CALDO DE LEGUMES CASEIRO 1028
Se você não aposta no caldo caseiro por achar que
ele dá trabalho para fazer, aprenda essa versão
prática.
Saboroso e mais saudável que o industrializado,
o caldo de legumes serve de base para diversas
preparações, como risotos, molhos e sopas.
Autor: Panelinha
Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 1,5 litros
Ingredientes
2 cenouras
2 talos de salsão (as folhas de 1)
1 cebola grande
3 l de água
2 folhas de louro
3 cravos-da-índia
5 grãos de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Autor: Panelinha
Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 1,5 litros
Ingredientes
2 cenouras
2 talos de salsão (as folhas de 1)
1 cebola grande
3 l de água
2 folhas de louro
3 cravos-da-índia
5 grãos de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
1. Lave bem todos os legumes.
2. Descasque a cebola e corte em pedaços médios.
Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão, em
,pedaços de cerca de 5 cm.
3. Numa panela, junte os legumes, as folhas de
3. Numa panela, junte os legumes, as folhas de
salsão e os temperos.
Adicione a água e leve ao fogo alto.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe
cozinhar por 30 minutos.
4. Desligue o fogo e, com uma peneira fina, coe
4. Desligue o fogo e, com uma peneira fina, coe
o caldo. Conserve na geladeira por até 7 dias
ou congele por 3 meses.
Vale até usar forminhas de gelo para facilitar o descongelamento.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br/
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