quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

picadinho com cerveja 965






picadinho com cerveja   965

Alexandre Cymes, responsável pela 

cozinha da Cervejaria Nacional
 ensina a preparar o prato



(rende 2 a 3 porções)


Ingredientes


500 gramas de carne bovina cortada
 em cubinhos (o chef recomenda o filé
 de costela, corte do contrafilé)

Sal
Pimenta-do-reino

1 ½ colher (sopa) de manteiga
¾ xícara de cebola picada finamente

1 colher (sopa) de alho bem picado
1 xícara de cerveja do estilo Brown Ale

Água
1 coher (chá) de mostarda

1 colher (café) de cominho em pó
1 colher (sopa) de salsinha picada



Modo de preparar


Tempere a carne com um pouco de sal 
e pimenta-do-reino. 
Derreta metade da manteiga em uma panela,
 doure a carne e reserve.

 Na mesma panela, coloque o restante
 da manteiga e refogue a cebola por alguns 
minutos. 

Acrescente o alho, misture bem e adicione
 a carne.

Cubra com a cerveja e cozinhe até a carne 
ficar macia. 

Acrescente um pouco de água, caso seja necessário. 
Tempere com a mostarda, mais pimenta-do-reino,
 o cominho e corrija o sal.

Salpique a salsinha quando estiver pronto.
 Sirva ao lado de farofa, arroz, pastéis
 de queijo e ovo frito.

Fonte:  http://vejasp.abril.com.br/



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