sexta-feira, 10 de maio de 2013

RECEITAS DIVERSAS BOAS D'MAIS 1031






RECEITAS  DIVERSAS  BOAS D'MAIS   1031


Massa Para Panquecas. 




Olá. Você gosta de panquecas?
 Ou sempre teve vontade de fazer mas não 
achava uma receita fácil e descente? 

Então, imprima essa receitinha e vá já para
 a cozinha fazer aquela “torre de panquecas”
 (que nem nos desenhos animados)!
 Você vai virar freguês! 

  






Ingredientes 

3 ovos
 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
 3 xícaras (chá) de leite
 3 colheres (café) de sal refinado
 1 colher (chá) cheia de fermento em pó


 Modo de preparo 


Misture todos os ingredientes no liquidificador.
 Esquente uma frigideira antiaderente grande 
(cerca de 17cm de fundo) em fogo médio.

 Pegue uma concha da massa e derrame dentro
 da frigideira de maneira uniforme. 



Espere até que a massa esteja cozida (não haverá
 mais parte úmidas na panqueca e ela soltará do
 fundo da frigideira com facilidade) e corada. 

Vire a massa com o auxílio de uma espátula,
 ou dê o famoso “golpe de pulso” para fazê-la 
virar no ar e espere até que core do outro lado. 

Repita a operação até que a massa termine. 


Dica:


 Podem ser servidas no café da manhã, no almoço,
 no lanche ou no jantar, mudando apenas o recheio.

 Sirva com mel ou geleia no café, com molho à
 bolonhesa ou com molho branco no almoço e no 
jantar, recheie com mussarela e presunto ou
 goiabada com queijo e sirva no lanche. 

Rendimento: 4 porções








Manteiga Temperada!





 Uma receita de um “creme” muito útil nas suas
 preparações culinárias. 

Essa manteiga, além de muito versátil, também 
pode ser usada direto no pão, dando um “plus” 
no nosso velho e conhecido “pão com manteiga”.


 Ingredientes

 1 pote de margarina com manteiga (Mix)
 da vigor com sal 
1/2 maço de salsinha cortado grande e sem talos
 1 fio comprido de azeite extra virgem
 Sal a gosto

 Pimenta-do-reino a gosto
 1 colher de orégano 
3 colheres de alho cortado bem pequeno 
1 colher de óleo de soja 


Modo de Preparo 


01 - Aqueça o óleo e frite o alho da seguinte forma, quanto
 ele começar a dourar desligue o fogo e continue mexendo somente a panela, assim que estiver dourado retirar os 
alho e colocar sobre um papel absorvente 

02 - No mixer ou no liquidificador acrescente a salsinha,
 o azeite, a margarina (se preferir 1/2 pote de margarina
 pode ser derretido no micro-ondas, para melhor resultado), 
o orégano, a pimenta-do-reino e o sal Bata até obter um 
creme homogêneo

03 - Quando tudo estiver batido, acrescente o alho frito 
e mexa com uma colher   

04 - Coloque em um recipiente plástico e coloque na
 geladeira (se ele ficar muito mole, depois de 1 hora
 de geladeira mexer para misturar o alho novamente) 

05 -  Depois é só deixar firmar e usar em torradas, 
carnes, aves, peixes, em cima de milho cozido etc 

06 -  Tudo com essa manteiga é uma delícia 


DICAS: 

Você mesmo pode inventar a sua receita de manteiga temperada, basta um pouquinho de criatividade. 

Você pode adicionar e retirar temperos ao seu gosto,
 criando assim a sua receita pessoal. 

Experimente colocar 1 pacotinho de um bom queijo 
ralado, ou ainda, urucum. 

E assim vai. 
Sua imaginação que vai definir o paladar, ok?
Fonte:  http://leiaisso2.blogspot.com.br/






Creme de alface

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Pois é, a temperatura baixando, friozinho chegando,
 e nada melhor que uma sopinha quente, leve 
e nutritiva.

 E você sempre pensou que a única coisa que se 
podia fazer com a alface é salada? 

Então experimente essa receita e se surpreenda! 
Além de saborosa é rica em vitaminas A e C e uma
 boa fonte de Ferro e Fósforo. 

Então, não perca tempo, mãos à obra e bom apetite! 


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Ingredientes


 1 a 2 dentes de alho esmagados.
 1 1/2 colher (sopa) de azeite. 
2 pés de alface rasgados em pedaços. 
1 litro de caldo de carne ou de água. 
Sal e pimenta-do-reino a gosto. 
Cubinhos de pão torrados. 
Queijo parmesão ralado. 


Modo de preparo 


-Numa frigideira, frite o alho no azeite por 2 a 3 minutos. 

-Retire o alho da frigideira, adicione a alface e mexa rapidamente. 

-Passe a alface para uma panela, acrescente o caldo 
ou a água, tempere com sal e a pimenta e cozinhe 
durante 2 a 3 minutos.

 -Bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. 

-Sirva com os cubinhos de pão torrado e queijo parmesão ralado. 

Rendimento: 6 porções. 








Hambúrgueres! 



 6 receitas ganhadoras de um concurso de Hambúrgueres realizado por uma rede de Fast Food em 2009. 
Elas foram enviadas pela Joana Gelpi. Bom apetite!
 O surreal “Salvador Dali Burguer” é uma receita 
da estudante de relações internacionais Júlia Sabbaga. 


Ingredientes

 Pão de forma tostado Hambúrguer quadrado de 100g
 Ovo Trufas Queijo roquefort 


Modo de preparo 


Colocar no pão de forma tostado o hambúrguer, 
o queijo roquefort, 
ovo frito temperado com trufas e servir acompanhado 
de Anéis de Cebolas(clique para receitas).

 Farofina Burguer – essa receita é do Bruno Dalla Fina, que ficou em segundo lugar no concurso.

 Ingredientes  Hambúrguer de 160g de Angus (América)

50 g de queijo de brie
 20 g de maneira Cebola bem picada 
3 unidades fungui secchi Chutney de tomate ou manga
 Pão ciabatta redondo 
Folhas de alface americana 
Farelo de pão italiano 
Alecrim
 Sal 
Pimenta do reino


 Modo de preparo Grelhar o hambúrguer.


 Derreter a manteiga em outra frigideira, refogando 
o alecrim e o funghi picados e depois acrescentando
 o farelo de pão italiano.

 Deixar até que os farelos estejam completamente 
dourados e crocantes. 

Cortar e misturar a alface americana à mistura de 
alecrim e funghi, adicionando azeite extra virgem para
 grudar a farofa no alface. 

Colocar o hambúrguer na parte inferior do pão, 
adicionar três fatias do queijo brie, cobrir com uma
 colher de chutney (tomate ou manga), acrescentar 
a farofa com alface.

 A Fernanda Assumpção batizou essa receita de
 “Habiburguer – O sanduíche das Arábias”.

 O diferencial é que ela foi a única vegetariana
 do concurso. 

A “carne” do hambúrguer é, na verdade, faláfel. 


Ingredientes Hambúrguer de faláfel

 Citronete de limão Hommus Alface Tomate Pepino
 Pão de hambúrguer com gergelim preto 

Modo de preparo

Hambúrguer Deixar de molho por 8 horas, em travessas diferentes, o grão de bico e as favas. 

Escorra e coloque em um pano de prato e esfregue 
sobre uma superfície para retirar a pele. 

Passe pelo processador e junte salsa, cebolinha, fermento químico, cominho em pó, alho, cebola, batata e óleo. 

Moldar a massa no formato de hambúrguer e fritar 
em óleo quente.

 Para o preparo do sanduíche, colocar o hambúrguer 
de falafel no pão com gergelim preto. 

Adicionar alface, tomate, pepino temperados com 
citronete de limão. 

Servir com hommus à parte. 


 A receita do “Nipo-Burguer”


– o grande vencedor do concurso
 – veio diretamente da cozinha do dentista Fábio 
Koji Ogawa. 





Ingredientes Hambúrguer Angus 


Shitake Alho Poró Óleo de gergelim Saquê Shoyu 
Coalhada seca Rúcula Pão Australiano (redondo)
 Wasabi Salsão pré-marinado em vinagre branco 
de arroz, açúcar, sakê e wasabi 

Modo de preparo 

Refogar o shitake na manteiga com saquê, algumas
 gotas de óleo de gergelim, shoyu e alho-poró (cortado
 em pequenas tiras).

 Montar o hambúrguer

já grelhado sobre o pão australiano, com o shitake
 refogado, e acrescentar o salsão marinado, rúcula 
fresca e coalhada seca.

 Maria Jabbouz buscou inspiração nos bistrôs de
 Paris para criar o “Louvre Burguer”. 


Ingredientes Pão de hambúrguer integral



1 colher de sopa de maionese light 220 g de 
hambúrguer de fraldinha 1 colher de sopa de patê 
foie gras 2 fatias de queijo ementhal 


Modo de preparo 



Cortar o pão ao meio e colocar em um dos lados 
a maionese no pão previamente aquecido.

 Adicionar o hambúrguer e o queijo (já derretido). 

Do outro lado do pão, espalhar a camada de foie gras. 

Colocar mais uma fatia do queijo ementhal 
e espalhar a mostarda. 


O sanduíche preparado por André Pereira do Nascimento possui um nome bem inusitado

 – “Peladinho”. O nome é uma referência aos tomates
 pelados usados na receita. 


Ingredientes




 Alho Parmesão Maionese Pão de Hambúrguer 
Hambúrguer de picanha

 Manjericão Calabresa fatiada (“fininha!”, ressalta 
André) Cebola picada Tomates pelados Mussarela 
de búfala Alface 


Modo de preparo Para o molho,

refogar a cebola no azeite.
 Após dourar, juntar o alho e a calabresa. 
Acrescente o molho de tomates pelados cortados
 e o manjericão. 

Depois, passar uma pincelada de maionese, 
colocar a alface, o hambúrguer, o molho, mussarela 
de búfala e lascas de parmesão.

 Agora é só colocar a mão na massa e preparar
 todas essas delícias! Fonte: curioso -
Fonte:  http://leiaisso2.blogspot.com.br/





Salsichas.



Cinco receitinhas diversas usando salsichas. 

É que às vezes a gente fica com preguiça de cozinhar, 
então, receitas simples e rápidas sempre vem à calhar,
 não é mesmo?

 As receitas a seguir foram retiradas de vários sites
 da internet. Espero que gostem. 


1) Salsicha com Purê de Batatas 

Receita indicada por: Clotilde Cuzziol Taveiros 
Tipo de Culinária: Culinária Popular Categoria: 
Pratos Principais Subcategorias: Carnes Rendimento:
 4 porções 


Ingredientes:

- 8 unidade(s) de salsicha
 - 1 lata(s) de molho de tomate
 - 200 gr de Mussarela em fatias 
- quanto baste de parmesão ralado(s)


 Acompanhamento


 - 500 gr de batata 
- 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
 - quanto baste de leite
 - quanto baste de sal 


Modo de preparo:

 Acompanhamento

 Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor; 
coloque em uma panela, junte a margarina o
 sal e vá acrescentando o leite até que fique
 cremoso. 

Reserve. Ferva as salsichas abra-as ao meio no 
comprimento, recheie com o purê, coloque em um
 refratário ; acrescente sobre cada salsicha recheada
 uma tirinha de mussarela e cubra tudo com molho
 refogado. 

Polvilhe com o queijo ralado.
 Leve ao forno para derreter os queijos.


 2) Salsichas Empanadas 



Receita indicada por: Antonio Carlos Pedroso 
de Camargo Tipo de Culinária: Culinária Popular
 Categoria: Pratos Principais Subcategorias: 
Carnes Rendimento: 8 porções 


Ingredientes: 

- 1 unidade(s) de ovo 
- 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
 - 1 xícara(s) (chá) de leite
 - 1 colher(es) (sopa) de mostarda
 - 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
 - 1 xícara(s) (chá) de fubá
 - 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
 - 500 gr de salsicha cozida(s)


 Modo de preparo:


 Misture todos os ingredientes.
 Espete em cada palito uma salsicha e passe
 na massa e frite em óleo não muito quente. 




3) Salsichas ao Bacon



Receita indicada por: Flora Carmine Tipo de
 Culinária: Culinária Popular Categoria: Café
 da manhã/lanches/festas Subcategorias: 
Sanduiches Rendimento: 6 porções 


Ingredientes:

- 1 kg de salsicha 
- 200 gr de bacon em fatias 


Modo de preparo:


 Cortar cada salsicha em 3 ou 4 pedaços.
 Envolver cada parte com uma tirinha de bacon , 
prendendo com um palito. 

Assar em forno médio até que o bacon comece 
a dourar .
 Servir bem quente.




 4) Salsichas Indianas 

Salsichas Indianas



Tipo de Culinária: Outros Categoria: Pratos Principais Subcategorias: Carnes Rendimento: 5 porções 

Ingredientes: 

- 1 colher(es) (sopa) de manteiga 
- 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
 - 1 unidade(s) de cebola picada(s)
 - 1/2 colher(es) (sopa) de curry
 - 3/4 xícara(s) (chá) de vinho branco
 - 1/2 xícara(s) (chá) de café forte
 - 3/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
 - 1 colher(es) (sopa) de shoyu 
- 2 colher(es) (sopa) de uva passa
 - 8 unidade(s) de salsicha em rodelas
 - quanto baste de sal
 - quanto baste de pimenta vermelha


 Modo de preparo:


 Em uma panela, derreta a manteiga, junte 
o óleo e frite a cebola até começar a dourar. 

Adicione o curry dissolvido no vinho e o café.

 Espere ferver e acrescente o creme de leite, 
o shoyu e as uvas-passas. 

Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em
 quando, até o molho engrossar. 

Junte as salsichas e tempere com sal e pimenta.
 Cozinhe por mais 3 minutos e sirva a seguir.
 Tempo de Preparo: 30 minutos.

 Receita indicada por Café Pilão. 




5) Pizza Hamburguer de Salsicha 



Receita indicada por: Lucia Helena de Oliveira 
Cavichioli Tipo de Culinária: Culinária Popular
 Categoria: Café da manhã/lanches/festas
 Subcategorias: Sanduiches Rendimento:
 6 porções 


Ingredientes:

 - 4 unidade(s) de pão de hambúrguer
 - 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
 - 4 unidade(s) de salsicha cozida(s) 
- 1 xícara(s) (chá) de Mussarela ralada(s)
 - quanto baste de orégano 


Modo de preparo: 


Corte os pães de hambúrguer ao meio e toste 
rapidamente no forno ou em torradeira.

 Distribua o molho de tomate entre as metades 
do pão, coloque as rodelas de salsicha sobre o molho. 
Polvilhe com a mussarela e o orégano.

 Leve ao forno alto, pré-aquecido, somente
 para derreter a mussarela. 
Sirva.Fonte:  http://leiaisso2.blogspot.com.br/







Sopinha de Inverno



 Quer coisa mais gostosa do que uma sopinha
 rápida e cremosa em um dia frio ? 

 Então segue a dica dessa sopinha de batatas 
facinho de fazer e deliciosa para comer. 


 Ingredientes 

4 batatas grandes descascadas e cozidas
 em 1 litro de água e sal 1 xícara de (chá) 
queijo parmesão ralado 
200 g de bacon ou paio Cebolinha,
 salsinha á gosto
 Cebola picada 


Modo de Preparo 


Coloque as batatas descascadas na panela de 
pressão com 1 litro de água e sal, e cozinhe
 por 15 minutos

 Deixe esfriar um pouco e reserve 

Em uma panela à parte, coloque um fio de azeite 
e deixe dourar o bacon ou paio, coloque em
 seguida a cebola picada 

Pegue a batata cozida e coloque no liquidificador
 com a água do cozimento e bata até virar um
 creme 

Coloque essa mistura na panela com o bacon 
e deixe ferver por 5 minutos 

Está pronta na hora de servir , jogue o cheiro
 verde e o queijo parmesão em cima de cada prato 

Sugestão de acompanhamento com torradinhas








Chocolate Quente! 

5 receitas  gostosas. 
A última é especial e é exclusiva uma delícia. 
Escolha a sua receita e aproveite! 




 Receita nº 1 

– Chocolate quente 1.0 4 copos de leite (a sua escolha)
 1 caixa de creme de leite
 Barra de chocolate meio amargo


 Preparo: 


Ferva o leite Logo depois coloque aos poucos
 o creme de leite e derreta em outra panela 
o chocolate
 Misture muito bem. Sirva e bom proveito!



 Receita nº 2




– Chocolate quente 1.6 Flex 3 colheres de açúcar
 1 pedacinho de gengibre 
Chocolate em pó sem açúcar a gosto
 (Não é achocolatado) 1 litro de leite 


Preparo:

 Em uma panela queime o açúcar e o gengibre raladinho Adicione o leite e o chocolate, sirva quente (porquê servir “chocolate quente” frio foge do propósito, né? hehehehe) 



Receita nº 3 



– Chocolate quente 1.6 com opcionais 1 l de leite
 1/2 lata de leite condensado 
1 colher cheia de maizena 
3 colheres cheias de chocolate
 em pó Canela em pau


 Preparo: 

Dissolva a maizena e o chocolate no leite ainda frio; 
Leve ao fogo em temperatura média, mexa devagar
 sem parar, ao sentir certo ponto de consistência
 acrescente o leite condensado e por último a canela; 

Esquente por mais poucos minutinhos e pronto; 
Se for de sua preferência no lugar da canela pode
 acrescentar ainda 2 colheres cheia de conhaque
 ou rum;
 Esquenta que é uma delícia. 




Receita nº 4



– Chocolate quente 1.8, 
16 válvulas + Turbo 1 litro de leite integral 
1 lata de leite condensado 
4 colheres de sopa de chocolate em pó
 1 colher de sopa de amido de milho
 1 colher de café de noz-moscada 
2 unidades de canela com casca 
6 unidades de cravo-da-índia 
1 lata de creme de leite sem soro
 1/2 dose de (bom) conhaque


 Preparo:

Em um recipiente, misture o leite integral,
 o leite condensado,
o chocolate em pó, 
o amido de milho,
 a noz-moscada, 
o cravo e canela;

 Leve a mistura ao fogo e espere ferver; 

Coe para retirar os pedaços de canela e o cravo;
 Sirva em canecas grossas, adicione quantas 
colheradas de conhaque você preferir.




 Receita nº 5 



– Chocolate quente Receita Pessoal
 e Exclusiva do blog LEIA ISSO! 

1 gema de ovo 
3 colheres de sopa (cheias) de açúcar 
1 litro de leite (integral é mais saboroso) 
Chocolate amargo (pode ser em pó, tipo Garoto) 
uma colher de sopa de manteiga
 (pode ser Com Sal, é mais gostoso). 


Preparo:

Com o cabo de uma colher, bata a gema e o açúcar
 até a mistura ficar bem clarinha e lisa (como 
se fosse fazer gemada); 

Com o leite ainda frio, acrescente essa massa
 junto com o chocolate e a manteiga;

 Leve ao fogo e vá mexendo até os ingredientes se incorporarem; 

Não deixe levantar fervura. Sirva em seguida. 


Observações: 

Você pode acrescentar uma pitadinha de canela 
em pó em sua xícara que vai ficar uma delícia;
 Experimente também polvilhar um pouco de 
raspas de laranja em sua xícara.

 Fica um perfume e sabor bem sofisticado;
 Acrescente um pouco de um (bom) conhaque
 ou rum amarelo. 

Fica d+! Após tomar esse chocolate, evite 
ao máximo tomar qualquer friagem, pois 
essa receita é muito quente.
 E aí?
 Gostou? então deixa um comentário aí?
 Bom friozinho pra você!
Fonte:  http://leiaisso2.blogspot.com.br/







CHOCORULA, o “AMARULA COVER”



Essa aqui eu já fiz e é bem facinho; o resultado final

 é bem saboroso.


Ingredientes 


- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 barra de suflair preto
- 1 copo americano de domecq ou macieira


Modo de Preparo 


Bata tudo no liquidificador;
 quando o chocolate estiver
dissolvido deixe bater por 15 minutos na velocidade
máxima do liquidificador. Repare que ficará quente. 


Deixe em repouso até esfriar e sirva em temperatura
ambiente ou gelado.


Hummmmm, é uma delícia!


E LEMBREM-SE: Bebam com moderação,
 se beber não dirija e companhia limitada, 

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