terça-feira, 20 de agosto de 2013

Biscoitinhos de Polvilho 1336


Biscoitinhos de Polvilho  1336




Ingredientes:


- 500 g de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ovo
- 200 ml de óleo de milho ou outro da sua escolha
- 200 ml de leite
- 250 ml de água fervente


Modo de fazer:



Numa tigela misture o polvilho e o sal.
Acrescente o ovo, o óleo (frio) e o leite (frio), 
misture com uma colher até obter uma
 mistura granulosa.

Junte a água fervente e misture bem até 
obter uma mistura homogênea, não se 
preocupe se a massa não ficar bem lisa. 

Reserve.

Pré-aqueça o forno e unte as assadeiras com óleo.

Com o auxílio de uma colher coloque um pouco
 da massa dentro do saquinho que veio o polvilho
 - ou use um saquinho de celofane ou de 
confeiteiro se preferir – Corte a ponta do 
saquinho com uma tesoura. 

Faça os biscoitos pressionando o saquinho sobre
 a assadeira, se achar que estão saindo muito
 finos corte um pouco mais a ponta do saquinho. 

Deixe boa distância entre eles, pois crescem
 bastante. 


Leve as assadeiras (quantas couberem) ao forno
 já bem aquecido. 

Quando eles estiverem bem crescidos diminua 
a temperatura e continue assando até que eles 
dourem por baixo.

 Na primeira fornada devem demorar cerca 
de 30 minutos para que fiquem prontos. 

Mas na segunda como o forno estará mais 
aquecido devem assar em 20 minutos. 

Mas tome cuidado para que não assem depressa
 demais, pois senão ficarão murchos ao invés de
 bem sequinhos e crocantes. 

Retire as assadeiras do forno e passe os 
biscoitos para uma cesta bem arejada 
para que esfriem. 

Pode ser uma grade ou mesmo uma 
assadeira ou outro recipiente bem aberto.

 Repita o processo até que a massa acabe.

Depois de totalmente frios eles podem
 ser armazenados em vidros grandes 
ou recipientes que tampem bem.Read more: http://www.nabiroskinha.com/
#ixzz2cYi7X5a6




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Biscoito de Polvilho Mineiro





Ingredientes:

½ Xícara (chá) de farinha de milho branca
3 e ½ Xícara (chá) de polvilho azedo
1 Xícara (chá) de óleo de soja
1 e ½ Xícara (chá) de leite
1 Colher (café) de sal
2 ovos


Modo de Preparo:


Colocar a farinha de milho de molho
 em 1 xícara (chá) de leite. 

Misturar o sal no polvilho azedo.
E depois.

 Escaldar com o óleo fervendo. 
Desfazer os grumos com a mão.

Até ficar parecendo uma farofa. 
Acrescentar ao polvilho escaldado. 

A farinha de milho, o leite, 
e os 2 ovos inteiros. 

Misturar bem. 

Se for preciso, acrescentar o restante 
do leite (½ xícara chá).

 A massa fica mole.
No ponto de se fazer os biscoitos com
 o auxílio de 2 colher. 

Assar em forno médio.
 Até que fiquem bem dourados.

 Depois de assados. 
Deixar uns minutos no forno para
 que fiquem bem sequinhos.


Biscoitos com queijo parmezão na massa...



Fonte: http://maisculinaria.wordpress.com/
2010/04/18/biscoito-de-polvilho-mineiro/

Read more: http://www.nabiroskinha.com/
#ixzz2cYiPZIl3

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Biscoitos de Polvilho




Ingredientes:


- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo, pode ser ½ óleo
 ½ manteiga derretida
- 3 ovos grandes


Modo de preparo:


Coloque o polvilho peneirado em uma tigela, 
ferva a água com o sal e despeje sobre o polvilho, 
misture bem, com uma colher de pau, até a 
mistura ficar morna.

Vá acrescentando os ovos um a um, 
alternadamente com o óleo, até obter 
uma massa homogênea.

Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200º C).
Unte uma assadeira com óleo.


Coloque a massa em um saco de confeitar com
 bico largo e faça palitos compridos, ou outro
 formato que preferir, deixando um espaço 
entre eles, pois vão crescer bem.


Leve ao forno e asse os biscoitos por 10 minutos, 
diminua a temperatura do forno para média
 (180º C) e asse por cerca de 40 minutos ou até 
os biscoitos ficarem dourados e secos. 

Tire do forno, aguarde que esfriem e guarde-os
 em um pote fechado.



Fonte: http://marisaono.com/,

Read more: http://www.nabiroskinha.com/
2010/03/biscoitos-de-polvilho.html#ixzz2cYizdHZ5


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Biscoitos de Provolone


Biscoitos macios e saborosos, muito apropriados 
para servir como petiscos acompanhando um 
vinho e até mesmo uma cerveja geladinha.


Ingredientes:


- 350g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3/4 colher (chá) de sal

- 2 e 1/2 colheres (chá) fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara de queijo provolone ralado fino
- 100g de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1 ovo grande

- 150ml de buttermilk (para fazer o buttermilk
 usei a receita que está no link)
- 3 colheres (chá) de pimenta bem picada


Modo de Preparo


Peneire a farinha, o açúcar, sal e fermento em pó.
 Junte o queijo ralado e misture bem.


Adicione a manteiga em cubinhos e misture 
com a ponta dos dedos até formar uma farofa.


Acrescente o ovo, buttermilk e a pimenta.
 Misture só até incorporar.


Estenda a massa sobre dois plásticos e corte
 com um cortador redondo.


Asse em forno pré-aquecido 210˚C por
 20-25 minutos até que esteja levemente
 dourado.


Dica: Use pimenta fresca ou seca.



Read more: http://www.nabiroskinha.com/
2012/06/biscoitos-de-provolone.html#ixzz2cYjFP7mx


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Bolachinhas de Fubá







Ingredientes:


- 1 1/2 xícara de trigo
- 1 xícara de fubá
- 1 colher de chá de fermento químico
- 120g de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- raspas de 1 laranja


Modo de Preparo:


Coloque as raspas de laranja em uma tigela 
e misture com o açúcar, esfregando bem para 
que a gordura das raspas passe o cheirinho e
 o sabor para o açúcar. 

Misture os outros ingredientes secos. 
Misture bem e acrescente o ovo e a manteiga 
amolecida. 

Faça bolinhas do tamanho de uma colher 
de café, coloque na assadeira e achate com
 as costas da colher.

Leve ao forno pré aquecido em 200 C por, 
aproximadamente 30 minutos. 

Tire do forno e deixe esfriar completamente
 - numa grade, se possível - antes de embalar.



Read more: http://www.nabiroskinha.com/
2010/08/bolachinhas-de-fuba.html#ixzz2cYjU13Am


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Broas Aerosas







Ingredientes:


- ½ litro de leite
- 200 g de manteiga

- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de fubá de canjica
- 3 colheres (sopa) de açúcar

- 1 pitada de sal
- 8 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó


Recheio


- 300 g de requeijão cremoso
- 200 g de goiabada cremosa



Modo de preparo:


Coloque em uma panela o leite, a manteiga, 
a erva doce e aqueça até ferver.


Abaixe o fogo e acrescente a farinha, o fubá 
de canjica, o açúcar e o sal previamente 
misturados de uma só vez.


Mexa sem parar por 5 minutos e coloque
 esta massa em uma vasilha ou batedeira.


Acrescente um a um os ovos e mexa sem 
parar, até incorporar bem, colocando 
o fermento por último.


Com o auxílio de duas colheres de pau,
 pegue pequenas porções de massa 
e coloque sobre um recipiente
 com fubá.


Envolva cuidadosamente com o fubá e leve
 para assar em assadeira sem untar, deixando
 espaço para crescerem por aproximadamente
 40 minutos em forno médio-baixo (160º) 
ou até dourar.


Enquanto ainda estiver quente recheie
 com amistura de requeijão e goiabada.


Sirva com chá ou café.


Pode ficar na geladeira, já modelada, por até
 3 dias, mas não pode ser congelada.


As da foto estão sem recheio, ficam ótimas 
também.


Se fizer broas pequenas, reduza o tempo de 
forno para cerca de 25 minutos.



Fonte da receita:

http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?

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