Cachorrinho fácil para aniversários 1159
INGREDIENTES
1 e ½ xícaras de água morna
(ou temperatura ambiente)
4 ovos
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 envelope de fermento biológico
instantâneo para pão
1 colher de sopa rasa de sal
½ xícara de óleo
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
2 pacotes de salsicha (cortadas em 2 partes
cada uma, ao meio ) ou calabresa fininha
cortada em 3 partes
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha junte o fermento com 1 xícara de
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha junte o fermento com 1 xícara de
farinha, adicione todos os ingredientes líquidos e
a farinha aos poucos até o ponto de trabalhar
com as mãos, na mesa, massa macia e maleável
Polvilhe a vasilha com farinha, coloque a massa,
polvilhe farinha, cubra com um plástico e deixe
crescer 1 hora
Pegue porções de massa, recheie com a salsicha,
feche e role na mesa polvilhada com farinha
para dar formato de cachorrinho
Coloque em assadeira , untada levemente com
óleo e deixe crescer, em local abafado, por
mais 30 minutos, asse em forno, temperatura
média/baixa para crescer e dourar
Rende 44 cachorrinhos
Informaçães Adicionais
Dica: enrole a salsicha com uma fatia de queijo
cheddar ou lanche.
Se quiser, pincele ovo batido e polvilhe parmesão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário