Barrinha em três camadas 1156
Por luciene moreira
INGREDIENTES
200 gramas de manteiga sem sal
200 gramas de manteiga sem sal
a temperatura ambiente
2/3 copo de açúcar (130 gramas)
2 copos de farinha de trigo (280 gramas)
2 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de mateiga sem sal
350 gramas de chocolate meio-amargo
ou chocolate ao leite
2 colheres de sobremesa de Karo
(xarope de glucose), opcional
MODO DE PREPARO :
Forre um tabuleiro de 24 x 33 cms com
MODO DE PREPARO :
Forre um tabuleiro de 24 x 33 cms com
papel manteiga, deixando o papel subir
pelas bordas do tabuleiro.
Isso vai facilitar na hora de tirar o doce.
Reserve.
Pre-aqueça o forno a 180ºC.
Na vasilha do processador, ponha a manteiga,
o açúcar e a farinha.
Usando o botão do “pulse”, triture os
ingrtedientes até formar uma bola.
Assim que a bola se formar, pare o processador.
Ponha a massa no tabuleiro forrado e com as
pontas dos dedos, espalhe-a por toda superfície.
Leve ao forno e asse por uns 35 minutos, ou até
a massa estar bem dourada.
Retire do forno e deixe esfriar totalmente antes
Retire do forno e deixe esfriar totalmente antes
de por o brigadeiro.
Ponha as 2 latas de leite condensado e as três
colheres de manteiga numa panela.
Leve ao fogo médio e mexa sem parar até o
brigadeiro desprender do fundo da panela.
O ponto é de um brigadeiro de colher:
cremoso mas não liquido.
Eu testo o ponto pondo uma colher do
brigadeiro numa superfície gelada.
O brigadeiro tem que estar pastoso.
Derrame imediatamente no biscoito e espalhe
por cima de todo o biscoito usando uma espátula
ou faca de ponta redonda.
Deixe esfriar.
Ponha o chocolate numa vasilha que possa ser
pousada em cima de uma panela menor.
Ponha 2 dedos de agua na panela, pouse
a vasilha com o chocolate em cima e leve
ao fogo medio.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Muito cuidado para não deixar o chocolate
entrar em contato com a agua.
Quando o chocolate estiver derretido, adicione
o Karo , mexa bem e despeje por cima do
brigdeiro branco.
O Karo é opcional aqui mas ele ajuda na hora
de cortar o chocolate.
Espalhe imediatamente com uma espátula
por toda a superfície.
Deixe esfriar por uns 20 a 30 minutos e em
seguida, leve a geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira e passe uma faca afiada
entre o biscoito e as laterais do tabuleiro
para soltar qualquer pedaço que tenha
agarrado.
Usando o papel manteiga como ajuda,
levante o biscoito todo com muito cuidado.
Ponha numa superfície plana e corte
em pedaços.
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