sábado, 2 de março de 2013

BOLO XADREZ 1043



BOLO XADREZ   1043


Por Andréa







Ingredientes:

100g de margarina
1 e 1/2 xícara(chá) de açúcar
4 gemas

4 claras em neve
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de leite integral

1 pitada de sal
1 xícara (chá) de chocolate em pó 
(eu usei achocolatado)



Modo de preparo:


Coloque na batedeira , o açúcar e a manteiga,
 batendo bem, até ficar cremoso. 

Adicione as gemas e continue batendo acrescente
 a farinha de trigo e o leite, e por último as claras
 em neve e o sal, misturando delicadamente. 

Divida a massa em duas partes, unte as formas 
do mesmo tamanho coloque a massa de chocolate
 e a massa branca. 

Para a massa de chocolate é só acrescentar
o chocolate em pó e misturar.

 Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos.


Recheio:


Uma lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de margarina
Leve ao fogo baixo, até o ponto 
de brigadeiro mole.


Cobertura:


1 xícara (chá) de açúcar
2 claras em neve
gotas de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de água


Modo de fazer:


Leve ao fogo, o açúcar, a água, e a essência 
de baunilha, sem mexer.
 Enquanto isso , bata as claras em neve .

Quando a calda estiver no ponto de fio , 
retire-a do fogo e despeje lentamente sobre 
as claras sem parar de bater, até obter
 um merengue.


Montagem:


Corte o bolos (frios), em tiras no sentido 
do comprimento. 

Sobre um prato de bolo intercale as tiras, 
coloque a tira branca, com uma espátula 
passe o brigadeiro e coloque uma tira escura,
 uma ao lado da outra alternando sempre 
com o recheio, fazendo até formar 
um xadrez.


Depois de pronto cubra com o merengue.
Essa foi a minha maneira de fazer, espero 
que gostem não é complicado.


https://www.facebook.com/martajuliana.borgesdasilva

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