Receita de Torta de frango cremosa 766
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 475 por porção
Ingredientes
.2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
.50 g de margarina
.1 pote de iogurte
.1 gema
.sal a gosto
Recheio:
.3 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola picada
.3 tomates sem pele e sem sementes picados
.300 g de peito de frango cozido e desfiado
.sal
.pimenta e salsa picada a gosto
.2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
.1 colher (sopa) de amido de milho
.1/4 de xícara (chá) de leite
.1 caixa de creme de leite
.1 ovo batido
Acessório:
Forma de aro removível com 23 cm de diâmetro
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180°C.
Em um recipiente, misture a farinha, a margarina,
o iogurte, a gema e o sal.
Trabalhe a massa até ficar bem homogênea.
Divida a massa em duas partes.
Com uma parte forre o fundo e as laterais da forma.
Recheio:
Recheio:
em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola,
acrescente o tomate e refogue por dois minutos.
Misture o frango, tempere com sal, pimenta
e salsa.
Acrescente a azeitona, o amido de milho e o
leite e cozinhe até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Deixe esfriar e recheie a torta.
Cubra com a massa restante, pincelo o ovo
batido e leve para assar por aproximadamente
25 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Dicas:
Dicas:
Se preferir uma versão picante, misture 1/4
de colher (chá) de molho de pimenta vermelha
ao recheio.
Fonte: http://www.portalangels.com/
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