terça-feira, 11 de dezembro de 2012

COMIDINHAS MUITO D'MAIS 710




COMIDINHAS MUITO  D'MAIS   710




PURÊ DE BATATA COM FRANGO





Ingredientes


· 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
· 1 filé de peito de frango (100 g)
· 500 g de batatas cozidas e espremidas
· meia xícara (chá) de leite (100 ml)
· 4 colheres (sopa) de creme de leite
· 1 colher (chá) de sal
· 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Modo de preparo

Em uma panela média, derreta metade da margarina 

em fogo médio e frite o frango por cerca de 10 minutos,
 virando na metade do tempo, ou até dourar. 


Retire do fogo, desfie com o auxílio de um garfo 
e reserve.

Na mesma panela, derreta a margarina restante em
 fogo alto, junte a batata, o leite, o creme de leite 
e o sal, e mexa até que fique homogêneo.

Acrescente o frango e o AJI-NO-MOTO®, e retire do fogo.
Sirva em seguida

Dica

Se quiser deixar a aparência do purê mais atraente, 
acrescente salsa, cebolinha-verde ou legumes de sua 
preferência picados, ao final do preparo.


Fonte:  http://www.saboresajinomoto.com.br






ARROZ PRÁTICO DE NATAL





Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média picada

2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido

2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho

2 colheres (chá) de SABOR A MI® com Pimenta

4 xícaras (chá) de água fervente

meia xícara (chá) de amêndoas sem pele, torradas e fatiadas

1 copo de requeijão


Modo de preparo

Em uma panela média, coloque o óleo e leve
 ao fogo alto para aquecer. 
Junte a cebola e refogue por 3 minutos, 
ou até ficar transparente. 

Acrescente o arroz, o Tempero SAZÓN® 
e o SABOR A MI®, e frite até ficar completamente
 envolvido.

Adicione a água e deixe cozinhar, em fogo médio, 
com a panela semitampada, por 15 minutos, 
ou até que o líquido seque.


Junte as amêndoas e o requeijão, misture com
 o auxílio de um garfo e deixe por mais 2 minutos
 com a panela tampada.

Retire do fogo e sirva em seguida.


Dica

Para tirar a pele das amêndoas, deixe-as 
de molho em água morna por 10 minutos
 antes de torrá-las.

Substitua as amêndoas por castanhas de caju.

Fonte:  http://www.saboresajinomoto.com.br






PICADO NOBRE DE FRANGO





Ingredientes


1 kg de filés de frango, cortado em cubos

2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha

2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de molho inglês

suco de 1 limão

1 colher (sopa) de margarina sem sal

20 cogumelos cortados ao meio

2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

1 copo de requeijão


Modo de preparo


Em uma tigela, coloque os cubos de frango e tempere
 com o Caldo SAZÓN®, o alho, o molho inglês e o 
suco de limão. Cubra e leve à geladeira para 
marinar por aproximadamente 2 horas.

Derreta a margarina em uma panela média, junte 
o frango e frite por cerca de 8 minutos, ou até
 mudar completamente de cor.

 Acrescente os cogumelos e as azeitonas, 
e refogue por 2 minutos.

Adicione a farinha de trigo, já dissolvida no leite
 e o requeijão e cozinhe, sem parar de mexer, até 
que encorpe (cerca de 5 minutos).

Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz 
branco e batata palha.

Fonte:  http://www.saboresajinomoto.com.br






MACARRÃO INSTANTÂNEO PIZZAIOLO






Ingredientes


450 ml de água

1 pacote de macarrão instantâneo (85 g)

1 envelope de VONO® Queijo com Tomate
 e Manjericão

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de tomate picado

meia xícara (chá) de mussarela cortada 
em cubinhosv


Modo de preparo


1. Em uma panela média, coloque a água 
e leve ao fogo alto até ferver. 

2. Junte o macarrão instantâneo e deixe cozinhar em fogo médio, por 3 minutos, ou até ficar "al dente". 
Acrescente a VONO® e o sal, e misture bem. 

Adicione o tomate e a mussarela, mexa delicadamente 
e retire do fogo. 

3. Sirva imediatamente.v



Fonte:  http://www.saboresajinomoto.com.br





YAKISSOBA DE FILÉ




Ingredientes


· 2 colheres (chá) de óleo
· 300 g de filé mignon cortado em iscas
· meio pimentão vermelho médio, em quadrados
· 1 cenoura pequena cortada em palitos finos
· 4 folhas de repolho, em quadrados

· 2 buquês de brócolis divididos em ramos menores (40 g)
· 5 ervilhas-tortas cortadas em 4 partes iguais
· 4 colheres (sopa) de shoyu

· 1 sachê de HONDASHI®
· meia xícara (chá) de água (100 ml)
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· 500 g de macarrão instantâneo, tipo espaguete, cozido "al dente"

Modo de preparo


Em uma panela grande, coloque o óleo e leve 
ao fogo alto para aquecer. 
Junte a carne e frite por 4 minutos, ou até dourar.

Acrescente o pimentão e a cenoura, e refogue
 por 2 minutos. 

Adicione o repolho, os brócolis, a ervilha-torta,
 o shoyu, o HONDASHI® e 2 colheres (sopa) da
 água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 8 minutos, ou até o repolho 
murchar.

Junte o amido de milho já dissolvido na água 
restante e cozinhe por mais 3 minutos, 
ou até encorpar.

Retire do fogo, regue o macarrão e sirva
 em seguida.


Dica


O yakissoba é uma receita oriental bem versátil, 
onde podem ser colocados os ingredientes, 
principalmente vegetais, de sua preferência.



Fonte:  http://www.saboresajinomoto.com.br






CEASAR SALAD





Ingredientes


suco de 1 limão

1 colher (sopa) de molho inglês

meia xícara (chá) de azeite de oliva


3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja

meia colher (chá) de AJI-SAL® Pimenta


1 maço de folhas de alface americana

meio maço de folhas de agrião

3 tomates médios cortados em rodelas


50 g de filés de anchovas

1 xícara (chá) de batata palha


Modo de preparo


Em uma tigela pequena, coloque o suco de limão, 
o molho inglês, o azeite, o queijo ralado,
 o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®,
 e misture bem. Reserve.

Em uma saladeira, disponha as folhas de
 alface e de agrião e, por cima, 
os tomates e as anchovas.

Regue com o molho e cubra com a batata palha.
 Sirva em seguida.


Dica

Caso prefira, envolva a salada com o molho 
minutos antes de servir. Porém, faça-o rapidamente 
para que a salada não murche.

Substitua a alface por rúcula ou outra folha de sua
 preferência.


Fonte:  http://www.saboresajinomoto.com.br





PASTELÃO À MODA ALEMÃ





Ingredientes
Massa


8 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de margarina sem sal

1 xícara (chá) de óleo

2 ovos

2 colheres (sopa) de água gelada

2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja

1 colher (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta


Recheio


4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média picada

5 tomates médios, sem pele e sem sementes, 
picados (1 kg)

1 filé de peito de frango cozido e desfiado

2 filés de coxa de frango cozidos e desfiados

1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja

2 colheres (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta

1 colher (sopa) de amido de milho

meia xícara (chá) de leite

1 vidro de palmito cortado em rodelas ao meio (300 g)

1 gema para pincelar


Modo de preparo


Prepare a massa: misture a farinha de trigo, 
a margarina, o óleo, os ovos, a água, o Tempero 
SAZÓN® e o SABOR A MI®, e sove até obter 
uma massa lisa e homogênea.


 Cubra com filme plástico e deixe descansar na
 geladeira por 30 minutos.

Faça o recheio: aqueça o azeite em fogo alto 
e refogue a cebola até que ficar transparente. 

Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos 
ou até que comecem a desmanchar.


Acrescente o frango desfiado, tempere com 
o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®,
 e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.


Adicione o amido de milho já dissolvido 
no leite e cozinhe até encorpar (2 minutos).
 Junte o palmito, misture bem e retire do fogo. 

Deixe esfriar.
Divida a massa em duas partes iguais e, com
 o auxílio de um rolo, abra cada uma até 
a espessura de 0,5 cm. 

Com uma delas, forre uma assadeira redonda
 (26 cm de diâmetro), e leve ao forno médio 
(180 graus), preaquecido, por cerca de 
10 minutos.

Disponha o recheio, cubra com o restante 
da massa e pincele a superfície com a gema.

 Leve ao forno para assar por mais 35 minutos, 
ou até dourar. Sirva em seguida.


Dica

O recheio deve ser colocado frio na massa 
também fria para não embatumar.

Substitua o palmito pela mesma quantidade
 de ervilhas frescas.


Fonte:  http://www.saboresajinomoto.com.br





SALADA GERMÂNICA





Ingredientes

meia xícara (chá) de iogurte (100 g)

2 colheres (sopa) de maionese

1 colher (sopa) de mostarda

meia colher (sopa) de vinagre de vinho branco

1 sachê de Tempero SAZÓN® Salada

2 xícaras (chá) de repolho branco, em tiras finas

2 xícaras (chá) de repolho roxo, em tiras finas

1 cenoura média ralada

2 batatas médias, cozidas e cortadas em cubos

4 salsichas de peru aferventadas, em cubos


Modo de preparo


Prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque 
o iogurte, a maionese, a mostarda, o vinagre 
e o Tempero SAZÓN®, e misture bem.

Misture o repolho branco, o repolho roxo, a cenoura,
 as batatas e a salsicha. 

Transfira para uma saladeira e regue com o molho.
Leve à geladeira até o momento de servir.


Dica

Você também pode servir o molho da salada à parte.

Substitua a salsicha de peru pela salsicha tradicional.

Fonte:  http://www.saboresajinomoto.com.br





MACARRÃO SHOP SUEY





Ingredientes


3 colheres (sopa) de óleo

3 dentes de alho, cortados em lâminas

1 colher (sopa) de gengibre picado

1 cebola pequena, cortada em 4 pedaços iguais

200 g de alcatra, cortada em iscas

1 cenoura grande, cortada em rodelas
 e em 4 partes iguais

1 pimentão vermelho cortado em quadrados

3 folhas de acelga, em quadrados

1 maço de flores de brócolis japonês

1 vidro pequeno de champignons, 
cortados ao meio (100 g)

2 colheres (sopa) de shoyu

2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja

2 colheres (chá) de AJI-SAL®

500 g de macarrão instantâneo, cozido

2 colheres (sopa) de óleo de gergelim

meia xícara (chá) de cebolinhas verdes, em rodelas finas


Modo de preparo


Em uma panela grande, coloque o óleo e leve
 ao fogo alto para aquecer. 

Junte o alho e o gengibre e refogue rapidamente.
Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos 
ou até que fique transparente.


Adicione as iscas de alcatra e frite até que mude
 de cor (cerca de 2 minutos).

Junte a cenoura, o pimentão, a acelga, o brócolis 
e o champignon, e tempere com o shoyu, 
o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®.
 Deixe cozinhar por 15 minutos ou até que 
os vegetais estejam "al dente".


Acrescente o macarrão, o óleo de gergelim 
e a cebolinha, misture bem e retire do fogo.
Sirva em seguida.

Dica

Caso prefira uma maior quantidade de molho na preparação, após cozinhar os vegetais, adicione 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de água e tempere com AJI-SAL® a gosto.

Substitua a alcatra por camarão ou por peito de frango.



Fonte:  http://www.saboresajinomoto.com.br





BISTECA  AO  LIMÃO






Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de suco de limão

1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de raspas de casca de limão

500 g de bisteca suína

meia xícara (chá) de água (100 ml)


Modo de preparo


Em uma tigela pequena, misture 1 colher (sopa)
 de azeite, o suco de limão, o Tempero SAZÓN®,
 o sal e as raspas de limão, regue as bistecas e deixe
 tomar gosto por 30 minutos.

Em uma frigideira grande, coloque o azeite
 restante e leve ao fogo alto para aquecer. 

Junte as bistecas, aos poucos, reservando
 a marinada, e frite por 2 minutos de cada
 lado, ou até dourarem.

Regue com a marinada, abaixe o fogo e deixe
 cozinhar por 10 minutos, regando ocasionalmente
 com a água.

Retire do fogo e sirva em seguida.


Dica

Se preferir um sabor mais suave do limão, 
exclua as raspas, deixando somente o suco
 da fruta.


(+30 minutos para marinar)


Fonte:  http://www.saboresajinomoto.com.br





TIRINHAS À MODA ORIENTAL





Ingredientes


1 kg de alcatra cortada em tiras

2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho

2 e meia colheres (chá) de RECEITA DE CASAT
 com Pimenta

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de ramos de brócolis tipo 
japonês aferventados

200 g de cogumelos tipo shimeji

meia xícara (chá) de nozes picadas (50 g)

1 copo de iogurte natural


Modo de preparo


·Em uma tigela, coloque a carne e tempere com
 o Tempero SAZÓN® e 2 colheres (chá) 
de RECEITA DE CASAT.

·Aqueça o azeite em uma panela média, junte
 a carne e frite em fogo alto por 20 minutos
, ou até dourar.

·Enquanto isso, em uma frigideira grande, 
coloque a manteiga e leve ao fogo alto para 
derreter. 

Acrescente os brócolis, o shimeji e o RECEITA
 DE CASAT restante, e refogue rapidamente, 
ou até que fiquem envolvidos.

·Adicione a carne, as nozes e o iogurte, 
e misture bem.
·Retire do fogo e sirva em seguida.


Dica

O shimeji deve ser refogado rapidamente
 para que fique "al dente" e não perca sua
 textura característica.

Substitua a alcatra por filé mignon, diminuindo
 o tempo de cozimento.


Fonte:  http://www.saboresajinomoto.com.br




FRICASSÊ DE FRANGO





Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

2 peitos de frango sem pele, cozidos e desfiados
 grosseiramente

2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde

1 e meia colher (chá) de RECEITA DE CASAT 
sem Pimenta

2 vidros pequenos de champignons cortados em
 lâminas (200 g)

meia xícara (chá) de vinho branco seco

1 gema

1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque a manteiga 
e leve ao fogo alto para derreter. 

Junte o frango, o Tempero SAZÓN® e o
 RECEITA DE CASAT , e frite por 5 minutos,
 ou até dourar.

Acrescente o champignon e o vinho, e deixe 
cozinhar em fogo médio por 5 minutos, 
ou até que o líquido seque.

Adicione a gema e o creme de leite previamente
 misturados, e cozinhe, mexendo sempre, 
por 2 minutos, sem deixar ferver.

Retire do fogo e sirva em seguida.


Dica

Caso prefira, corte o frango em cubos em 
vez de desfiá-lo.

Prepare um fricassê mais leve utilizando
 creme de leite light.

Fonte:  http://www.saboresajinomoto.com.br





FRANGO XADREZ





Ingredientes

2 peitos de frango, sem pele e sem osso, em cubos

1 e meia colher (chá) de sal

1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

4 colheres (sopa) de amido de milho

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média cortada em quadrados

1 pimentão vermelho, em quadrados

1 pimentão verde, em quadrados

3 colheres (sopa) de shoyu

1 xícara (chá) de água (200 ml)

meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca

Modo de preparo

Tempere o frango com meia colher (chá) 
de sal e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®.

Em uma tigela pequena, coloque 2 colheres (sopa)
 de amido de milho e envolva cada cubo de frango uniformemente.

Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve 
ao fogo alto para aquecer. 

Junte o frango e frite por 5 minutos ou até que
 mude de cor. Acrescente a cebola e refogue até
 ficar transparente (3 minutos).

Adicione os pimentões e cozinhe por 10 minutos, 
mexendo ocasionalmente. 

Tempere com o shoyu e com o restante do sal
 e do AJI-NO-MOTO®.

Junte o amido de milho restante, previamente
 dissolvido na água, e misture até encorpar 
(5 minutos). 

Acrescente o amendoim e sirva em seguida.


Dica

Caso possua o amendoim cru com casca, aqueça-os
 em uma panela pequena por 5 minutos, espere esfriar
 e esfregue os grãos entre a palma das mãos, para tirar
 a casca.

Se preferir, adicione uma cenoura em cubos
 à preparação.


Fonte:  http://www.saboresajinomoto.com.br





RISOTO DE LEGUMES


Ingredientes


2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

meia cebola média picada

1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo cru

1 cenoura média cortada em cubos pequenos

1 xícara (chá) de vagem cortada em rodelas (100 g)

meio pimentão vermelho, em quadradinhos

1 e meia colher (chá) de sal

3 xícaras (chá) de água quente (600 ml)

1 talo de alho-poró, em rodelas (somente a parte mais clara)

1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®


Modo de preparo


Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa)
 de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. 
Junte a cebola e refogue por 2 minutos.

Acrescente o arroz, a cenoura, a vagem, 
o pimentão e o sal, e mexa delicadamente.

Vá adicionando a água, aos poucos, mexendo 
em fogo médio, até que o arroz e os vegetais
 estejam "al dente".
Junte o alho-poró e o AJI-NO-MOTO®,
 misture e deixe por mais 2 minutos.

Retire do fogo e acrescente o restante da manteiga. 
Misture e sirva em seguida.


Dica

O arroz arbóreo, também chamado de arroz
 italiano, é próprio para o preparo de risotos,
 já que tem os grãos mais espessos, absorvendo 
mais líquido durante o cozimento,
 sem desmanchar.



Fonte:  http://www.saboresajinomoto.com.br





FILÉ RECHEADO COM TOMATE-SECO, 
NOZES E ABOBRINHA




Ingredientes

1 kg de filé mignon, cortado em manta

2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne

1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho

3 colheres (sopa) de óleo

1 abobrinha pequena cortada em cubinhos

meia xícara (chá) de tomate-seco picadinho

meia xícara (chá) de nozes picadas

meia xícara (chá) de água fervente (100 ml)


Modo de preparo


Em uma assadeira, coloque a carne e polvilhe 
com o Caldo SAZÓN® e o Tempero SAZÓN®.
 Cubra e leve à geladeira por 30 minutos para 
tomar gosto.

Em uma tigela, coloque 1 colher (sopa) de óleo,
 a abobrinha, o tomate-seco e as nozes, e misture
 bem. 
Espalhe sobre a superfície da carne, enrole
 como rocambole e amarre com barbante.


Em uma frigideira grande, coloque o óleo 
restante e leve ao fogo médio para aquecer. 

Junte a carne e frite por 10 minutos, virando 
de todos os lados, ou até dourar. 

Retire do fogo, transfira para uma assadeira 
pequena, regue com a água e cubra com
 papel-alumínio.

 Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido,
 por 30 minutos, ou até ficar Tao pontoT. 
Retire do forno e sirva em seguida.


Dica


1. sirva regado com o caldo formado na assadeira. 

2. para obter o filé mignon em manta, corte
 a carne no sentido do comprimento, abrindo-a
 em um bife grande.

+ 30 minutos para tomar gosto.

Fonte:  http://www.saboresajinomoto.com.br





CHILI COM CARNE





Ingredientes


1 e meia xícara (chá) de feijão rajado cru,
 lavado e escorrido (250 g)

1 e meio litro de água

4 colheres (sopa) de óleo

2 dentes de alho picados

1 cebola grande picada

500 g de carne bovina moída

1 pimentão verde pequeno, sem sementes, 
cortado em tiras finas

1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes, 
em tiras finas

1 xícara (chá) de polpa de tomate

meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

1 colher (chá) de chili em pó

4 colheres (chá) de sal

2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO®


Modo de preparo


Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra
 com a água e deixe cozinhar, em fogo alto, 
por 45 minutos após o início da fervura.

Em uma panela grande, coloque o óleo e leve 
ao fogo alto para aquecer. 

Junte o alho e a cebola, 
e refogue por 3 minutos, ou até ficarem
 transparentes.

Acrescente a carne e frite por 10 minutos, 
ou até dourar.
 Adicione os pimentões e deixe por 3 minutos
 para murchar.


Junte o feijão com o caldo do cozimento, a polpa
 de tomate, as azeitonas, o chili, o sal e o AJI-NO-MOTO®, 
e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos.
Retire do fogo e sirva em seguida.


Dica

Chili é um tipo de pimenta muito utilizada 
na culinária mexicana.
 Nesta receita, foi utilizada sua forma em pó,
 que é uma mistura de pimenta seca moída, 
cominho, orégano e alho.


Substitua a pimenta chili por malagueta
 ou dedo-de-moça.

Fonte:  http://www.saboresajinomoto.com.br




FILÉS DA MAMÃE





Ingredientes
Filés


2 colheres (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal

3 colheres (sopa) de margarina sem sal

1 kg de filés de peito de frango limpos

Molho

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

10 fatias de bacon picadas

1 cebola média picada

4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados

1 xícara (chá) de água

1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal

1 vidro pequeno de cogumelos cortados ao meio

1 lata de creme de leite


Modo de preparo


Em uma tigela média, misture o SABOR A MI® 
e a margarina, e distribua pelos dois lados dos filés. 
Deixe tomar gosto por 10 minutos.

Aqueça uma frigideira e frite-os em fogo alto
 por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
 Reserve aquecidos.

Prepare o molho: em uma panela média, coloque
 a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
 Junte o bacon e a cebola, e refogue por 5 minutos,
 ou até dourar.

Acrescente os tomates, a água e o SABOR A MI®,
 e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela 
semitampada, por 15 minutos.

Adicione o cogumelo e o creme de leite, misture 
rapidamente e retire do fogo.

Disponha os filés em uma travessa, regue com
 o molho e sirva em seguida.


Dica

Não deixe o molho no fogo por muito tempo
 para que o creme de leite não talhe.

Você também pode preparar esta receita com
 filés de peito de peru ou chester.



Fonte:  http://www.saboresajinomoto.com.br





BOLINHO DE BACALHAU





Ingredientes

700 g de bacalhau limpo

meia xícara (chá) de azeite de oliva

1 cebola média picada

2 dentes de alho espremidos

2 sachês de HONDASHI®

1 kg de batata inglesa, cozida e espremida

2 ovos

2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha de rosca


Modo de preparo


Deixe o bacalhau de molho por 15 horas,
 na geladeira, trocando a água algumas vezes.
 Escorra.

Em uma panela grande, coloque o bacalhau,
 cubra-o com 1 litro de água e leve ao fogo 
alto para ferver.
 Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que
 esteja macio.

 Escorra a água, desfie e reserve.

Em outra panela, coloque o azeite e leve ao
 fogo alto para aquecer. 

Junte a cebola e o alho, e refogue por 4 minutos
 ou até dourar.
Acrescente o bacalhau e o HONDASHI®,
 refogue rapidamente e retire do fogo.


Transfira para uma tigela e junte a batata, 
os ovos, a farinha de trigo e o sal, se necessário, 
e misture com as mãos até ficar homogêneo.

Espere a massa amornar, molde os bolinhos 
e passe-os pela farinha de rosca.

Frite-os em imersão e escorra em papel absorvente.
 Sirva em seguida.


Fonte:  http://www.saboresajinomoto.com.br




BOLINHAS DE PEIXE





Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho espremidos

200 g de sardinhas frescas, limpas, cortadas em iscas

2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde

1 colher (chá) de sal

1 vidro de leite de coco

1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 ovo batido

meia xícara (chá) de farinha de rosca


Modo de preparo


Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo 
alto e refogue o alho rapidamente, até dourar.

 Junte a sardinha, o Tempero SAZÓN® e o sal,
 e frite por 5 minutos, ou até que desmanche 
e mude de cor. 

Acrescente o leite de coco, a farinha de milho
 e a farinha de trigo, e cozinhe, mexendo
 sempre, por 2 minutos, ou até que a massa
 solte do fundo da panela. 

Retire do fogo e espere amornar.
 Molde esferas com 3 cm de diâmetro, 
passe-as pelo ovo e, em seguida, pela farinha
 de rosca. 

Frite, aos poucos, em imersão, em óleo quente, 
por 2 minutos, ou até que dourem por todos 
os lados. 
Escorra em papel toalha e sirva em seguida.


Dica

Quanto mais fria ficar a massa, mais difícil
 será para moldar as bolinhas. 

Portanto, espere somente a massa amornar 
o suficiente para não queimar as mãos.

Substitua a sardinha fresca por 1 lata 
de sardinha em conserva, escorrida.



Fonte:  http://www.saboresajinomoto.com.br


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