comidas diverdas d'mais 1012
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Massa de Pimentão ( tempero )
De : http://brisa-maritima.blogspot.com.br/
A quantidade é à gosto, seguindo sempre a proporção.
EX: Se usar 2 xícaras de chá do purê de pimentão,
Pimentões vermelhos ( quantidade à gosto)
Sal ( na medida da proporção)
Alho (opcional, eu coloquei )
Modo:
Cozinhe os pimentões s/ as sementes só em água.
Depois de bem triturado, meça, passe para uma tigela
Se rendeu 2 xícaras de chá do pimentão batido, colocar
Postado por Silvio Cesar Fonseca
Pãozinho de batata-doce com canela
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 240g
1 colher (chá) de canela em pó - 1,5g
½ xícara (chá) de leite desnatado morno - 120ml
2 tabletes de fermento biológico - 30g
1 colher (sopa) de açúcar - 12g
4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 6g
2 batatas-doces sem casca cozidas e passadas por um espremedor - 520g
1 ovo - 50g
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 30g
3 colheres (sopa) de frutas cristalizadas - 45g Postado por: Silvio Cesar Fonseca
Doce de batata roxa
Aproveite essa delícia típica de festa junina
Ingredientes:
1,5 kg de batata roxa
3 xícaras de açúcar
Cravo da índia
Açúcar cristal para decorar
Modo de Preparo:
Descasque e corte as batatas em pedaços.
Batata Souté....
Ingredientes:
1 kg de batatas pequenas
¼ xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Leve uma panela grande com água para ferver,
CONSERVA DE LEGUMES...
De : http://brisa-maritima.blogspot.com.br/
Experimentei tb com um molho p/ salada
( maionese, azeite e a pasta de pimentão), fica
com uma aparência maravilhosa, diminua o sal
da pasta de pimentão nesse caso ) .
Receita:
A quantidade é à gosto, seguindo sempre a proporção.
EX: Se usar 2 xícaras de chá do purê de pimentão,
colocar sal a gosto. ( cuidado para nao salgar )
Pimentões vermelhos ( quantidade à gosto)
Sal ( na medida da proporção)
Alho (opcional, eu coloquei )
Modo:
Cozinhe os pimentões s/ as sementes só em água.
Depois de cozidos, escorra bem, coloque no liquidificador
(se optou em colocar o alho, junte ao pimentão) e bata bem.
Depois de bem triturado, meça, passe para uma tigela
e siga a proporção...
Se rendeu 2 xícaras de chá do pimentão batido, colocar
o sal a gosto ( cuidado para nao salgar ) , misture bem
e coloque em potes esterilizados, regue com um pouco
de azeite de oliva e repita sempre que usar que é p/ evitar
que
é mais rápido e nao corre o risco de ficar
com bolor.
Postado por Silvio Cesar Fonseca
Pãozinho de batata-doce com canela
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 240g
1 colher (chá) de canela em pó - 1,5g
½ xícara (chá) de leite desnatado morno - 120ml
2 tabletes de fermento biológico - 30g
1 colher (sopa) de açúcar - 12g
4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 6g
2 batatas-doces sem casca cozidas e passadas por um espremedor - 520g
1 ovo - 50g
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 30g
3 colheres (sopa) de frutas cristalizadas - 45g Postado por: Silvio Cesar Fonseca
Doce de batata roxa
Aproveite essa delícia típica de festa junina
o ano inteiro
Dois docinhos de batata roxa
Ingredientes:
1,5 kg de batata roxa
3 xícaras de açúcar
Cravo da índia
Açúcar cristal para decorar
Modo de Preparo:
Descasque e corte as batatas em pedaços.
Coloque em uma panela com todos os ingredientes
(menos o açúcar cristal).
Cozinhe em fogo baixo até ficar em ponto de enrolar,
prove se está bomde açúcar e espere esfriar um pouco.
Enrole em bolinhas e passe no açúcar cristal.
http://www.minhavida.com.br/
Postado por Silvio Cesar Fonseca
http://www.minhavida.com.br/
Postado por Silvio Cesar Fonseca
Batata Souté....
Frigideira com batata sauté e salsinha
- Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes:
1 kg de batatas pequenas
¼ xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Leve uma panela grande com água para ferver,
acrescente batatas, sal e deixe cozinhar por cerca
de 20 minutos ou até que as batatas fiquem macias.
Escorra as batatas e reserve.
Pique a salsinha muito bem e reserve.
Leve uma frigideira grande ao fogo baixo,
acrescente a manteiga e espere derreter.
Junte as batatas, salsinha, sal, mexa bem a frigideira
para frente e para traz fazendo com que as batatas
fritem por todos os lados.
Retire as batatas do fogo e sirva a seguir.
Receita cedida pelo site RudgeSBC
http://www.minhavida.com.br/
Postado por: Silvio Cesar Fonseca
Receita cedida pelo site RudgeSBC
http://www.minhavida.com.br/
Postado por: Silvio Cesar Fonseca
CONSERVA DE LEGUMES...
.... junte os legumes , um vidro bem limpo,
higienizado e mãos a obra..
Receita 1:
- 500 g de cenouras;
- 500 g de chuchu;
- 500 g de pepinos;
Receita 1:
- 500 g de cenouras;
- 500 g de chuchu;
- 500 g de pepinos;
- 500 g de cebolas pequenas;
- 1 talo de erva-doce;
- 1 talo de salsão;
- 1/2 xícara (das de chá) de sal;
- 1 colher (das de sopa) de cravos da India;
- 2 bastões de canela;
- 1 colher (das de chá) de pimenta-do-reino
preta em grãos;
- noz moscada ralada;
- 2 folhas de louro;
- noz moscada ralada;
- 2 folhas de louro;
- 1 colher (das de sobremesa) de pimenta
cabresa seca;
- 1 colher (das de sopa) de ervas finas
- 1 colher (das de sopa) de ervas finas
(tomilho, salvia, alecrim...);
- 1/2 maço de hortelã;
- 1 l de vinagre de vinho branco.
Descasque e corte os legumes em tiras grossas.
Junte o salsão e a erva-doce.
Alterne camadas, em um pirex, camadas destes
legumes e o sal, cubra com filme plástico.
Deixe descansar, em um armario, por + - 20'.
Pegue uma gaze fina e faça uma trouxinha com
os cravos, a canela, as pimentas, a noz moscada,
o louro e as ervas finas e leve para ferver com
o vinagre, por 10', contados a partir do inicio
da fervura.
Lave os legumes em água corrente para retirar
todo o sal.
Esterelize os vidros, arrume os legumes lavados
dentro, junte as folhas de hortelã e, se gostar,
mais folhas de outras ervas frescas.
Retire a trouxinha de temperos de dentro do
vinagre e despeje o vinagre sobre os legumes.
Complete com mais vinagre, feche os vidros.
Coloque um pano de prato no fundo de uma
panela, coloque o(s) vidro(s) em cima, cubra
com água e leve para ferver por 20'.Fonte 01 ) http://dhtt.us/4uvk1?b
Fonte 02 ) http://culinariacaicara.blogspot.com.br/
INDIA....Samosa (pastel de vegetais)
Samosa (pastel de vegetais) o pastel mais
Fonte 02 ) http://culinariacaicara.blogspot.com.br/
INDIA....Samosa (pastel de vegetais)
Samosa (pastel de vegetais) o pastel mais
famoso da culinária indiana.
Uma delícia à parte !
Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
200 gramas de ervilhas partidas
1 couve-flor pequena
2 a 3 batatas médias
1 xícara de água morna
3 colheres de manteiga derretida
1 colherinha de cominho
1/2 colherinha de feno grego
1/2 colherinha de gengibre ralado
1/2 colherinha de curry
Preparo
Massa:
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, três
colheres de sal e a manteiga derretida.
Misture com as pontas dos dedos, acrescentando
água devagar.
Sove até obter uma massa homogênea e leve.
Deixe descansar enquanto prepara o recheio
Recheio
Cozinhe as ervilhas (deixadas de molho durante
a noite) até desfazerem-se.
Cozinhe as batatas e a couve-flor de preferência
ao vapor.
Quando estiver tudo cozido, junte em uma panela
à parte.
Em uma frigideira coloque duas colheres de sopa
de manteiga deixe derreter, acrescente sal a gosto,
os temperos e deixe dourar, despejando em seguida
na panela sobre a ervilha, a batata e a couve-flor,
mexendo para misturar.
O recheio deve ficar com consistência cremosa.
Faça pequenas bolas com a massa, abra em círculos,
coloque o recheio, feche como um pastel, molhando
as bordas com água e apertando com um garfo
paraselar.
Pode-se também fazer como mostra a figura ao lado
(quadros 4, 5 e 6), juntando os lados e dobrando-os
com os dedos para dar o efeito da foto acima.
Em fogo brando, frite as samosas em uma panela
com óleo vegetal, em quantidade suficiente para as
cobrir por completo.
Escorra sobre toalhas de papel para tirar o excesso
deóleo.
Se preferível, podem ser assadas em forno.
Para isso devem ser colocadas em fôrma untada
e polvilhada com trigo para não grudar ou queimar.
Fonte 01 ) : FONTE : http://www.ideariumperpetuo.com/SAMOSA.HTM
Fonte 02 ) : http://culinariacaicara.blogspot.com.br/
MARISCADA....
Fonte 01 ) : FONTE : http://www.ideariumperpetuo.com/SAMOSA.HTM
Fonte 02 ) : http://culinariacaicara.blogspot.com.br/
MARISCADA....
5 colheres de (sopa) de azeite de dendê
3 colheres de (sopa) de azeite de oliva.
1garrafinha de leite de coco
200 gramas de mexilhão
1garrafinha de leite de coco
200 gramas de mexilhão
200 gramas de siri mole
(é o siri mudando a carapaça)
250 gramas castanha de caju
250 gramas de siri catado
Camarão seco a gosto
½ quilo de camarão fresco
½ quilo de arraia
250 gramas de lula
250 gramas sururu
Pimenta de Cheiro a gosto
1 maço de coentro
8 dentes de alho
2 cebolas
2 pimentões grandes
3 tomates
3 limões
Sal a gosto
MODO DE PREPARO :
Em vasilhas separadas, limpar os mariscos,
MODO DE PREPARO :
Em vasilhas separadas, limpar os mariscos,
o peixe e o camarão fresco com limão
e temperar com sal e alho.
Deixar no tempero por 10 minutos.
Em uma panela (de preferência de barro)
arrumar os mariscos separadamente, cubrindo-os
com camarão seco, tomate, cebola, pimentão,
coentro e azeite de oliva.
Levar ao fogo por 5 minutos e depois cobrir
os mariscos com o leite de coco e após ferver,
adicionar o azeite de dendê.
Espere ferver por 2 ou 3 minutos e pronto.
Servir com arroz branco, farofa de dendê
e camarão seco ou com o pirão da própria
mariscada.
POSTADO POR: BAHIA.FASHION@YAHOO.COM
Fonte 01 ) HTTP://BAHIAFASHION.BLOGSPOT.COM/
EMPADINHA DE BATATA COM ATUM
renderam 6 empadas médias e a promessa
POSTADO POR: BAHIA.FASHION@YAHOO.COM
Fonte 01 ) HTTP://BAHIAFASHION.BLOGSPOT.COM/
Fonte 02 ) : http://culinariacaicara.blogspot.com.br/
EMPADINHA DE BATATA COM ATUM
renderam 6 empadas médias e a promessa
de repetir a receita com 24.
A combinação da batata e do atum com molho
A combinação da batata e do atum com molho
1 xícara de chá de batatas cozidas em água
e sal e espremidas
( usei 3 batatas médias ASTERIX )
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 gema c/ um pouquinho só da clara
1 gema c/ um pouquinho só da clara
OBS: O ponto da massa vai depender muito
da qualidade da batata e do tamanho da gema,
caso precise aumente a quantidade de farinha
de trigo
(sempre com cuidado p/ não ficar amargando).
O ponto é : Não grudar muito nas mãos.
Recheio:
Recheio:
Misturei tudo bem.
Com uma parte da massa forrei forminhas
médias de empada (6) untadas e enfarinhadas.
Coloquei pedaços de filés de atum picados
grosseiramente como recheio, tampei as
empadinhas com a outra parte da massa,
pincelei com gema e decorei com
1/2 azeitona recheada.
Coloquei as forminhas n/ assadeira e levei
ao forno médio até as empadinhas ficarem
...servidas com uma saladinha...
Receita:
250 g de batata cozida e espremida ainda quente
1 colher de sobremesa de margarina
2 gemas
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 pitada de noz moscada ( n/ coloquei)
1 colher de sopa de maizena
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de chá de leite
sal à gôsto
Modo:
Misture bem todos os ingredientes e por último
acrescente as 2 claras em neve delicadamente.
acrescente as 2 claras em neve delicadamente.
Unte um tabuleiro baixo ( fiz no normal) de 33 x 21
cm e coloque por cima papel manteiga tb untado ,
deixando as bordas do papel maiores, coloque a massa
e leve ao fôrno médio por +- 20 minutos (não é p/
dourar).
Depois de frio, desenforme sobre um pano úmido,
tire o papel, coloque o recheio, enrole delicadamente
c/ a ajuda do pano, pincele com 1 gema e leve ao fôrno
só p/ dourar ( +- 20 minutos).
Recheio:
Recheio:
1 lata de atum
( usei o atum Gomes da Costa sabor defumado)
1 colher de sopa de tomate s/sementes picado
1 colher de sopa de pimentão amarelo picado
1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
Misture tudo e use.
Fonte: http://culinariacaicara.blogspot.com.br/
Rocambole de Palmito e Camarão
Ingredientes:
Rocambole:60 g de manteiga sem sal
50 g de farinha de trigo
300 ml de leite frio
Rocambole:60 g de manteiga sem sal
50 g de farinha de trigo
300 ml de leite frio
100 g de creme de leite
100 g de requeijão firme
30 g de queijo parmesão ralado fino
5 ovos grandes (claras em neve)
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Sal
Pimenta do reino branca
Noz moscada ralada
Creme de Palmito:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho socados
1 cebola média picadinha
4 colheres (sopa) de molho
de tomates pronto
1 vidro pequeno de palmitos cortados em rodelas
1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
1 xícara de água ou leite
1 vidro pequeno de palmitos cortados em rodelas
1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
1 xícara de água ou leite
1/3 xícara de ervilhas em conserva
1/2 tablete de caldo de galinha
2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal
Molho de pimenta
Cheiro verde
Molho de Camarões:
400 ml de molho de tomate pronto
250 g de camarões pequenos limpos,
cozidos e temperados à gosto
1/4 xícara de ervilhas frescas cozidas
Sal
1/4 xícara de ervilhas frescas cozidas
Sal
Molho de pimenta
Temperos à gosto
Temperos à gosto
Decoração:
Requeijão firme
Rodelas de palmito
Galhinhos de endro
Preparo:
Rocambole:
Derreta a manteiga, doure a farinha de trigo,
junte o leite e mexa até ferver e engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite,
o requeijão, o queijo parmesão e as gemas
temperando a gosto.
Deixe esfriar e acrescente as claras em neve.
Deixe esfriar e acrescente as claras em neve.
Misture a cebolinha verde e espalhe a massa
numa forma retangular untada e enfarinhada
(45x30x2) e asse em forno preaquecido a 170ºC
até que a superfície esteja ligeiramente dourada.
Desenforme depois de frio.
Creme de Palmito:
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Junte o molho de tomates e os demais ingredientes,
exceto a farinha de trigo.
Prove os temperos e quando levantar fervura
acrescente a farinha misturando até obter
um creme firme.
Deixe esfriar.
Deixe esfriar.
Molho de Camarões:
Aqueça o molho de tomates, junte os camarões
e tempere a gosto. Reserve.
Montagem:
Desenforme o rocambole sobre uma folha
de papel alumínio, espalhe o creme de
palmito e enrole.
Volte o rocambole enrolando no papel alumínio
bem apertado.
Coloque na geladeira por aproximadamente
1 hora para ele ficar firme e sem folga,assim
ele fica bem compacto.
Ao servir, aqueça, espalhe o molho de camarões
em toda a volta e decore a gosto.
Use requeijão mais firme no bico de confeitar
pitanga e enfeite com azeitonas pretas,sobre
Creme de palmito
Em 20 minutos a receita fica pronta,
contem 186 calorias.
Creme de palmito.
Fonte a) : Por isso, a nutricionista Gisele Muller Mansur, da equipe do programa de educação nutricional Viva Melhor da empresa paranaense Risa Restaurantes Empresariais (www.risarefeicoes.com.br), elaborou uma receita pra lá de saborosa de “Creme de palmito” para quem não tem muito tempo de ficar na cozinha, mas não abre mão de uma refeição de qualidade, com poucas calorias.
Fonte a) : Por isso, a nutricionista Gisele Muller Mansur, da equipe do programa de educação nutricional Viva Melhor da empresa paranaense Risa Restaurantes Empresariais (www.risarefeicoes.com.br), elaborou uma receita pra lá de saborosa de “Creme de palmito” para quem não tem muito tempo de ficar na cozinha, mas não abre mão de uma refeição de qualidade, com poucas calorias.
Para preparar a receita,
20 minutos são suficientes.
Para os ingredientes, separe:
1 vidro de 300 gramas de palmito,
1 litro de leite desnatado,
1 tablete de caldo de carne dissolvido em
1 xícara de chá de água,
2 colheres de sopa de amido de milho,
2 colheres de sopa de margarina light,
½ cebola picada,
manjericão e/ou salsinha para decorar.
Modo de preparo:
Modo de preparo:
escorra o palmito, corte 2 unidades em rodelas
e reserve.
Bata o restante dos palmitos no liquidificador
e reserve.
Bata também o leite, coloque o caldo de carne
dissolvido e o amido de milho, até formar um
creme de consistência líquida.
Em uma panela, derreta a margarina e refogue
a cebola.
Adicione o creme e deixe cozinhando até que o
creme fique espesso e adicione o palmito batido.
Desligue e sirva com as rodelas de palmito.
Decore com manjericão e/ou salsinha picada.
“O palmito é uma opção pouco calórica que
“O palmito é uma opção pouco calórica que
quase não apresenta gorduras.
Para nossa saúde, é um importante aliado, pois fornece
cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio, vitamina A,
vitamina B e vitamina C, além de ser uma fonte de fibras.
É um excelente ingrediente para a manutenção da saúde
dos ossos, auxilia ainda no processo de crescimento das crianças além de atuar diretamente no sistema imunológico, diminuindo a retenção de líquidos.
Mesmo assim, não podemos esquecer que o palmito é um produto conservado em salmoura, portanto, nada de
exageros, principalmente no caso de pessoas com pressão
alta.
Se você comprar o palmito in natura, não há restrições”, explica a nutricionista da Risa.
Informações nutricionais
1 porção = 1 prato fundo (350 g)
Número de porções = 4
Valor calórico por porção
Calorias = 186 Kcal
FONTE:
http://www.ubaweb.com/
TORTA DE PALMITO COM MASSA PODRE... DO BLOG: http://gp-sch.blogspot.com/
Ingredientes:
Informações nutricionais
1 porção = 1 prato fundo (350 g)
Número de porções = 4
Valor calórico por porção
Calorias = 186 Kcal
FONTE:
http://www.ubaweb.com/
TORTA DE PALMITO COM MASSA PODRE... DO BLOG: http://gp-sch.blogspot.com/
Ingredientes:
Massa:Farinha de Trigo— 500g
Fermento químico em pó— 15g
Açúcar — 10g
Sal — 7,5g
Ovos— 50g (1 unidade)
Leite integral— 100ml
Margarina— 125g
Gordura vegetal hidrogenada— 125g
Modo de preparo:— Coloque todos os ingredientes
na batedeira e misture até homogeneizar, utilizando
1ª velocidade.
— Descansar a massa na geladeira por 15 min.
embalada com plástico.
— Após esse descanso, abra a massa sobre a mesa
com o auxílio de um rolo ou uma garrafa de vidro,
deixando-a com aproximadamente 5mm de espessura.
— Reserve uma parte da massa para a decoração.
— Reserve uma parte da massa para a decoração.
Montagem da Torta:
— Unte as formas com margarina e farinha.
— Forre o fundo da forma com a massa e espalhe
o recheio.
— Corte tiras com a massa reservada e decore
— Corte tiras com a massa reservada e decore
conforme a gosto.
— Coloque nas assadeiras, pincele com gemas
— Coloque nas assadeiras, pincele com gemas
e leve ao forno nas seguintes temperaturas:
Forno: 180 a 190ºC, por um tempo de
aproximadamente 30 minutos.
Recheio:
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 vidro de palmito grande picado
50 g de azeitonas verdes picadas
1 tomate sem pele picado
1 tablete de caldo de sua preferencia
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Salsinha
1/2 copo de requeijão
Preparo do recheio
Refogar no azeite o alho a cebola o palmito
o tomate e as azeitonas
Misturar a água o caldo deixe uns 5 minutos
misturar o leite deixar ferver e misturar
a farinha de trigo de uma vez
Mexer rapidamente até soltar da panela
Retirar do fogo e misturar a salsinha
Fonte: http://culinariacaicara.blogspot.com.br/
PALMITO........Creme de palmito
Palmito vai bem em saladas e em recheios de salgados
e tortas, mas como um alimento curinga fica perfeito
em caldos e cremes, ideais para espantar o frio
O inverno chegou e com ele as baixas temperaturas
também.
E são nesses dias frios que muitas pessoas preferem
degustar pratos quentes, como sopas e caldos, ideais
para quem busca algo extremamente saboroso para
aquecer o corpo e matar a fome.
Uma dica desenvolvida especialmente pela Cozinha Experimental da Inaceres (www.inaceres.com.br),
dona das tradicionais marcas de palmito Gini, Gini
dona das tradicionais marcas de palmito Gini, Gini
Rótulo Preto e Gini Gran Reserva Profissional, para
a estação mais fria do ano, é o delicioso creme de
palmito.
Preparado com o que há de melhor em palmito,
o cultivado, àquele cujas práticas de plantio
e manejo não agridem ao meio ambiente.
Ingredientes
400 g de palmitos GINI para recheio
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de purê de cebolas
1 pitada de pimenta branca
2 pitadas de tomilho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 litro de água
1 tablete de caldo da galinha
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de vinho branco
Modo de preparo
Refogue o purê de cebolas na manteiga até dourar.
Adicione a farinha de trigo e deixe escurecer com
fogo médio.
Acrescente, dissolvidos na água, a pimenta branca,
o tomilho, o vinho branco, o açúcar e, posteriormente,
os palmitos.
Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por
cinco minutos.
Coloque o creme de leite na hora de servir.
Sirva com torradas.
Rendimento: 5 porções
Fonte: http://culinariacaicara.blogspot.com.br/
Torta de palmito com Massa Podre
Ingredientes:
Massa:
Farinha de Trigo— 500g
Fermento químico em pó— 15g
Açúcar — 10g
Fermento químico em pó— 15g
Açúcar — 10g
Sal — 7,5g
Ovos— 50g (1 unidade)
Leite integral— 100ml
Margarina— 125g
Gordura vegetal hidrogenada
— 125g
Modo de preparo:
— Coloque todos os ingredientes na batedeira
e misture até homogeneizar, utilizando
1ª velocidade.
— Descansar a massa na geladeira por 15 min.
embalada com plástico.
— Após esse descanso, abra a massa sobre a mesa
com o auxílio de um rolo ou uma garrafa de vidro,
deixando-a com aproximadamente 5mm de espessura.
— Reserve uma parte da massa para a decoração.
Montagem da Torta:
— Unte as formas com margarina e farinha.
— Forre o fundo da forma com a massa e espalhe
o recheio.
— Corte tiras com a massa reservada e decore
— Corte tiras com a massa reservada e decore
conforme a gosto.
— Coloque nas assadeiras, pincele com gemas
e leve ao forno nas seguintes temperaturas:
Forno: 180 a 190ºC, por um tempo de
aproximadamente 30 minutos.
Recheio:
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 vidro de palmito grande picado
50 g de azeitonas verdes picadas
1 tomate sem pele picado
1 tablete de caldo de sua preferencia
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Salsinha
1/2 copo de requeijão
Preparo do recheio
Refogar no azeite o alho a cebola o palmito
o tomate e as azeitonas
Misturar a água o caldo deixe uns 5 minutos
misturar o leite deixar ferver e misturar
a farinha de trigo de uma vez
Mexer rapidamente até soltar da panela
Retirar do fogo e misturar a salsinha
Fonte;http://gp-sch.blogspot.com.br/
RECEITA SAUDÁVEL.....Panqueca de palmito
Esta é especial para quem curte palmito, esta
panqueca é da hora ...
Experimente , é saudavel , não engorda e pode
ser consumida a qualquer hora, siga a receita
e bom apetite...
Ingredientes
Massa
Ingredientes
Massa
½ xícara de chá de leite desnatado
½ xícara de chá de farinha de trigo
2 claras
1 colher d sopa de óleo
Recheio
1 colher de chá de azeite de oliva
1 cebola picada
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 colher de chá de sal
1 e ½ xícara de palmito pupunha picado
Salsa picada a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo
Molho
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de axeite de oliva
6 tomates sem pele e sem sementes
batidos no liquidificador
1 colher de café de sal
Manjericão a gosto
Modo de preparo
Massa
1 colher de café de sal
Manjericão a gosto
Modo de preparo
Massa
Bata os ingredientes no liquidificador.
Unte uma frigideira média com um fio de azeite.
Aqueça e coloque um pouco de massa, virando
até completar o fundo.
Deixe dourar de um lado e com o auxílio de
uma espátula, vire com cuidado para dourar
o outro lado.
Retire e repita o processo até o final da massa.
Reserve.
Recheio
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite
e refogue a cebola.
Junte o tomate e deixe refogar.
Adicione o sal, o palmito picado,
a salsa e farinha.
Mexa até ficar bem homogêneo.
Reserve.
Molho
Molho
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente
o restante dos ingredientes e deixe cozinhando
até que o molho fique encorpado e grosso.
Montagem
Montagem
Recheie as panquecas, cubra com o molho
e aqueça no forno por aproximadamente
15 minutos.
Sirva em seguidaFonte: http://suadieta.uol.com.br/
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