Empadas 1224
de galinha com arroz de cenoura
e coentros e salada de couve roxa
e maçã
Ingredientes:
Galinha
Água
Sal
Cebola
Caldo de carne
Farinha
Fermento
1 Ovo
1 Gema
Margarina
Azeite
Alho
Pimenta
Molho inglês
Preparação:
- Coze-se a carne em água e sal com uma
cebola cortada ao meio.
- Desfia-se a carne, guarda-se um pouco
- Desfia-se a carne, guarda-se um pouco
do caldo da cozedura da carne e reserva-se.
- Agora preparamos a massa:
- Numa taça colocamos farinha, sal, fermento,
um ovo e várias tirinhas finas de margarina.
Amassa-se tudo muito bem.
Junta-se um pouco do caldo de carne e volta
a amassar-se bem por forma a que os
ingredientes fiquem todos bem ligados.
- Preparamos agora o recheio:
- Refoga-se a carne em azeite, cebola e alho.
Junta-se um caldo Knorr.
- Junta-se um pouco de pimenta e um pouco
de molho inglês. Mexe-se bem.
- A seguir untam-se as forminhas com margarina.
- Estica-se a massa com a ajuda do rolo da
massa até que esta fique bem fininha.
Fazem-se as forminhas e também as tampinhas
das empadas.
- Nas formas de alumínio coloca-se a forminha
de massa, a seguir o recheio e tapa-se com as
tampinhas de massa.
Pincelam-se com uma gema batida.
- Levam-se as forno cerca de 15/20 minutos,
Sugestão de acompanhamento:
- Estas empadas foram acompanhadas com
arroz de cenoura e coentros e com uma
- As empadas é daquelas coisas excelentes
para se ter em casa.
Por isso podem ser sempe congeladas.
Sempre que tivermos pressa e nada feito ou que
se faça rápido, ou sempre que se precise de algo
para entrada, para um petisco, quando chegam
as visitas não esperadas, as empadas são uma
óptima sugestão.
Fonte: http://pratocaseiro.blogspot.pt/2013/05/
Fonte: http://pratocaseiro.blogspot.pt/2013/05/
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