segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Empadas 1224





Empadas  1224


de galinha com arroz de cenoura
e coentros e salada de couve roxa
e maçã



Ingredientes:


Galinha
Água
Sal

Cebola
Caldo de carne
Farinha

Fermento
1 Ovo
1 Gema

Margarina
Azeite
Alho

Pimenta
Molho inglês



Preparação:


- Coze-se a carne em água e sal com uma 
cebola cortada ao meio.
- Desfia-se a carne, guarda-se um pouco 
do caldo da cozedura da carne e reserva-se.


- Agora preparamos a massa:


- Numa taça colocamos farinha, sal, fermento, 
um ovo e várias tirinhas finas de margarina. 
Amassa-se tudo muito bem.

 Junta-se um pouco do caldo de carne e volta 
a amassar-se bem por forma a que os
 ingredientes fiquem todos bem ligados.


- Preparamos agora o recheio:


- Refoga-se a carne em azeite, cebola e alho. 
Junta-se um caldo Knorr.

- Junta-se um pouco de pimenta e um pouco 
de molho inglês. Mexe-se bem.

- A seguir untam-se as forminhas com margarina.

- Estica-se a massa com a ajuda do rolo da
 massa até que esta fique bem fininha.

 Fazem-se as forminhas e também as tampinhas
 das empadas.

- Nas formas de alumínio coloca-se a forminha
 de massa, a seguir o recheio e tapa-se com as
 tampinhas de massa. 

Pincelam-se com uma gema batida.

- Levam-se as forno cerca de 15/20 minutos,
 para que a massa coza.



Sugestão de acompanhamento:

- Estas empadas foram acompanhadas com
 arroz de cenoura e coentros e com uma 
salada fresca de couve roxa e maçã ralada.




Sugestão:

- As empadas é daquelas coisas excelentes
 para   se ter em casa. 
Por isso podem ser sempe congeladas. 

Sempre que tivermos pressa e nada feito ou que 
se faça rápido, ou sempre que se precise de algo
 para entrada, para um petisco, quando chegam 
as visitas não esperadas, as empadas são uma 
óptima sugestão.


Fonte: 
http://pratocaseiro.blogspot.pt/2013/05/

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