Escondidinho de Bacalhau 1329
Ingredientes:
- 900 g de bacalhau
- 800 g de batata
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 alho-poró
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150 g de cream cheese (queijo cremoso)
- 250 ml de creme de leite
- 3 ovos
- Queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau.
Afervente-o, desfie-o grosseiramente e reserve.
Aproveite a água para cozinhar as batatas.
Faça um purê, adicionando 2 colheres de
manteiga às batatas ainda quentes.
Derreta 1 colher de manteiga no azeite e refogue
Derreta 1 colher de manteiga no azeite e refogue
o alho-poró, a cebola e por último o alho.
Adicione o bacalhau desfiado, misture bem,
acerte o sal, se necessário e polvilhe pimenta
do reino.
Acrescente o queijo cremoso e o creme de leite,
misture bem e desligue.
Num refratário, coloque o purê, cubra com
Num refratário, coloque o purê, cubra com
o recheio de bacalhau.
Bata os ovos e espalhe sobre o bacalhau.
Polvilhe parmesão a gosto.
Leve ao forno a 190°-200° até gratinar.
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Bacalhau com Natas
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Bacalhau com Natas
também alguns legumes cozidos no vapor que
foram temperados com azeite extra virgem
e sal.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de Azeite Borges
- 500 gr de batata cortadas em cubos e cozidas
- 1/2 l de creme de leite fresco (usei 2 caixinhas)
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- sal a gosto
- farinha de rosca para polvilhar
- 500 gr de lombo de bacalhau dessalgado
por 3 dias com água e leite, na geladeira
Modo de Preparo:
Cozinhe o lombo de bacalhau em água
Modo de Preparo:
Cozinhe o lombo de bacalhau em água
fervente por cerca de 3 minutos.
Retire espinhas e pele.
Desfie o bacalhau em lascas e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente
o alho e parte da salsinha picada, doure
o alho e coloque as batatas cozidas picadas,
tempere com sal e mexa.
Acrescente as lascas de bacalhau e o creme de leite.
Deixe ferver para engrossar e acrescente o restante
da salsinha, misture tudo e distribua em uma travessa,
polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para
gratinar.
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