Empada de Queijo e Calabresa 1361
Ingredientes
Massa:
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100g de manteiga
¼ de xícara (chá) de leite
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
Recheio:
250g de queijo muçarela ralado grosso
100g de linguiça calabresa fresca
¼ de xícara (chá) de leite
4 ovos ligeiramente batidos
1 colher (café) de sal
Pimenta-do-reino moída na hora
4 colheres (sopa) de salsinha picadinha
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o queijo parmesão,
a manteiga, o leite, a farinha de trigo e o sal.
Trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar
das mãos.
Com a massa, forre forminhas de empadinhas
e reserve.
Faça o recheio: retire a pele da linguiça, pique
e refogue na própria gordura até dourar.
Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture o queijo muçarela,
a linguiça, o leite, os ovos, o sal,
a pimenta-do-reino moída na hora e a salsinha.
Distribua o recheio sobre as empadinhas,
coloque-as em uma assadeira e asse no
forno pré-aquecido a 200°C até dourar.
Harmonização
Uma boa pedida é degustar com uma cerveja Weiss.
Harmonização
Uma boa pedida é degustar com uma cerveja Weiss.
Fonte: http://bit.ly/11ProCP
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