BRIOCHE DA TV 980
pãozinho doce.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado a mesma medida
de água quente a mesma medida de óleo de
cozinha 6 ovos ( retire a película perfuma
importado da gema)
3 tabletes de fermento biológico
1 1/2 kg de farinha de trigo de boa qualidade
Preparo:
Coloque em um liquidificador o leite condensado,
a água quente, o óleo, os ovos e os tabletes de
fermento biológico e bata por 3 minutos.
Despeje o líquido que se formou em uma bacia
e vá acrescentando , aos poucos, a farinha de trigo.
Sove direitinho.
Quando a massa estiver soltando do fundo da
bacia estará no ponto de formar os brioches.
Pegue uma pequena bolinha de massa, coloque
em um copo com água, temperatura ambiente,
e deixe crescer.
Essa bolinha serve para marcar o tempo de
crescimento.
No início a bolinha afunda, conforme ela cresce
ela vai
subindo.
Quando a bolinha chegar na superfície pode-se
trabalhar a massa.
Enfarinhe as mãos para moldar os brioches.
Coloque em uma assadeira, não precisa untar,
e cubra com um pano. Espere a bolinha subir.
Quando ela subir, leve os brioches ao forno
para assar.
O forno deve estar pré aquecido e a
temperatura será de 200graus.
Asse por mais ou menos 30 minutos
ou até que estejam dourados.
Sirva os brioches com manteiga, puros
ou com a geléia de sua preferência
Fonte: site do Mais Você
Nenhum comentário:
Postar um comentário