em rodelas
Junte as linguiças cortadas em rodelas
e o suco de laranja e deixe cozinhar por
mais meia hora
Frite o bacon no óleo, junte a cebola e o alho
Frite o bacon no óleo, junte a cebola e o alho
e deixe refogar.
Acrescente um pouco do caldo de feijão
Acrescente um pouco do caldo de feijão
e a salsinha e junte à panela de feijão
Prove o sal e o ponto de cozimento do feijão
Sirva com arroz, farofa, couve fatiadinha passada
Prove o sal e o ponto de cozimento do feijão
Sirva com arroz, farofa, couve fatiadinha passada
rapidamente no alho e no óleo e um molhinho de
vinagrete com um pouco de caldo de feijão.
Não se esqueça da pimenta e bom apetite!
Rendimento: 10 porções
Receita: Almanaque Culinário.
Não se esqueça da pimenta e bom apetite!
Rendimento: 10 porções
Receita: Almanaque Culinário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário