BOLO XADREZ 1043
4 claras em neve
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de leite integral
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de chocolate em pó
(eu usei achocolatado)
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Coloque na batedeira , o açúcar e a manteiga,
batendo bem, até ficar cremoso.
Adicione as gemas e continue batendo acrescente
a farinha de trigo e o leite, e por último as claras
em neve e o sal, misturando delicadamente.
Divida a massa em duas partes, unte as formas
do mesmo tamanho coloque a massa de chocolate
e a massa branca.
Para a massa de chocolate é só acrescentar
o chocolate em pó e misturar.
Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos.
Recheio:
Uma lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de margarina
Leve ao fogo baixo, até o ponto
de brigadeiro mole.
Cobertura:
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
2 claras em neve
gotas de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de água
Modo de fazer:
Leve ao fogo, o açúcar, a água, e a essência
de baunilha, sem mexer.
Enquanto isso , bata as claras em neve .
Quando a calda estiver no ponto de fio ,
retire-a do fogo e despeje lentamente sobre
as claras sem parar de bater, até obter
um merengue.
Montagem:
Montagem:
Corte o bolos (frios), em tiras no sentido
do comprimento.
Sobre um prato de bolo intercale as tiras,
coloque a tira branca, com uma espátula
passe o brigadeiro e coloque uma tira escura,
uma ao lado da outra alternando sempre
com o recheio, fazendo até formar
um xadrez.
Depois de pronto cubra com o merengue.
Essa foi a minha maneira de fazer, espero
que gostem não é complicado.
https://www.facebook.com/martajuliana.borgesdasilva
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