quinta-feira, 25 de abril de 2013

CALDO DE LEGUMES CASEIRO 1028





CALDO DE LEGUMES CASEIRO  1028


Se você não aposta no caldo caseiro por achar que
 ele dá trabalho para fazer, aprenda essa versão 
prática.

 Saboroso e mais saudável que o industrializado,
 o caldo de legumes serve de base para diversas 
preparações, como risotos, molhos e sopas.

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 1,5 litros





Ingredientes

2 cenouras
2 talos de salsão (as folhas de 1)
1 cebola grande
3 l de água
2 folhas de louro
3 cravos-da-índia
5 grãos de pimenta-do-reino


Modo de Preparo


1. Lave bem todos os legumes.

2. Descasque a cebola e corte em pedaços médios. 
Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão, em 
,pedaços de cerca de 5 cm.

3. Numa panela, junte os legumes, as folhas de
 salsão e os temperos. 

Adicione a água e leve ao fogo alto.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe
 cozinhar por 30 minutos.

4. Desligue o fogo e, com uma peneira fina, coe
 o caldo. Conserve na geladeira por até 7 dias 
ou congele por 3 meses. 

Vale até usar forminhas de gelo para facilitar o descongelamento.



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