sábado, 29 de junho de 2013

Torta de legumes 1135



Torta de legumes    1135


Torta de legumes
Mais de 1 hora
6 Porções



Ingredientes

Recheio


3 Colher(es) de sopa de margarina
1 Unidade(s) de cebola pequena picada
1 Unidade(s) de cenoura pequena ralada 
no ralo grosso

1 Unidade(s) de alho-poró pequeno cortado
 em rodelas

2 Unidade(s) de tomates médios, sem pele 
e sem sementes, picados
3 Colher(es) de sopa de amido de milho 
MAIZENA®

1 Xícara(s) de leite
1 Colher(es) de chá de sal
1/2 Xícara(s) de milho em conserva
2 Unidade(s) de ovos

Massa

1 Xícara(s) de farinha de trigo
1/2 Xícara(s) de amido de milho
 MAIZENA®

1 Unidade(s) de ovo
1/2 Xícara(s) de margarina
1/2 Colher(es) de chá de sal

Para enfarinhar

farinha de trigo a gosto
Conversor de medidasQuantidadeDe
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Pesos
Quilos
Gramas
Líquido
Litros
Mililitros
Colher de sopa
Colher de chá
Xícaras
CoposPara
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Modo de preparo

Recheio

1. Em uma panela, aqueça a margarina em 
fogo médio e doure a cebola
2. Junte a cenoura e o alho-poró e o tomate
 e refogue por 3 minutos.

3. Dissolva o amido de milho MAIZENA® 
no leite, junte ao refogado, mexendo sempre,
 até engrossar.
4. Retire do fogo, acrescente o sal e o milho.
 Reserve.

Massa

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

2. Em uma tigela, misture a farinha, o amido 
de milho MAIZENA®, o ovo, a margarina e o sal. 
Amasse com a ponta dos dedos até obter uma 
massa úmida.

3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, 
com o rolo, na espessura de 0,5 cm.

4. Coloque a massa em uma forma para quiche
 média (25 cm de diâmetro), pressionado a massa
 na lateral e o fundo da fôrma. 

Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno
 por 15 minutos ou até 1 dourar levemente. 
Reserve.

5. Bata os ovos ligeiramente e misture
 delicadamente ao recheio.

6. Distribua o recheio na massa e volte 
ao forno por mais 20 minutos ou até o 
creme ficar firme.
7. Retire do forno e espere 10 minutos 
para desenformar. Sirva em seguida.
Variação

1. Se desejar, polvilhe queijo parmesão 
ralado no recheio antes de levar ao forno.





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