Biscoitinhos de Polvilho 1336
Ingredientes:
- 500 g de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ovo
- 200 ml de óleo de milho ou outro da sua escolha
- 200 ml de leite
- 250 ml de água fervente
Modo de fazer:
Numa tigela misture o polvilho e o sal.
Acrescente o ovo, o óleo (frio) e o leite (frio),
misture com uma colher até obter uma
mistura granulosa.
Junte a água fervente e misture bem até
obter uma mistura homogênea, não se
preocupe se a massa não ficar bem lisa.
Reserve.
Pré-aqueça o forno e unte as assadeiras com óleo.
Com o auxílio de uma colher coloque um pouco
da massa dentro do saquinho que veio o polvilho
- ou use um saquinho de celofane ou de
confeiteiro se preferir – Corte a ponta do
saquinho com uma tesoura.
Faça os biscoitos pressionando o saquinho sobre
a assadeira, se achar que estão saindo muito
finos corte um pouco mais a ponta do saquinho.
Deixe boa distância entre eles, pois crescem
bastante.
Leve as assadeiras (quantas couberem) ao forno
já bem aquecido.
Quando eles estiverem bem crescidos diminua
a temperatura e continue assando até que eles
dourem por baixo.
Na primeira fornada devem demorar cerca
de 30 minutos para que fiquem prontos.
Mas na segunda como o forno estará mais
aquecido devem assar em 20 minutos.
Mas tome cuidado para que não assem depressa
demais, pois senão ficarão murchos ao invés de
bem sequinhos e crocantes.
Retire as assadeiras do forno e passe os
biscoitos para uma cesta bem arejada
para que esfriem.
Pode ser uma grade ou mesmo uma
assadeira ou outro recipiente bem aberto.
Repita o processo até que a massa acabe.
Depois de totalmente frios eles podem
ser armazenados em vidros grandes
ou recipientes que tampem bem.Read more: http://www.nabiroskinha.com/
#ixzz2cYi7X5a6
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Biscoito de Polvilho Mineiro
Ingredientes:
½ Xícara (chá) de farinha de milho branca
3 e ½ Xícara (chá) de polvilho azedo
1 Xícara (chá) de óleo de soja
1 e ½ Xícara (chá) de leite
1 Colher (café) de sal
2 ovos
Modo de Preparo:
Colocar a farinha de milho de molho
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo, pode ser ½ óleo
Coloque o polvilho peneirado em uma tigela,
Vá acrescentando os ovos um a um,
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200º C).
Unte uma assadeira com óleo.
Coloque a massa em um saco de confeitar com
Leve ao forno e asse os biscoitos por 10 minutos,
Fonte: http://marisaono.com/,
Read more: http://www.nabiroskinha.com/
- 350g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3/4 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 colheres (chá) fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara de queijo provolone ralado fino
- 100g de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1 ovo grande
- 150ml de buttermilk (para fazer o buttermilk
- 1 1/2 xícara de trigo
- 1 xícara de fubá
- 1 colher de chá de fermento químico
- 120g de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- raspas de 1 laranja
Modo de Preparo:
Coloque as raspas de laranja em uma tigela
Misture os outros ingredientes secos.
Faça bolinhas do tamanho de uma colher
Leve ao forno pré aquecido em 200 C por,
Tire do forno e deixe esfriar completamente
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá de canjica
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 8 ovos- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
- 300 g de requeijão cremoso
- 200 g de goiabada cremosa
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite, a manteiga,
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Biscoito de Polvilho Mineiro
Ingredientes:
½ Xícara (chá) de farinha de milho branca
3 e ½ Xícara (chá) de polvilho azedo
1 Xícara (chá) de óleo de soja
1 e ½ Xícara (chá) de leite
1 Colher (café) de sal
2 ovos
Modo de Preparo:
Colocar a farinha de milho de molho
em 1 xícara (chá) de leite.
Misturar o sal no polvilho azedo.
E depois.
Escaldar com o óleo fervendo.
Desfazer os grumos com a mão.
Até ficar parecendo uma farofa.
Acrescentar ao polvilho escaldado.
A farinha de milho, o leite,
e os 2 ovos inteiros.
Misturar bem.
Se for preciso, acrescentar o restante
do leite (½ xícara chá).
A massa fica mole.
No ponto de se fazer os biscoitos com
o auxílio de 2 colher.
Assar em forno médio.
Até que fiquem bem dourados.
Depois de assados.
Deixar uns minutos no forno para
que fiquem bem sequinhos.
Biscoitos com queijo parmezão na massa...
Fonte: http://maisculinaria.wordpress.com/
Biscoitos com queijo parmezão na massa...
Fonte: http://maisculinaria.wordpress.com/
2010/04/18/biscoito-de-polvilho-mineiro/
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#ixzz2cYiPZIl3
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Biscoitos de Polvilho
Biscoitos de Polvilho
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo, pode ser ½ óleo
½ manteiga derretida
- 3 ovos grandes
Modo de preparo:
- 3 ovos grandes
Modo de preparo:
Coloque o polvilho peneirado em uma tigela,
ferva a água com o sal e despeje sobre o polvilho,
misture bem, com uma colher de pau, até a
mistura ficar morna.
Vá acrescentando os ovos um a um,
alternadamente com o óleo, até obter
uma massa homogênea.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200º C).
Unte uma assadeira com óleo.
Coloque a massa em um saco de confeitar com
bico largo e faça palitos compridos, ou outro
formato que preferir, deixando um espaço
entre eles, pois vão crescer bem.
Leve ao forno e asse os biscoitos por 10 minutos,
diminua a temperatura do forno para média
(180º C) e asse por cerca de 40 minutos ou até
os biscoitos ficarem dourados e secos.
Tire do forno, aguarde que esfriem e guarde-os
em um pote fechado.
Fonte: http://marisaono.com/,
Read more: http://www.nabiroskinha.com/
2010/03/biscoitos-de-polvilho.html#ixzz2cYizdHZ5
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Biscoitos de Provolone
Biscoitos macios e saborosos, muito apropriados
Biscoitos de Provolone
Biscoitos macios e saborosos, muito apropriados
para servir como petiscos acompanhando um
vinho e até mesmo uma cerveja geladinha.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 350g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3/4 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 colheres (chá) fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara de queijo provolone ralado fino
- 100g de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1 ovo grande
- 150ml de buttermilk (para fazer o buttermilk
usei a receita que está no link)
- 3 colheres (chá) de pimenta bem picada
Modo de Preparo
Peneire a farinha, o açúcar, sal e fermento em pó.
- 3 colheres (chá) de pimenta bem picada
Modo de Preparo
Peneire a farinha, o açúcar, sal e fermento em pó.
Junte o queijo ralado e misture bem.
Adicione a manteiga em cubinhos e misture
Adicione a manteiga em cubinhos e misture
com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Acrescente o ovo, buttermilk e a pimenta.
Acrescente o ovo, buttermilk e a pimenta.
Misture só até incorporar.
Estenda a massa sobre dois plásticos e corte
Estenda a massa sobre dois plásticos e corte
com um cortador redondo.
Asse em forno pré-aquecido 210˚C por
Asse em forno pré-aquecido 210˚C por
20-25 minutos até que esteja levemente
dourado.
Dica: Use pimenta fresca ou seca.
Read more: http://www.nabiroskinha.com/
Dica: Use pimenta fresca ou seca.
Read more: http://www.nabiroskinha.com/
2012/06/biscoitos-de-provolone.html#ixzz2cYjFP7mx
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Bolachinhas de Fubá
Bolachinhas de Fubá
- 1 1/2 xícara de trigo
- 1 xícara de fubá
- 1 colher de chá de fermento químico
- 120g de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- raspas de 1 laranja
Modo de Preparo:
Coloque as raspas de laranja em uma tigela
e misture com o açúcar, esfregando bem para
que a gordura das raspas passe o cheirinho e
o sabor para o açúcar.
Misture os outros ingredientes secos.
Misture bem e acrescente o ovo e a manteiga
amolecida.
Faça bolinhas do tamanho de uma colher
de café, coloque na assadeira e achate com
as costas da colher.
Leve ao forno pré aquecido em 200 C por,
aproximadamente 30 minutos.
Tire do forno e deixe esfriar completamente
- numa grade, se possível - antes de embalar.
Read more: http://www.nabiroskinha.com/
Read more: http://www.nabiroskinha.com/
2010/08/bolachinhas-de-fuba.html#ixzz2cYjU13Am
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Broas Aerosas
Ingredientes:
- ½ litro de leite
- 200 g de manteiga
Broas Aerosas
Ingredientes:
- ½ litro de leite
- 200 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá de canjica
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 8 ovos- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
- 300 g de requeijão cremoso
- 200 g de goiabada cremosa
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite, a manteiga,
a erva doce e aqueça até ferver.
Abaixe o fogo e acrescente a farinha, o fubá
Abaixe o fogo e acrescente a farinha, o fubá
de canjica, o açúcar e o sal previamente
misturados de uma só vez.
Mexa sem parar por 5 minutos e coloque
Mexa sem parar por 5 minutos e coloque
esta massa em uma vasilha ou batedeira.
Acrescente um a um os ovos e mexa sem
Acrescente um a um os ovos e mexa sem
parar, até incorporar bem, colocando
o fermento por último.
Com o auxílio de duas colheres de pau,
Com o auxílio de duas colheres de pau,
pegue pequenas porções de massa
e coloque sobre um recipiente
com fubá.
Envolva cuidadosamente com o fubá e leve
Envolva cuidadosamente com o fubá e leve
para assar em assadeira sem untar, deixando
espaço para crescerem por aproximadamente
40 minutos em forno médio-baixo (160º)
ou até dourar.
Enquanto ainda estiver quente recheie
Enquanto ainda estiver quente recheie
com amistura de requeijão e goiabada.
Sirva com chá ou café.
Pode ficar na geladeira, já modelada, por até
Sirva com chá ou café.
Pode ficar na geladeira, já modelada, por até
3 dias, mas não pode ser congelada.
As da foto estão sem recheio, ficam ótimas
As da foto estão sem recheio, ficam ótimas
também.
Se fizer broas pequenas, reduza o tempo de
Se fizer broas pequenas, reduza o tempo de
forno para cerca de 25 minutos.
Fonte da receita:
http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?
Fonte da receita:
http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?
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