Estrogonofe de Berinjela 1326
Delicioso estrogonofe de berinjela, feito
com leite de aveia no lugar do creme de soja.
O leite de aveia além de ser mais barato,
pode ser feito em casa, e é muito nutritivo!
Veja a receita deste maravilhoso leite,
postada no ViSta-se, e teste com
esta receitinha!! (:
1 pacote de molho pronto
1 e 1/2 de xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de páprica
4 colheres (de sopa) de azeite
1 colher (de sopa) de creme vegetal
1 xícara (de chá) de cheiro verde picado
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Modo de preparo:
Leite de Aveia:
Caso não tiver o leite de aveia pronto, sugiro
Em uma panela coloque o azeite e refogue
Acrescente o molho de tomate e mais metade
Adicione a esta mistura o creme vegetal
Ingredientes:
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 berinjelas médias picadas
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 berinjelas médias picadas
1 pacote de molho pronto
1 e 1/2 de xícara (de chá) de leite
de aveia
1 colher (de sopa) de páprica
4 colheres (de sopa) de azeite
1 colher (de sopa) de creme vegetal
(margarina vegetal)
1 xícara (de chá) de cheiro verde picado
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Modo de preparo:
Leite de Aveia:
Caso não tiver o leite de aveia pronto, sugiro
que reserve meia hora antes do preparo da
receita para fazê-lo.
É simples, eu fiz meia receia!
Deixe 1 xícara (de chá) de aveia em flocos
de molho em 2 xícaras (de chá) de água
filtrada.
Em seguida bata no liquidificador,
e depois coe.
Pode ser guardado na geladeira por até 3 dias.
Pique as berinjelas em cubinhos com cerca
Pique as berinjelas em cubinhos com cerca
de 2,5 cm e deixe de molho por 10 minutos
em uma bacia com água e vinagre, para
tirar o gosto amargo.
Enquanto isso pique o restante dos ingredientes.
Em uma panela coloque o azeite e refogue
o alho até dourar; em seguida acrescente
a cebola e as berinjelas.
Tempere com a páprica e com sal a gosto.
Refogue até as berinjelas ficarem mais
macias, o que levou cerca de 5 minutos.
Cuidado para não deixá-las moles demais.
Acrescente o molho de tomate e mais metade
deste mesmo pacote com água.
Coloque uma pitada de açúcar e deixe ferver.
Tempere com mais sal caso julgar necessário.
Adicione a esta mistura o creme vegetal
e o leite de aveia.
Mexa até engrossar.
Mexa até engrossar.
Acrescente o cheiro verde, misture e desligue.
Está pronto!
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