Batatas Duplamente Assadas 1022
Ingredientes
9 batatas comuns médias
120g de cream cheese
1/2 xícara de coalhada
120g de cream cheese
1/2 xícara de coalhada
(ou iogurte grego)
4 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho, esmagado
1/2 a 3/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta
1/4 a 1/2 xícara de leite ou leite de coco
250g de bacon frito e cortado em
pedacinhos ou picado em pedacinhos
e depois frito
2 1/2 a 3 xícaras de queijo cheddar ralado
3 cebolinhas verdes picadas
Modo de preparo
Aqueça o forno em 180C.
Escove as batatas e faça vários furos nelas
com um garfo ou uma faca afiada.
Asse as batatas por, mais ou menos 1 hora,
ou até as batatas ficarem macias ao toque.
Depois que elas ficarem prontas, corte-as
Depois que elas ficarem prontas, corte-as
pela metade e, com muito cuidado retire
o miolo das batatas, deixando uns
10 milímetros de casca.
Descarte ou reserve para fazer Skins fritas.
Coloque as batatas dentro de uma tigela grande
Coloque as batatas dentro de uma tigela grande
de batedeira.
Bata brevemente para despedaçar um pouco.
Adicione o cream cheese, a coalhada, a manteiga,
o alho moído, 1/2 colher de chá de sal e 1/4
(ou mais, ou menos - seu gosto) colher de
chá de pimenta.
Bata até ficar bem combinado, mas não
a ponto de virar pasta.
Se a mistura parecer muito pegajosa, adicione
1/2 xícara de leite, ou menos, para deixar
liso e com a consistência parecida com purê
de batatas.
Unte uma caçarola grande e espalhe a mistura
Unte uma caçarola grande e espalhe a mistura
de batatas.
Cubra com papel-alumínio e asse por
40 minutos a 160C.
Imediatamente depois de retirar do forno,
Imediatamente depois de retirar do forno,
cubra com o queijo.
Depois polvilhe com bacon e a cebolinha
verde, se desejar.
Deixe descansar por 10 - 15 minutos
antes de servir.
O calor das batatas derreterá o queijo
perfeitamente.
Para as Skins Fritas (opcional)
Você precisará de óleo de canola.
Para as Skins Fritas (opcional)
Você precisará de óleo de canola.
Depois de você retirar o miolo das batatas,
deve ficar com 18 skins.
Corte-as ao meio.
Você ficará com 36.
Aqueça 6 centímetros de óleo de canola
em uma panela.
Frite as skins em lotes, cuidando para não
encher demais a panela.
Quando as skins ficarem douradas,
remova-as da panela e as coloque sobre
um prato preparado com papel-toalha.
Acomode as skins fritas em uma assadeira
com a parte aberta para cima e polvilhe
cada uma com queijo e bacon.
Coloque no forno a 160C por 5 - 10 minutos,
ou até o queijo derreter.
Cubra-as com coalhada e cebolinha verde,
se desejar.
Fonte: http://pip.pe/post/6460#_=_
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