Macarrão frito chop suey 964
com carnes e camarão
Veja como se faz a massa enriquecida por carnes,
camarão e legumes do restaurante Ton Hoi
Yakisoba com macarrão crocante: enriquecido por
tiras de carnes bovina, suína e de frango mais
camarão
(Foto: Ligia Skowronski)
(rende de uma a duas porções)
Ingredientes
50 gramas de peito de frango fatiado50 gramas de carne bovina magra em pedaços
50 gramas de lombo suíno sem gordura em pedaços
1 ovoSal e pimenta-do-reino a gosto
Amido de milho (quanto baste)
Óleo de girassol ou milhoShoyu
4 folhas de acelga cortadas em quadrados
1 folha de repolho cortada em tamanho pequeno10 flores de brócolis
Água
2 carcaças de frango120 gramas de macarrão tipo espaguete (cozido e em temperatura ambiente)
50 gramas de camarão descascado e sem tripasÓleo de gergelim torrado
Açúcar
Modo de preparar
(rende de uma a duas porções)
Ingredientes
50 gramas de peito de frango fatiado50 gramas de carne bovina magra em pedaços
50 gramas de lombo suíno sem gordura em pedaços
1 ovoSal e pimenta-do-reino a gosto
Amido de milho (quanto baste)
Óleo de girassol ou milhoShoyu
4 folhas de acelga cortadas em quadrados
1 folha de repolho cortada em tamanho pequeno10 flores de brócolis
Água
2 carcaças de frango120 gramas de macarrão tipo espaguete (cozido e em temperatura ambiente)
50 gramas de camarão descascado e sem tripasÓleo de gergelim torrado
Açúcar
Modo de preparar
Carnes
Bata o ovo até ficar homogêneo e lambuze
nas carnes bovina, suína e de frango.
Coloque uma pitada de sal e pimenta-do-reino
e mexa bem.
Acrescente aos poucos o amido de milho, apenas
a quantidade necessária para a mistura ficar
levemente encorpada e o ovo parar de escorrer.
Jogue um fio de óleo de girassol ou milho e misture rapidamente.
Frite as carnes de frango e de porco.
Em fogo alto, sele a bovina.
Quando estiver no ponto, tempere com um
pouco de shoyu.
Junte as verduras e frite por amis alguns
minutos.
Reserve.
Caldo de frango
Caldo de frango
Ferva um litro de água e cozinhe duas carcaças
de frango em fogo baixo durante 25 minutos.
Coe o caldo e reserve aquecido.
Macarrão
Macarrão
Em uma frigideira quente, coloque um pouco
de óleo e logo reduza a intensidade da chama.
Acrescente o macarrão e deixe fritar, sem mexer.
Reserve.
Em outra panela, junte as carnes bovina, suína
e de frango já fritas.
Adicione o caldo de frango quente e o camarão.
Tempere com o sal, pimenta-do-reino, um fio
de óleo de gergelim, uma pitada de açúcar
e mais shoyu, se achar necessário.
Em uma tigela à parte, dilua um pouco de
amido de milho em água para engrossar o molho.
Acrescente essa mistura aos poucos.
Deixe levantar fervura e desligue o fogo.
Montagem
Disponha o macarrão frito em uma travessa
e despeje o molho por cima.
Espalhe delicadamente com uma colher para
o caldo penetrar bem entre os fios
e a massa não ressecar.
Fonte: http://vejasp.abril.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário