COMIDINHAS MUITO D'MAIS 710
PURÊ DE BATATA COM FRANGO
Ingredientes
· 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
· 1 filé de peito de frango (100 g)
· 500 g de batatas cozidas e espremidas
· meia xícara (chá) de leite (100 ml)
· 4 colheres (sopa) de creme de leite
· 1 colher (chá) de sal
· 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
Em uma panela média, derreta metade da margarina
em fogo médio e frite o frango por cerca de 10 minutos,
virando na metade do tempo, ou até dourar.
Retire do fogo, desfie com o auxílio de um garfo
e reserve.
Na mesma panela, derreta a margarina restante em
Acrescente o frango e o AJI-NO-MOTO®, e retire do fogo.
Sirva em seguida
Dica
Se quiser deixar a aparência do purê mais atraente,
ARROZ PRÁTICO DE NATAL
Ingredientes
Na mesma panela, derreta a margarina restante em
fogo alto, junte a batata, o leite, o creme de leite
e o sal, e mexa até que fique homogêneo.
Acrescente o frango e o AJI-NO-MOTO®, e retire do fogo.
Sirva em seguida
Dica
Se quiser deixar a aparência do purê mais atraente,
acrescente salsa, cebolinha-verde ou legumes de sua
preferência picados, ao final do preparo.
Fonte: http://www.saboresajinomoto.com.br
ARROZ PRÁTICO DE NATAL
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
2 colheres (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
4 xícaras (chá) de água fervente
meia xícara (chá) de amêndoas sem pele, torradas e fatiadas
1 copo de requeijão
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve
ao fogo alto para aquecer.
Junte a cebola e refogue por 3 minutos,
ou até ficar transparente.
Acrescente o arroz, o Tempero SAZÓN®
e o SABOR A MI®, e frite até ficar completamente
envolvido.
Adicione a água e deixe cozinhar, em fogo médio,
com a panela semitampada, por 15 minutos,
ou até que o líquido seque.
Junte as amêndoas e o requeijão, misture com
o auxílio de um garfo e deixe por mais 2 minutos
com a panela tampada.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Para tirar a pele das amêndoas, deixe-as
de molho em água morna por 10 minutos
antes de torrá-las.
Substitua as amêndoas por castanhas de caju.
PICADO NOBRE DE FRANGO
Ingredientes
Substitua as amêndoas por castanhas de caju.
Fonte: http://www.saboresajinomoto.com.br
PICADO NOBRE DE FRANGO
Ingredientes
1 kg de filés de frango, cortado em cubos
2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de molho inglês
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de margarina sem sal
20 cogumelos cortados ao meio
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 copo de requeijão
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os cubos de frango e tempere
com o Caldo SAZÓN®, o alho, o molho inglês e o
suco de limão. Cubra e leve à geladeira para
marinar por aproximadamente 2 horas.
Derreta a margarina em uma panela média, junte
o frango e frite por cerca de 8 minutos, ou até
mudar completamente de cor.
Acrescente os cogumelos e as azeitonas,
e refogue por 2 minutos.
Adicione a farinha de trigo, já dissolvida no leite
e o requeijão e cozinhe, sem parar de mexer, até
que encorpe (cerca de 5 minutos).
Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz
branco e batata palha.
MACARRÃO INSTANTÂNEO PIZZAIOLO
Ingredientes
Fonte: http://www.saboresajinomoto.com.br
MACARRÃO INSTANTÂNEO PIZZAIOLO
Ingredientes
450 ml de água
1 pacote de macarrão instantâneo (85 g)
1 envelope de VONO® Queijo com Tomate
e Manjericão
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de tomate picado
meia xícara (chá) de mussarela cortada
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de tomate picado
meia xícara (chá) de mussarela cortada
em cubinhosv
Modo de preparo
Modo de preparo
1. Em uma panela média, coloque a água
e leve ao fogo alto até ferver.
2. Junte o macarrão instantâneo e deixe cozinhar em fogo médio, por 3 minutos, ou até ficar "al dente".
Acrescente a VONO® e o sal, e misture bem.
Adicione o tomate e a mussarela, mexa delicadamente
e retire do fogo.
3. Sirva imediatamente.v
Fonte: http://www.saboresajinomoto.com.br
YAKISSOBA DE FILÉ
Ingredientes
· 2 colheres (chá) de óleo
· 300 g de filé mignon cortado em iscas
· meio pimentão vermelho médio, em quadrados
· 1 cenoura pequena cortada em palitos finos
· 4 folhas de repolho, em quadrados
· 2 buquês de brócolis divididos em ramos menores (40 g)
· 5 ervilhas-tortas cortadas em 4 partes iguais
· 4 colheres (sopa) de shoyu
· 1 sachê de HONDASHI®
· meia xícara (chá) de água (100 ml)
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· 500 g de macarrão instantâneo, tipo espaguete, cozido "al dente"
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve
ao fogo alto para aquecer.
Junte a carne e frite por 4 minutos, ou até dourar.
Acrescente o pimentão e a cenoura, e refogue
por 2 minutos.
Adicione o repolho, os brócolis, a ervilha-torta,
o shoyu, o HONDASHI® e 2 colheres (sopa) da
água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 8 minutos, ou até o repolho
murchar.
Junte o amido de milho já dissolvido na água
restante e cozinhe por mais 3 minutos,
ou até encorpar.
Retire do fogo, regue o macarrão e sirva
em seguida.
Dica
O yakissoba é uma receita oriental bem versátil,
Dica
O yakissoba é uma receita oriental bem versátil,
onde podem ser colocados os ingredientes,
principalmente vegetais, de sua preferência.
CEASAR SALAD
Ingredientes
Fonte: http://www.saboresajinomoto.com.br
CEASAR SALAD
Ingredientes
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de molho inglês
meia xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
meia colher (chá) de AJI-SAL® Pimenta
1 maço de folhas de alface americana
meio maço de folhas de agrião
3 tomates médios cortados em rodelas
50 g de filés de anchovas
1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, coloque o suco de limão,
o molho inglês, o azeite, o queijo ralado,
o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®,
e misture bem. Reserve.
Em uma saladeira, disponha as folhas de
alface e de agrião e, por cima,
os tomates e as anchovas.
Regue com o molho e cubra com a batata palha.
Sirva em seguida.
Dica
Caso prefira, envolva a salada com o molho
Dica
Caso prefira, envolva a salada com o molho
minutos antes de servir. Porém, faça-o rapidamente
para que a salada não murche.
Substitua a alface por rúcula ou outra folha de sua
Substitua a alface por rúcula ou outra folha de sua
preferência.
PASTELÃO À MODA ALEMÃ
Ingredientes
Massa
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 colheres (sopa) de água gelada
2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
1 colher (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta
Fonte: http://www.saboresajinomoto.com.br
PASTELÃO À MODA ALEMÃ
Ingredientes
Massa
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 colheres (sopa) de água gelada
2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
1 colher (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta
Recheio
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
5 tomates médios, sem pele e sem sementes,
picados (1 kg)
1 filé de peito de frango cozido e desfiado
2 filés de coxa de frango cozidos e desfiados
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
2 colheres (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
1 colher (sopa) de amido de milho
meia xícara (chá) de leite
1 vidro de palmito cortado em rodelas ao meio (300 g)
1 gema para pincelar
1 filé de peito de frango cozido e desfiado
2 filés de coxa de frango cozidos e desfiados
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
2 colheres (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
1 colher (sopa) de amido de milho
meia xícara (chá) de leite
1 vidro de palmito cortado em rodelas ao meio (300 g)
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Prepare a massa: misture a farinha de trigo,
a margarina, o óleo, os ovos, a água, o Tempero
SAZÓN® e o SABOR A MI®, e sove até obter
uma massa lisa e homogênea.
Cubra com filme plástico e deixe descansar na
geladeira por 30 minutos.
Faça o recheio: aqueça o azeite em fogo alto
e refogue a cebola até que ficar transparente.
Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos
ou até que comecem a desmanchar.
Acrescente o frango desfiado, tempere com
o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®,
e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.
Adicione o amido de milho já dissolvido
no leite e cozinhe até encorpar (2 minutos).
Junte o palmito, misture bem e retire do fogo.
Deixe esfriar.
Divida a massa em duas partes iguais e, com
Divida a massa em duas partes iguais e, com
o auxílio de um rolo, abra cada uma até
a espessura de 0,5 cm.
Com uma delas, forre uma assadeira redonda
(26 cm de diâmetro), e leve ao forno médio
(180 graus), preaquecido, por cerca de
10 minutos.
Disponha o recheio, cubra com o restante
da massa e pincele a superfície com a gema.
Leve ao forno para assar por mais 35 minutos,
ou até dourar. Sirva em seguida.
Dica
O recheio deve ser colocado frio na massa
Dica
O recheio deve ser colocado frio na massa
também fria para não embatumar.
Substitua o palmito pela mesma quantidade
Substitua o palmito pela mesma quantidade
de ervilhas frescas.
SALADA GERMÂNICA
Ingredientes
Fonte: http://www.saboresajinomoto.com.br
SALADA GERMÂNICA
Ingredientes
meia xícara (chá) de iogurte (100 g)
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
meia colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 sachê de Tempero SAZÓN® Salada
2 xícaras (chá) de repolho branco, em tiras finas
2 xícaras (chá) de repolho roxo, em tiras finas
1 cenoura média ralada
2 batatas médias, cozidas e cortadas em cubos
4 salsichas de peru aferventadas, em cubos
Modo de preparo
Prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque
o iogurte, a maionese, a mostarda, o vinagre
e o Tempero SAZÓN®, e misture bem.
Misture o repolho branco, o repolho roxo, a cenoura,
as batatas e a salsicha.
Transfira para uma saladeira e regue com o molho.
Leve à geladeira até o momento de servir.
Dica
Você também pode servir o molho da salada à parte.
Substitua a salsicha de peru pela salsicha tradicional.
MACARRÃO SHOP SUEY
Ingredientes
Leve à geladeira até o momento de servir.
Dica
Você também pode servir o molho da salada à parte.
Substitua a salsicha de peru pela salsicha tradicional.
Fonte: http://www.saboresajinomoto.com.br
MACARRÃO SHOP SUEY
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho, cortados em lâminas
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 cebola pequena, cortada em 4 pedaços iguais
200 g de alcatra, cortada em iscas
1 cenoura grande, cortada em rodelas
e em 4 partes iguais
1 pimentão vermelho cortado em quadrados
3 folhas de acelga, em quadrados
1 maço de flores de brócolis japonês
1 vidro pequeno de champignons,
1 pimentão vermelho cortado em quadrados
3 folhas de acelga, em quadrados
1 maço de flores de brócolis japonês
1 vidro pequeno de champignons,
cortados ao meio (100 g)
2 colheres (sopa) de shoyu
2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
2 colheres (chá) de AJI-SAL®
500 g de macarrão instantâneo, cozido
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
meia xícara (chá) de cebolinhas verdes, em rodelas finas
Modo de preparo
2 colheres (sopa) de shoyu
2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
2 colheres (chá) de AJI-SAL®
500 g de macarrão instantâneo, cozido
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
meia xícara (chá) de cebolinhas verdes, em rodelas finas
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve
ao fogo alto para aquecer.
Junte o alho e o gengibre e refogue rapidamente.
Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos
Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos
ou até que fique transparente.
Adicione as iscas de alcatra e frite até que mude
de cor (cerca de 2 minutos).
Junte a cenoura, o pimentão, a acelga, o brócolis
e o champignon, e tempere com o shoyu,
o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®.
Deixe cozinhar por 15 minutos ou até que
os vegetais estejam "al dente".
Acrescente o macarrão, o óleo de gergelim
e a cebolinha, misture bem e retire do fogo.
Sirva em seguida.
Dica
Caso prefira uma maior quantidade de molho na preparação, após cozinhar os vegetais, adicione 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de água e tempere com AJI-SAL® a gosto.
Substitua a alcatra por camarão ou por peito de frango.
BISTECA AO LIMÃO
Ingredientes
Sirva em seguida.
Dica
Caso prefira uma maior quantidade de molho na preparação, após cozinhar os vegetais, adicione 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de água e tempere com AJI-SAL® a gosto.
Substitua a alcatra por camarão ou por peito de frango.
Fonte: http://www.saboresajinomoto.com.br
BISTECA AO LIMÃO
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de suco de limão
1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
500 g de bisteca suína
meia xícara (chá) de água (100 ml)
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, misture 1 colher (sopa)
de azeite, o suco de limão, o Tempero SAZÓN®,
o sal e as raspas de limão, regue as bistecas e deixe
tomar gosto por 30 minutos.
Em uma frigideira grande, coloque o azeite
restante e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte as bistecas, aos poucos, reservando
a marinada, e frite por 2 minutos de cada
lado, ou até dourarem.
Regue com a marinada, abaixe o fogo e deixe
cozinhar por 10 minutos, regando ocasionalmente
com a água.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Se preferir um sabor mais suave do limão,
exclua as raspas, deixando somente o suco
da fruta.
(+30 minutos para marinar)
TIRINHAS À MODA ORIENTAL
Ingredientes
(+30 minutos para marinar)
Fonte: http://www.saboresajinomoto.com.br
TIRINHAS À MODA ORIENTAL
Ingredientes
1 kg de alcatra cortada em tiras
2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
2 e meia colheres (chá) de RECEITA DE CASAT
com Pimenta
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de ramos de brócolis tipo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de ramos de brócolis tipo
japonês aferventados
200 g de cogumelos tipo shimeji
meia xícara (chá) de nozes picadas (50 g)
1 copo de iogurte natural
200 g de cogumelos tipo shimeji
meia xícara (chá) de nozes picadas (50 g)
1 copo de iogurte natural
Modo de preparo
·Em uma tigela, coloque a carne e tempere com
o Tempero SAZÓN® e 2 colheres (chá)
de RECEITA DE CASAT.
·Aqueça o azeite em uma panela média, junte
a carne e frite em fogo alto por 20 minutos
, ou até dourar.
·Enquanto isso, em uma frigideira grande,
coloque a manteiga e leve ao fogo alto para
derreter.
Acrescente os brócolis, o shimeji e o RECEITA
DE CASAT restante, e refogue rapidamente,
ou até que fiquem envolvidos.
·Adicione a carne, as nozes e o iogurte,
e misture bem.
·Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
O shimeji deve ser refogado rapidamente
·Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
O shimeji deve ser refogado rapidamente
para que fique "al dente" e não perca sua
textura característica.
Substitua a alcatra por filé mignon, diminuindo
Substitua a alcatra por filé mignon, diminuindo
o tempo de cozimento.
FRICASSÊ DE FRANGO
Ingredientes
Fonte: http://www.saboresajinomoto.com.br
FRICASSÊ DE FRANGO
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 peitos de frango sem pele, cozidos e desfiados
grosseiramente
2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
1 e meia colher (chá) de RECEITA DE CASAT
2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
1 e meia colher (chá) de RECEITA DE CASAT
sem Pimenta
2 vidros pequenos de champignons cortados em
2 vidros pequenos de champignons cortados em
lâminas (200 g)
meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 gema
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a manteiga
meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 gema
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a manteiga
e leve ao fogo alto para derreter.
Junte o frango, o Tempero SAZÓN® e o
RECEITA DE CASAT , e frite por 5 minutos,
ou até dourar.
Acrescente o champignon e o vinho, e deixe
cozinhar em fogo médio por 5 minutos,
ou até que o líquido seque.
Adicione a gema e o creme de leite previamente
misturados, e cozinhe, mexendo sempre,
por 2 minutos, sem deixar ferver.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Caso prefira, corte o frango em cubos em
vez de desfiá-lo.
Prepare um fricassê mais leve utilizando
Prepare um fricassê mais leve utilizando
creme de leite light.
FRANGO XADREZ
Ingredientes
Fonte: http://www.saboresajinomoto.com.br
FRANGO XADREZ
Ingredientes
2 peitos de frango, sem pele e sem osso, em cubos
1 e meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média cortada em quadrados
1 pimentão vermelho, em quadrados
1 pimentão verde, em quadrados
3 colheres (sopa) de shoyu
1 xícara (chá) de água (200 ml)
meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca
Modo de preparo
Tempere o frango com meia colher (chá)
de sal e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®.
Em uma tigela pequena, coloque 2 colheres (sopa)
de amido de milho e envolva cada cubo de frango uniformemente.
Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve
ao fogo alto para aquecer.
Junte o frango e frite por 5 minutos ou até que
mude de cor. Acrescente a cebola e refogue até
ficar transparente (3 minutos).
Adicione os pimentões e cozinhe por 10 minutos,
mexendo ocasionalmente.
Tempere com o shoyu e com o restante do sal
e do AJI-NO-MOTO®.
Junte o amido de milho restante, previamente
dissolvido na água, e misture até encorpar
(5 minutos).
Acrescente o amendoim e sirva em seguida.
Dica
Caso possua o amendoim cru com casca, aqueça-os
Dica
Caso possua o amendoim cru com casca, aqueça-os
em uma panela pequena por 5 minutos, espere esfriar
e esfregue os grãos entre a palma das mãos, para tirar
a casca.
Se preferir, adicione uma cenoura em cubos
Se preferir, adicione uma cenoura em cubos
à preparação.
RISOTO DE LEGUMES
Ingredientes
Fonte: http://www.saboresajinomoto.com.br
RISOTO DE LEGUMES
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
meia cebola média picada
1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo cru
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de vagem cortada em rodelas (100 g)
meio pimentão vermelho, em quadradinhos
1 e meia colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de água quente (600 ml)
1 talo de alho-poró, em rodelas (somente a parte mais clara)
1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa)
de manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
Acrescente o arroz, a cenoura, a vagem,
o pimentão e o sal, e mexa delicadamente.
Vá adicionando a água, aos poucos, mexendo
em fogo médio, até que o arroz e os vegetais
estejam "al dente".
Junte o alho-poró e o AJI-NO-MOTO®,
Junte o alho-poró e o AJI-NO-MOTO®,
misture e deixe por mais 2 minutos.
Retire do fogo e acrescente o restante da manteiga.
Misture e sirva em seguida.
Dica
O arroz arbóreo, também chamado de arroz
Dica
O arroz arbóreo, também chamado de arroz
italiano, é próprio para o preparo de risotos,
já que tem os grãos mais espessos, absorvendo
mais líquido durante o cozimento,
sem desmanchar.
FILÉ RECHEADO COM TOMATE-SECO,
Fonte: http://www.saboresajinomoto.com.br
FILÉ RECHEADO COM TOMATE-SECO,
NOZES E ABOBRINHA
Ingredientes
1 kg de filé mignon, cortado em manta
2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
3 colheres (sopa) de óleo
1 abobrinha pequena cortada em cubinhos
meia xícara (chá) de tomate-seco picadinho
meia xícara (chá) de nozes picadas
meia xícara (chá) de água fervente (100 ml)
Ingredientes
1 kg de filé mignon, cortado em manta
2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
3 colheres (sopa) de óleo
1 abobrinha pequena cortada em cubinhos
meia xícara (chá) de tomate-seco picadinho
meia xícara (chá) de nozes picadas
meia xícara (chá) de água fervente (100 ml)
Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque a carne e polvilhe
com o Caldo SAZÓN® e o Tempero SAZÓN®.
Cubra e leve à geladeira por 30 minutos para
tomar gosto.
Em uma tigela, coloque 1 colher (sopa) de óleo,
a abobrinha, o tomate-seco e as nozes, e misture
bem.
Espalhe sobre a superfície da carne, enrole
como rocambole e amarre com barbante.
Em uma frigideira grande, coloque o óleo
restante e leve ao fogo médio para aquecer.
Junte a carne e frite por 10 minutos, virando
de todos os lados, ou até dourar.
Retire do fogo, transfira para uma assadeira
pequena, regue com a água e cubra com
papel-alumínio.
Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido,
por 30 minutos, ou até ficar Tao pontoT.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. sirva regado com o caldo formado na assadeira.
Dica
1. sirva regado com o caldo formado na assadeira.
2. para obter o filé mignon em manta, corte
a carne no sentido do comprimento, abrindo-a
em um bife grande.
+ 30 minutos para tomar gosto.
Fonte: http://www.saboresajinomoto.com.br
CHILI COM CARNE
Ingredientes
+ 30 minutos para tomar gosto.
Fonte: http://www.saboresajinomoto.com.br
CHILI COM CARNE
Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de feijão rajado cru,
lavado e escorrido (250 g)
1 e meio litro de água
4 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
500 g de carne bovina moída
1 pimentão verde pequeno, sem sementes,
1 e meio litro de água
4 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
500 g de carne bovina moída
1 pimentão verde pequeno, sem sementes,
cortado em tiras finas
1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes,
1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes,
em tiras finas
1 xícara (chá) de polpa de tomate
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (chá) de chili em pó
4 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO®
1 xícara (chá) de polpa de tomate
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (chá) de chili em pó
4 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra
com a água e deixe cozinhar, em fogo alto,
por 45 minutos após o início da fervura.
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve
ao fogo alto para aquecer.
Junte o alho e a cebola,
e refogue por 3 minutos, ou até ficarem
transparentes.
Acrescente a carne e frite por 10 minutos,
ou até dourar.
Adicione os pimentões e deixe por 3 minutos
para murchar.
Junte o feijão com o caldo do cozimento, a polpa
de tomate, as azeitonas, o chili, o sal e o AJI-NO-MOTO®,
e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Chili é um tipo de pimenta muito utilizada
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Chili é um tipo de pimenta muito utilizada
na culinária mexicana.
Nesta receita, foi utilizada sua forma em pó,
que é uma mistura de pimenta seca moída,
cominho, orégano e alho.
Substitua a pimenta chili por malagueta
ou dedo-de-moça.
Fonte: http://www.saboresajinomoto.com.br
FILÉS DA MAMÃE
Ingredientes
Filés
2 colheres (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 kg de filés de peito de frango limpos
Molho
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
10 fatias de bacon picadas
1 cebola média picada
4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 xícara (chá) de água
1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
1 vidro pequeno de cogumelos cortados ao meio
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela média, misture o SABOR A MI®
e a margarina, e distribua pelos dois lados dos filés.
Deixe tomar gosto por 10 minutos.
Aqueça uma frigideira e frite-os em fogo alto
por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
Reserve aquecidos.
Prepare o molho: em uma panela média, coloque
a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
Junte o bacon e a cebola, e refogue por 5 minutos,
ou até dourar.
Acrescente os tomates, a água e o SABOR A MI®,
e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela
semitampada, por 15 minutos.
Adicione o cogumelo e o creme de leite, misture
rapidamente e retire do fogo.
Disponha os filés em uma travessa, regue com
o molho e sirva em seguida.
Dica
Não deixe o molho no fogo por muito tempo
Dica
Não deixe o molho no fogo por muito tempo
para que o creme de leite não talhe.
Você também pode preparar esta receita com
Você também pode preparar esta receita com
filés de peito de peru ou chester.
BOLINHO DE BACALHAU
Ingredientes
Fonte: http://www.saboresajinomoto.com.br
BOLINHO DE BACALHAU
Ingredientes
700 g de bacalhau limpo
meia xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho espremidos
2 sachês de HONDASHI®
1 kg de batata inglesa, cozida e espremida
2 ovos
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho por 15 horas,
na geladeira, trocando a água algumas vezes.
Escorra.
Em uma panela grande, coloque o bacalhau,
cubra-o com 1 litro de água e leve ao fogo
alto para ferver.
Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que
esteja macio.
Escorra a água, desfie e reserve.
Em outra panela, coloque o azeite e leve ao
fogo alto para aquecer.
Junte a cebola e o alho, e refogue por 4 minutos
ou até dourar.
Acrescente o bacalhau e o HONDASHI®,
Acrescente o bacalhau e o HONDASHI®,
refogue rapidamente e retire do fogo.
Transfira para uma tigela e junte a batata,
os ovos, a farinha de trigo e o sal, se necessário,
e misture com as mãos até ficar homogêneo.
Espere a massa amornar, molde os bolinhos
e passe-os pela farinha de rosca.
Frite-os em imersão e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida.
BOLINHAS DE PEIXE
Ingredientes
Fonte: http://www.saboresajinomoto.com.br
BOLINHAS DE PEIXE
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho espremidos
200 g de sardinhas frescas, limpas, cortadas em iscas
2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
1 colher (chá) de sal
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo batido
meia xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo
alto e refogue o alho rapidamente, até dourar.
Junte a sardinha, o Tempero SAZÓN® e o sal,
e frite por 5 minutos, ou até que desmanche
e mude de cor.
Acrescente o leite de coco, a farinha de milho
e a farinha de trigo, e cozinhe, mexendo
sempre, por 2 minutos, ou até que a massa
solte do fundo da panela.
Retire do fogo e espere amornar.
Molde esferas com 3 cm de diâmetro,
passe-as pelo ovo e, em seguida, pela farinha
de rosca.
Frite, aos poucos, em imersão, em óleo quente,
por 2 minutos, ou até que dourem por todos
os lados.
Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Dica
Quanto mais fria ficar a massa, mais difícil
Dica
Quanto mais fria ficar a massa, mais difícil
será para moldar as bolinhas.
Portanto, espere somente a massa amornar
o suficiente para não queimar as mãos.
Substitua a sardinha fresca por 1 lata
Substitua a sardinha fresca por 1 lata
de sardinha em conserva, escorrida.
Fonte: http://www.saboresajinomoto.com.br
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