sábado, 24 de agosto de 2013

Empada de Queijo e Calabresa 1361


Empada de Queijo e Calabresa  1361






Ingredientes


Massa:



5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100g de manteiga
¼ de xícara (chá) de leite
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal 


Recheio:

250g de queijo muçarela ralado grosso
100g de linguiça calabresa fresca
¼ de xícara (chá) de leite
4 ovos ligeiramente batidos
1 colher (café) de sal
Pimenta-do-reino moída na hora
4 colheres (sopa) de salsinha picadinha


Modo de Preparo


Em uma tigela, misture o queijo parmesão,
 a manteiga, o leite, a farinha de trigo e o sal. 
Trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar
 das mãos. 

Com a massa, forre forminhas de empadinhas
 e reserve.

Faça o recheio: retire a pele da linguiça, pique
 e refogue na própria gordura até dourar. 

Deixe esfriar. 


Em uma tigela, misture o queijo muçarela, 
a linguiça, o leite, os ovos, o sal, 
a pimenta-do-reino moída na hora e a salsinha.


Distribua o recheio sobre as empadinhas,
 coloque-as em uma assadeira e asse no 
forno pré-aquecido a 200°C até dourar.

Harmonização

Uma boa pedida é degustar com uma cerveja Weiss.



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