segunda-feira, 22 de abril de 2013

Cupcakes, Cupcakes 1026



Cupcakes, Cupcakes   1026


 cupcakes  ,  Como  Fazer !!


 Tudo Sobre Cupcakes !!


   



Antes de preparar o Cupcake

Antes de preparar o cupcake, deixar tudoarrumado.
 Ou seja, separar todos os ingredientes, 
tirar antecipadamente os ingredientes da
 geladeira, para chegarem em temperatura
 ambiente e preparar todos os equipamentos.

Equipamentos

Para fazer os cupcakes você vai precisar:

Xícaras e colheres medidoras:

Pra quem não conhece esses medidores, cada xícara ou colher corresponde à uma medida para lhe facilitar na hora de fazer a receita. 

Normalmente elas são divididas em;

 1 e 1/2 colheres de sopa; 1, 1/2, 1/4 e 1/8 colheres de chá 
e as de xícaras em:  1, 3/4, 2/3, 1/2, 1/3, 1/4 e 1/8 de xícara. Algumas possuem também escrito no cabo as medidas em ml(mililitro) o que facilita ainda mais.



Balança:



  

Para obter cada vez melhores resultados na cozinha,  
 comprar uma balança. 

Hoje em dia você encontra elas em várias lojas e com
 preços ótimos. 

E ajuda muito na cozinha, pois além de existirem várias
 receitas onde as medidas só são em gramas, a balança
 lhe proporciona uma exatidão melhor na medição e consequentemente um melhor resultado na qualidade 
do seu cupcake.


Batedores:

Para fazer os cupcakes você pode utilizar
 a batedeira ou fazer tudo na mão mesmo, com a ajuda de 
um “fouet” , pra quem não tem batedeira é ótimo.

Formas:

  Você vai precisar de dois tipos de
 formas para fazer os cupcakes, as forminhas de papel 
e a forma de alumínio. 

Antes de assar você deve colocar as forminhas de papel
 dentro da forma de alumínio. 

Não é preciso untar. 
Depois é só derramar a massa dentro da forminha de
 papel, mas não pode encher até a borda pois o cupcake
 irá crescer e derramar, você deve encher até faltar
 mais ou menos um dedo até a borda.

 Existem vários tamanhos de forminhas de papel, mas 
o tamanho padrão é em torno de 5cm (base) x 7 cm
 (boca) x 3 cm (altura).

Assando o Cupcake


Você deve colocar a forma de alumínio no forno pré
 aquecido por mais ou menos 10 minutos.

 A forma deve ficar na grelha mais central do forno. 

Um pouco depois de passar da metade do tempo de
 assar especificado na receita, você deve começar a
 fazer o teste do palito, ou seja, enfiar um palito no 
cupcake e se ele sair limpo o cupcake está pronto 
mas, se sair sujo de massa ele precisa assar mais
 um pouco.


Depois de Assar


   Depois de assar os cupcake, você
 deve deixá-los esfriarem por 5 minutos na forma de 
alumínio e depois transferi-los para uma grelha para terminarem de esfriar completamente.

 Isto ajuda a não deixar o fundo dos cupcakes úmidos.


Rechear


Para rechear não tem nenhum segredo, é só cortar 
o topo, retirar um pouco do miolo, rechear e colocar
 o topo de volta. 

Ou ainda você pode fazer um furo direto com uma
 faca (sem cortar o topo), rechear e cobrir com a
 cobertura. 

Para ver fotos de um passo a passo, é só entrar aqui.



Decoração


Existem várias formas de decorar o cupcake, ou você 
pode usar a famosa “pasta americana” ou cobri-los 
com alguma receita de cobertura. 

Normalmente os cupcakes são cobertos com
 “buttercream”, mas você também pode fazer um 
“ganache”, um marshmallow, uma cobertura com
 cream cheese, etc.

 E para essas coberturas você irá precisar de um
 saco de confeitar. 

Mas na verdade, na hora de decorar não tem uma
 regra, só a sua imaginação.


Armazenamento


Eu sempre indico consumir os cupcakes o mais 
rápido possível, pois a cada dia que passar eles 
perderão a qualidade. 

Mas se você realmente precisar guardá-los, sempre
 guarde-os bem fechados em lugar seco e arejado, 
por no máximo 4 dias. 

Na geladeira, guarde-os bem embalados por no 
máximo 7 dias e antes de comer, deixe-os atingir
 temperatura ambiente.


Congelamento


Cupcakes Assados:


Os cupcakes devem ser congelados sem cobertura
 ou recheio, enrolados em papel filme e depois em
 papel alumínio. 

Podem ser congelados em média por 3 a 4 meses. 

Na hora de descongelar, retire da embalagem 
e deixe-o atingir temperatura ambiente.


Massa de cupcake crua:


Existem várias formas de congelar a massa, você
 pode colocá-la em um saquinho plástico (tipo ziploc), 
retirar todo o ar e levar para congelar. 

Na hora de usar, deix atingir temperatura ambiente 
e então encha as forminhas e leve para assar. 

Para congelar individualmente, coloque as forminhas
 de papel na forma de alumínio e encha-as com a massa,
 cubra toda a forma com papel filme e leve para 
congelar. 

Quando congelados, retire os cupcakes da forma
 e coloque em um saquinho plástico.

 Na hora de assar você pode esperar a massa 
descongelar ou pode levá-la direto ao forno, 
lembrando de assar por mais uns 5 a 7 minutos. 

Podem ser congelados em média por 3 a 4 meses.


Coberturas (buttecream):


Evite congelar coberturas com cream cheese, ovo, 
creme fresco ou versões fervidas.

 O buttercream pode ser congelado por 2 a 3 meses. 

Para congelar o buttercream coloque numa
 embalagem bem selada e antes de usar deixe 
atingir a temperatura ambiente e bata na 
batedeira por alguns segundos para encorpar
 novamente.


Onde comprar utensílios para cupcakes


Hoje em dia, é possível encontrar as formas de
 alumínio e as forminhas de papel em lojas de 
produtos especializados ou até em supermercados. 

Mas se você não conseguir encontrar na sua 
cidade  compre  pela internet.

 Existem vários sites que vendem todos os 
equipamentos necessários com preços ótimos 
e chega rapidinho na sua casa.






Cupcake de Chocolate com Recheio de Maracujá



  Um cupcake de chocolate delicioso
 com recheio de trufa de maracujá rosa, e com um 
coração para deixar tudo mais fofo.

 A idéia ( do  http://www.pamelabrandao.com/  )
maracujá e feito o  cupcakes.

 E para o recheio ficar rosa, foi  pingado algumas
 gotinhas de corante vermelho.


  Para rechear e fazer o coração, 
primeiro é necessário cortar o topo do cupcake e 
retirá-lo. 

Depois com uma colherzinha, retire um pouco do miolo
 do cupcake (se você não quiser muito recheio não
 precisa fazer esse buraquinho).

 Para fazer o coração, pegue o topo do cupcake e vire
 para baixo, utilize um cortador e pressione no meio,
 mas com cuidado para não rachar.

  Pegue o recheio de maracujá rosa
 e encha o buraco do cupcake, passe um pouco do recheio
 por toda a parte de cima para que quando colocar o topo
 ele possa grudar.

  Coloque o topo, já cortado com o coração
 e se quiser complete o espaço do coração com mais um
 pouco de recheio. 

Agora é só enfeitar do jeito que você quiser, com fitinhas, coraçõezinhos, etc.



Cupacke de Chocolate com Recheio Trufado 
de Maracujá


Ingredientes:



1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo

1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes

1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
1 xícara de buttermilk*


*Receita de buttermilk caseiro: 

Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, 
coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
 branco em um recipiente graduado, e acrescente
 leite até completar uma xícara. 

Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes 
de usar.


Recheio:


500g de chocolate branco, bem picadinho
400g de creme de leite fresco
¼ xícara (60ml) de suco concentrado 
de maracujá


Preparo:


Comece pelo recheio:


Coloque o creme de leite numa panela e aqueça-o,
 sem deixar ferver.

 Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só. 
Misture bem até derreter o chocolate – você obterá
 uma mistura bem sedosa e brilhante.

 Adicione o suco, misture bem, cubra e leve 
à geladeira por 4-6 horas, ou até que esteja firme.


Cupcake:


Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte 17 formas de 
cupcake.

Peneire os ingredientes secos juntos, menos 
o açúcar. 

Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açúcar
 e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos. 
Acrescente os ovos, um a um, e bata. 


Junte o chocolate derretido e bata até incorporar. 

Em velocidade baixa acrescente a mistura de 
ingredientes secos, alternando com o buttermilk
 e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.


Divida a massa nas forminhas e asse por 20-25 
minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.
 Fonte:  http://www.pamelabrandao.com/

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