quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

PÃOZINHO DE SALSICHA 993





PÃOZINHO DE SALSICHA  993



 receita de uma embalagem da margarina .

Claybom

A receitinha é saborosa e fez muito sucesso 

num lanchinho aqui no meu condomínio




RECEITA


P/ a massa:



2 tabletes de fermento biológico = 30 g
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite môrno
5 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos


1 tablete de margarina = 100g
2 colheres de chá de sal



P/ o recheio:



10 salsichas aferventadas e cortadas 

ao meio ( sentido largura)


MODO:



N/tigela misture bem o fermento, o açúcar, 

o leite môrno e 1/2 xícara de chá de farinha
 de trigo, cubra c/ um pano e descanse 
por 15 minutos.


Junte a mistura, os ovos , a margarina, o sal,

 misture bem , acrescente aos poucos o 
restante da farinha e sove até desgrudar das mãos. 

Cubra c/ um plástico e descanse por 40 minutos
 ou até dobrar de volume.


Abra a massa c/ rôlo n/ superfície enfarinhada

 na espessura de 1 cm e corte 20 retângulos de
 8 x 6 cm, 

coloque no centro de cada retângulo , 

metade de uma salsicha e enrole como rocambole,

 pressione as pontas p/ n/ abrir.

 Ponha n/ assadeira untada e enf, deixando
 espaço entre os pãezinhos.


Cubra e descanse por mais 15 minutos, depois

 pincele c/ gema e leve ao fôrno médio 
 por +- 30 minutos.


  



DICA:

Se fizer metade da massa, rende 20 pãezinhos, 
podera cortar a salsicha em 4 ( no comprimento
 e largura ).

A receita é muito fácil.

Fonte:  
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/


Nenhum comentário:

Postar um comentário