sábado, 26 de janeiro de 2013

COMIDINHAS D'MAIS 808




COMIDINHAS D'MAIS   808


Filé-mignon na cerveja preta


Conteúdo do site ANAMARIA


Filé-mignon na cerveja preta: 
a mostarda dá o toque especial ao tempero

Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 7 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 543 por porção

Ingredientes:

. 1 kg de filé-mignon sem gordura
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Tempero pronto a gosto

. 150 ml de molho de soja
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 300 g de champignon cortado
 em lâminas

. 1 lata de cerveja preta
. Cheiro-verde ou coentro (opcional)


Modo de preparo:

Corte o filé-mignon em pedaços.
 Em uma frigideira antiaderente funda, adicione 
o azeite, o tempero pronto e a carne cortada 
em cubos. 

Frite até a carne perder o tom rosado. 
Adicione o molho de soja, a mostarda 
e o champignon.

 Deixe fritar mais um pouco, mexendo
 às vezes, e abaixe o fogo. 

Quando começar a borbulhar despeje
 a cerveja e misture. 
Cozinhe até ficar cremoso.
 Polvilhe o cheiro-verde ao servir.


Receita de Juliana Martins de Almeida


Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/




Arroz de forno com brócolis



Conteúdo do site ANAMARIA





Arroz de forno com brócolis:

 destaque para o toque de curry

Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 346 por porção

Ingredientes:

. 1 maco de brocolis
. 100 g de bacon em cubos
. 400 g de arroz

. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 tabletes de caldo de legumes
. 3 xicaras (cha) de água

. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 colher (sopa) de curry
. Mussarela ralada e salsa
 para polvilhar


Modo de preparo:

Lave o brócolis e o separe em buquês.
 Numa panela funda, refogue o bacon
 na própria gordura até dourar. 

Ponha o arroz e o brócolis. 
Adicione a manteiga e deixe cozinhar, 
mexendo.

 Acrescente o caldo de legumes, dissolvido
 na água fervente, e tempere com sal,
 pimenta e curry. 

Cozinhe por 20 minutos. 
Depois desse tempo, transfira para um 
refratário.

 Polvilhe a mussarela ralada e leve
 ao forno até gratinar. 
Sirva bem quente, salpicado com a salsa.


Receita de Andréa Porchat de Assiz,

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br




Arroz com queijo e brócolis


Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU




Arroz com queijo e brócolis: 
acompanhamento delicioso 
e saudável para seus pratos!

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 211 por porção

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 xícara (chá) de arroz
. 1 maço pequeno de brócolis
 cortado em buquês

. 1 envelope de caldo de legumes
. 2 xícaras (chá) de água fervente
. 2 tomates sem pele e sem sementes
 cortados em cubos

. 1 xícara (chá) de queijo minas 
cortado em cubos


Modo de preparo


1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo 
baixo e refogue o arroz por dois minutos.

2. Junte o brócolis e refogue por mais um minuto.


3. Acrescente o caldo de legumes dissolvido
 na água fervente.
 Cozinhe em fogo médio, com a panela 
semitampada, até começar a secar.


4. Adicione o tomate, abaixe o fogo e tampe
 a panela. 
Cozinhe por mais cinco minutos ou até que
 o arroz fique cozido.


5. Desligue o fogo e adicione o queijo.
 Misture tudo e sirva em seguida.

Dica: se preferir, substitua o brócolis 
por buquês de couve-flor.


Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/



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