COMIDINHAS D'MAIS 808
Filé-mignon na cerveja preta
Conteúdo do site ANAMARIA
Filé-mignon na cerveja preta:
a mostarda dá o toque especial ao tempero
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 7 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 543 por porção
Ingredientes:
. 1 kg de filé-mignon sem gordura
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Tempero pronto a gosto
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 7 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 543 por porção
Ingredientes:
. 1 kg de filé-mignon sem gordura
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Tempero pronto a gosto
. 150 ml de molho de soja
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 300 g de champignon cortado
em lâminas
. 1 lata de cerveja preta
. Cheiro-verde ou coentro (opcional)
Modo de preparo:
Corte o filé-mignon em pedaços.
Em uma frigideira antiaderente funda, adicione
o azeite, o tempero pronto e a carne cortada
em cubos.
Frite até a carne perder o tom rosado.
Adicione o molho de soja, a mostarda
e o champignon.
Deixe fritar mais um pouco, mexendo
às vezes, e abaixe o fogo.
Quando começar a borbulhar despeje
a cerveja e misture.
Cozinhe até ficar cremoso.
Polvilhe o cheiro-verde ao servir.
Receita de Juliana Martins de Almeida
Receita de Juliana Martins de Almeida
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Arroz de forno com brócolis
Conteúdo do site ANAMARIA
Arroz de forno com brócolis:
destaque para o toque de curry
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 346 por porção
Ingredientes:
. 1 maco de brocolis
. 100 g de bacon em cubos
. 400 g de arroz
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 346 por porção
Ingredientes:
. 1 maco de brocolis
. 100 g de bacon em cubos
. 400 g de arroz
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 tabletes de caldo de legumes
. 3 xicaras (cha) de água
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 colher (sopa) de curry
. Mussarela ralada e salsa
para polvilhar
Modo de preparo:
Lave o brócolis e o separe em buquês.
Numa panela funda, refogue o bacon
na própria gordura até dourar.
Ponha o arroz e o brócolis.
Adicione a manteiga e deixe cozinhar,
mexendo.
Acrescente o caldo de legumes, dissolvido
na água fervente, e tempere com sal,
pimenta e curry.
Cozinhe por 20 minutos.
Depois desse tempo, transfira para um
refratário.
Polvilhe a mussarela ralada e leve
ao forno até gratinar.
Sirva bem quente, salpicado com a salsa.
Receita de Andréa Porchat de Assiz,
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br
Receita de Andréa Porchat de Assiz,
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br
Arroz com queijo e brócolis
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU
Arroz com queijo e brócolis:
acompanhamento delicioso
e saudável para seus pratos!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 211 por porção
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 211 por porção
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 xícara (chá) de arroz
. 1 maço pequeno de brócolis
cortado em buquês
. 1 envelope de caldo de legumes
. 2 xícaras (chá) de água fervente
. 2 tomates sem pele e sem sementes
cortados em cubos
. 1 xícara (chá) de queijo minas
cortado em cubos
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo
baixo e refogue o arroz por dois minutos.
2. Junte o brócolis e refogue por mais um minuto.
3. Acrescente o caldo de legumes dissolvido
2. Junte o brócolis e refogue por mais um minuto.
3. Acrescente o caldo de legumes dissolvido
na água fervente.
Cozinhe em fogo médio, com a panela
semitampada, até começar a secar.
4. Adicione o tomate, abaixe o fogo e tampe
4. Adicione o tomate, abaixe o fogo e tampe
a panela.
Cozinhe por mais cinco minutos ou até que
o arroz fique cozido.
5. Desligue o fogo e adicione o queijo.
5. Desligue o fogo e adicione o queijo.
Misture tudo e sirva em seguida.
Dica: se preferir, substitua o brócolis
Dica: se preferir, substitua o brócolis
por buquês de couve-flor.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário