Cupcakes, Cupcakes 1026
cupcakes , Como Fazer !!
Tudo Sobre Cupcakes !!
Depois de Assar
Existem várias formas de decorar o cupcake, ou você
Eu sempre indico consumir os cupcakes o mais
Cupcakes Assados:
Os cupcakes devem ser congelados sem cobertura
Massa de cupcake crua:
Existem várias formas de congelar a massa, você
Evite congelar coberturas com cream cheese, ovo,
Hoje em dia, é possível encontrar as formas de
Cupcake de Chocolate com Recheio de Maracujá
Um cupcake de chocolate delicioso
Antes de preparar o Cupcake
Antes de preparar o cupcake, deixar tudoarrumado.
Antes de preparar o cupcake, deixar tudoarrumado.
Ou seja, separar todos os ingredientes,
tirar antecipadamente os ingredientes da
geladeira, para chegarem em temperatura
ambiente e preparar todos os equipamentos.
Equipamentos
Para fazer os cupcakes você vai precisar:
Xícaras e colheres medidoras:
Pra quem não conhece esses medidores, cada xícara ou colher corresponde à uma medida para lhe facilitar na hora de fazer a receita.
Equipamentos
Para fazer os cupcakes você vai precisar:
Xícaras e colheres medidoras:
Pra quem não conhece esses medidores, cada xícara ou colher corresponde à uma medida para lhe facilitar na hora de fazer a receita.
Normalmente elas são divididas em;
1 e 1/2 colheres de sopa; 1, 1/2, 1/4 e 1/8 colheres de chá
e as de xícaras em: 1, 3/4, 2/3, 1/2, 1/3, 1/4 e 1/8 de xícara. Algumas possuem também escrito no cabo as medidas em ml(mililitro) o que facilita ainda mais.
Balança:
Balança:
Para obter cada vez melhores resultados na cozinha,
comprar uma balança.
Hoje em dia você encontra elas em várias lojas e com
preços ótimos.
E ajuda muito na cozinha, pois além de existirem várias
receitas onde as medidas só são em gramas, a balança
lhe proporciona uma exatidão melhor na medição e consequentemente um melhor resultado na qualidade
a batedeira ou fazer tudo na mão mesmo, com a ajuda de
formas para fazer os cupcakes, as forminhas de papel
e a forma de alumínio.
Antes de assar você deve colocar as forminhas de papel
dentro da forma de alumínio.
Não é preciso untar.
Depois é só derramar a massa dentro da forminha de
papel, mas não pode encher até a borda pois o cupcake
irá crescer e derramar, você deve encher até faltar
mais ou menos um dedo até a borda.
Existem vários tamanhos de forminhas de papel, mas
o tamanho padrão é em torno de 5cm (base) x 7 cm
(boca) x 3 cm (altura).
Assando o Cupcake
Você deve colocar a forma de alumínio no forno pré
Assando o Cupcake
Você deve colocar a forma de alumínio no forno pré
aquecido por mais ou menos 10 minutos.
A forma deve ficar na grelha mais central do forno.
Um pouco depois de passar da metade do tempo de
assar especificado na receita, você deve começar a
fazer o teste do palito, ou seja, enfiar um palito no
cupcake e se ele sair limpo o cupcake está pronto
mas, se sair sujo de massa ele precisa assar mais
um pouco.
Depois de Assar
deve deixá-los esfriarem por 5 minutos na forma de
alumínio e depois transferi-los para uma grelha para terminarem de esfriar completamente.
Isto ajuda a não deixar o fundo dos cupcakes úmidos.
Rechear
Para rechear não tem nenhum segredo, é só cortar
Rechear
Para rechear não tem nenhum segredo, é só cortar
o topo, retirar um pouco do miolo, rechear e colocar
o topo de volta.
Ou ainda você pode fazer um furo direto com uma
faca (sem cortar o topo), rechear e cobrir com a
cobertura.
Para ver fotos de um passo a passo, é só entrar aqui.
Decoração
Decoração
Existem várias formas de decorar o cupcake, ou você
pode usar a famosa “pasta americana” ou cobri-los
com alguma receita de cobertura.
Normalmente os cupcakes são cobertos com
“buttercream”, mas você também pode fazer um
“ganache”, um marshmallow, uma cobertura com
cream cheese, etc.
E para essas coberturas você irá precisar de um
saco de confeitar.
Mas na verdade, na hora de decorar não tem uma
regra, só a sua imaginação.
Armazenamento
Armazenamento
Eu sempre indico consumir os cupcakes o mais
rápido possível, pois a cada dia que passar eles
perderão a qualidade.
Mas se você realmente precisar guardá-los, sempre
guarde-os bem fechados em lugar seco e arejado,
por no máximo 4 dias.
Na geladeira, guarde-os bem embalados por no
máximo 7 dias e antes de comer, deixe-os atingir
temperatura ambiente.
Congelamento
Congelamento
Cupcakes Assados:
Os cupcakes devem ser congelados sem cobertura
ou recheio, enrolados em papel filme e depois em
papel alumínio.
Podem ser congelados em média por 3 a 4 meses.
Na hora de descongelar, retire da embalagem
e deixe-o atingir temperatura ambiente.
Massa de cupcake crua:
Existem várias formas de congelar a massa, você
pode colocá-la em um saquinho plástico (tipo ziploc),
retirar todo o ar e levar para congelar.
Na hora de usar, deix atingir temperatura ambiente
e então encha as forminhas e leve para assar.
Para congelar individualmente, coloque as forminhas
de papel na forma de alumínio e encha-as com a massa,
cubra toda a forma com papel filme e leve para
congelar.
Quando congelados, retire os cupcakes da forma
e coloque em um saquinho plástico.
Na hora de assar você pode esperar a massa
descongelar ou pode levá-la direto ao forno,
lembrando de assar por mais uns 5 a 7 minutos.
Podem ser congelados em média por 3 a 4 meses.
Coberturas (buttecream):
Coberturas (buttecream):
Evite congelar coberturas com cream cheese, ovo,
creme fresco ou versões fervidas.
O buttercream pode ser congelado por 2 a 3 meses.
Para congelar o buttercream coloque numa
embalagem bem selada e antes de usar deixe
atingir a temperatura ambiente e bata na
batedeira por alguns segundos para encorpar
novamente.
Onde comprar utensílios para cupcakes
Onde comprar utensílios para cupcakes
Hoje em dia, é possível encontrar as formas de
alumínio e as forminhas de papel em lojas de
produtos especializados ou até em supermercados.
Mas se você não conseguir encontrar na sua
cidade compre pela internet.
Existem vários sites que vendem todos os
equipamentos necessários com preços ótimos
e chega rapidinho na sua casa.
Cupcake de Chocolate com Recheio de Maracujá
Um cupcake de chocolate delicioso
com recheio de trufa de maracujá rosa, e com um
coração para deixar tudo mais fofo.
foi tirada do bolo de chocolate com recheio de
maracujá e feito o cupcakes.
E para o recheio ficar rosa, foi pingado algumas
gotinhas de corante vermelho.
primeiro é necessário cortar o topo do cupcake e
retirá-lo.
Depois com uma colherzinha, retire um pouco do miolo
do cupcake (se você não quiser muito recheio não
precisa fazer esse buraquinho).
Para fazer o coração, pegue o topo do cupcake e vire
para baixo, utilize um cortador e pressione no meio,
e encha o buraco do cupcake, passe um pouco do recheio
por toda a parte de cima para que quando colocar o topo
e se quiser complete o espaço do coração com mais um
pouco de recheio.
Agora é só enfeitar do jeito que você quiser, com fitinhas, coraçõezinhos, etc.
Cupacke de Chocolate com Recheio Trufado
Cupacke de Chocolate com Recheio Trufado
de Maracujá
Ingredientes:
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
Ingredientes:
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
1 xícara de buttermilk*
*Receita de buttermilk caseiro:
Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir,
coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
branco em um recipiente graduado, e acrescente
leite até completar uma xícara.
Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes
de usar.
Recheio:
Recheio:
500g de chocolate branco, bem picadinho
400g de creme de leite fresco
¼ xícara (60ml) de suco concentrado
de maracujá
Preparo:
Comece pelo recheio:
Preparo:
Comece pelo recheio:
Coloque o creme de leite numa panela e aqueça-o,
sem deixar ferver.
Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só.
Misture bem até derreter o chocolate – você obterá
uma mistura bem sedosa e brilhante.
Adicione o suco, misture bem, cubra e leve
à geladeira por 4-6 horas, ou até que esteja firme.
Cupcake:
Cupcake:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte 17 formas de
cupcake.
Peneire os ingredientes secos juntos, menos
o açúcar.
Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açúcar
e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos.
Acrescente os ovos, um a um, e bata.
Junte o chocolate derretido e bata até incorporar.
Em velocidade baixa acrescente a mistura de
ingredientes secos, alternando com o buttermilk
e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
Divida a massa nas forminhas e asse por 20-25
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