segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Bolo gelado 1295





Bolo gelado  1295


  

Aprenda a fazer esse delicioso bolo

Que tal preparar um bolo gelado bem
 especial para incrementar o seu
 lanche da tarde?


ingredientes:


3 ovos
1 xícara de açúcar (160 g)
1 xícara de leite (240 ml)
100 g de manteiga
2 xícaras de trigo (240 g)
1 colher de sopa de fermento em pó (10 g)


Calda:

1/2 litro de leite
1 xícara de achocolatado em pó


Creme:


1 litro de leite
1 lata de leite condensado (240 ml)
3 gemas


Para preparar o seu bolo gelado, bata os ovos, 
o açúcar e a manteiga. 
Aos poucos, vá acrescentando o leite, o trigo
 e, por último, o fermento.


Coloque a massa em uma forma untada com
 margarina e trigo.
 Asse em forno médio por 40 minutos.


Preparar a calda é simples. 

Basta ferver o leite junto ao achocolatado. 

Já para fazer o creme, coloque os ingredientes
 indicados em uma panela e leve-a ao fogo, 
mexendo até engrossar.

Agora é só esperar esfriar e levar à geladeira
 para servir bem gelado e saborear esse 
delicioso bolo!

Por Rodolfo de Macedo





Nenhum comentário:

Postar um comentário