COMIDINHAS DO ORIENTE MÉDIO D'MAIS 709
Charuto de alface
Ingredientes:
1 xícara (chá) de maionese de limão
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uva passa
150g de frango defumado
12 folhas de alface lisa e bem lavadas
2 cenouras pequenas raladas
2 pepinos pequenos
1 xícara (chá) de maionese de limão
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uva passa
150g de frango defumado
12 folhas de alface lisa e bem lavadas
2 cenouras pequenas raladas
2 pepinos pequenos
Modo de Preparar:
Misturar a cenoura aos demais ingredientes, menos
3 xícaras de salsa bem picada
¾ xícara de cebolinha verde bem picada
1 ½ xícara de hortelã bem picada
1 cebola média bem picada
3 pepinos pequenos descascados e cortados em cubinhos
sal, suco de limão e azeite a gosto
1 alface separada em folhas e lavada
Modo de Preparar:
Coloque o trigo numa tigela bem grande, cubra
Receita de Homus, uma pasta feita com
5 colheres sopa de suco de limão
3 colheres sopa azeite-extra virgem
pimenta-síria a gosto
sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Bata muito bem tudo no processador ou no
Sirva acompanhado de pão sírio e muito
INGREDIENTES DA MASSA:
500 gramas de farinha de trigo
30 gramas de fermento
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 copo de óleo
+/- 1 copo e meio de água
INGREDIENTES DO RECHEIO:
1/2 kg de carne moída
6 tomates sem pele e sem semente
suco de 4 limões
1 colher (café) de coentro em pó
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (café) de sal
MODO DE PREPARAR:
Misturar o fermento, o açúcar e o sal.
Misturar aos poucos a farinha de trigo
Colocar numa superfície enfarinhada,
Enquanto a massa descansa, misturar
Abrir a massa com o rolo, cortar em
Fechar o quadrado juntando as suas pontas.
Leve para assar em forno médio(180°C)
Servir ainda quente.
Frango Árabe Fácil de fazer
Frango Árabe Fácil de fazer, e fica muito bom!
Receita de Frango Árabe Fácil de fazer
1 cebola média picada
1clh chá de canela
1clh chá de açafrão
1clh chá de cominhos
1clh chá de gengibre em pó
1 chávena de coentros frescos picados
100g de ameixas sem caroço
60g de passas
100g de amêndoas torradas
½ limão com casca cortado em gomos
sal e pimenta q.b.
MODO DE PREPARAR:
Em uma caçarola coloque o óleo, o mel,
Deixe refogar mais 4 minutos.
Mexa com uma colher de pau e adicione
Tape, apague o lume e deixe repousar 10 minutos.
Servir com arroz branco que fica uma delicia.
Misturar a cenoura aos demais ingredientes, menos
o pepino.
Recheie as folhas de alface, dobrando as laterais
Recheie as folhas de alface, dobrando as laterais
para dentro e enrolando sobre o recheio.
Sirva os charutinhos de alface rodeados
Receita de Charuto de Repolho, um prato
Para o recheio:
Refogue a cebola bemm picadinha e o alho.
Acresente a carne moída e deixe refogando.
Com cuidado para não quebrar as folhas
Para finalizar regue com o molho que reservou
leve ao forno por 5 minutos e sirva quente!
Receita de Tabule Arabe
Sirva os charutinhos de alface rodeados
de pepino picado.
Charuto de Repolho
Fonte: http://comidasarabe.blogspot.com.br
Charuto de Repolho
Receita de Charuto de Repolho, um prato
rapido de preparar, e é uma delicia.
(use a quantidade de charutos que for fazer)
300 g de carne moída
1 xícara de arroz (eu praprei a parte,
300 g de carne moída
1 xícara de arroz (eu praprei a parte,
mas você pode utilizar arroz sobrado mesmo)
c
1 cebola picada
1 dente de alho
1 xícara de molho de tomate pronto
pimenta moída na hora
sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Em uma panela com água cozinhe as folhas
1 cebola picada
1 dente de alho
1 xícara de molho de tomate pronto
pimenta moída na hora
sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Em uma panela com água cozinhe as folhas
de repolho com uma pitadinha de sal até
ficarem "al dente".
Para o recheio:
Refogue a cebola bemm picadinha e o alho.
Reserve um pouco deste molho para cobrir
os charutos.
Acresente a carne moída e deixe refogando.
Acrescente o molho de tomate o sal e a pimenta.
Após coloque o arroz.
Com cuidado para não quebrar as folhas
coloque o recheio e enrole os charutos.
Para finalizar regue com o molho que reservou
e misture um pouco de arroz.
leve ao forno por 5 minutos e sirva quente!
Fonte: http://comidasarabe.blogspot.com.br
Receita de Tabule Arabe
Receita de Tabule, prato arabe...
como fazer.
TABULE
Ingredientes:
3 xícaras de trigo para kibe lavado e escorrido
10 tomates para salada pequenos sem sementes, em quadradinhos
TABULE
Ingredientes:
3 xícaras de trigo para kibe lavado e escorrido
10 tomates para salada pequenos sem sementes, em quadradinhos
3 xícaras de salsa bem picada
¾ xícara de cebolinha verde bem picada
1 ½ xícara de hortelã bem picada
1 cebola média bem picada
3 pepinos pequenos descascados e cortados em cubinhos
sal, suco de limão e azeite a gosto
1 alface separada em folhas e lavada
Modo de Preparar:
Coloque o trigo numa tigela bem grande, cubra
com água, mexa e deixe assentar um pouco no
fundo da tigela.
Escorra.
Repita essa operação por mais quatro vezes.
Retire porções do trigo com as mãos e aperte
bem para eliminar toda a água.
Coloque numa tigela, cubra com um pano de
prato e deixe descansar por cerca de 2 horas
para o trigo crescer e ficar macio.
Acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha, a hortelã,
Acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha, a hortelã,
a cebola e o pepino à tigela, tempere com sal, suco
de limão e azeite a gosto e misture bem.
Coloque o tabule numa travessa.
Coloque as folhas de alface em outra travessa.
Leve o tabule e a alface à mesa.
Leve o tabule e a alface à mesa.
Para se servir, ponha um pouco do tabule no meio
de uma folha de alface e embrulhe formando
uma trouxinha.
Leva à boca com as mãos.
Essa receita de tabule é facil de fazer
Essa receita de tabule é facil de fazer
e é uma delicia.
Homus receita arabe
Fonte: http://comidasarabe.blogspot.com.br
Homus receita arabe
Receita de Homus, uma pasta feita com
grão-de-bico e outros ingredientes,
ideal para acompanhar aquele pão sirio.
5 colheres sopa de suco de limão
3 colheres sopa azeite-extra virgem
pimenta-síria a gosto
sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Bata muito bem tudo no processador ou no
liquidificador e acerte o sal e a pimenta,
se precisar.
Na hora de servir enfeite com alguns grãos
de grão-de-bico, pimenta salpicada e regue
com azeite, ou apenas com um raminho
de hortelã.
Sirva acompanhado de pão sírio e muito
azeite extra-virgem.
FICA UMA DELICIA!
Esfiha de Carne Deliciosa
Receita de Esfiha de Carne deliciosa
FICA UMA DELICIA!
Fonte: http://comidasarabe.blogspot.com.br
Esfiha de Carne Deliciosa
Receita de Esfiha de Carne deliciosa
INGREDIENTES DA MASSA:
500 gramas de farinha de trigo
30 gramas de fermento
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 copo de óleo
+/- 1 copo e meio de água
INGREDIENTES DO RECHEIO:
1/2 kg de carne moída
6 tomates sem pele e sem semente
suco de 4 limões
1 colher (café) de coentro em pó
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (café) de sal
MODO DE PREPARAR:
Misturar o fermento, o açúcar e o sal.
Misturar aos poucos a farinha de trigo
e a água.
Colocar numa superfície enfarinhada,
sovar bastante, deixar descançar a massa
por 20 minutos.
Enquanto a massa descansa, misturar
todos os ingredientes do recheio e reservar.
Abrir a massa com o rolo, cortar em
quadrados de 6 cm x 6 cm, rechear
com a mistura do recheio crua.
Fechar o quadrado juntando as suas pontas.
Leve para assar em forno médio(180°C)
Servir ainda quente.
Fonte: http://comidasarabe.blogspot.com.br
Frango Árabe Fácil de fazer
Frango Árabe Fácil de fazer, e fica muito bom!
Receita de Frango Árabe Fácil de fazer
1 cebola média picada
1clh chá de canela
1clh chá de açafrão
1clh chá de cominhos
1clh chá de gengibre em pó
1 chávena de coentros frescos picados
100g de ameixas sem caroço
60g de passas
100g de amêndoas torradas
½ limão com casca cortado em gomos
sal e pimenta q.b.
MODO DE PREPARAR:
Em uma caçarola coloque o óleo, o mel,
a canela, o gengibre, a cebola, o açafrão
e os cominhos.
Leve ao lume e deixe ferver 2 minutos.
Coloque o frango em pedaços, os coentros,
o sal e a pimenta.
Deixe refogar mais 4 minutos.
Junte as passas e ameixas, tape, e sobre lume
brando deixe cozinhar
aproximadamente 45 minutos.
Mexa com uma colher de pau e adicione
o limão e as amêndoas.
Tape, apague o lume e deixe repousar 10 minutos.
Servir com arroz branco que fica uma delicia.
RECEITA DE PÃO ÁRABE, IDEAL PARA
ACOMPANHAR PASTAS E PATES.
INGREDIENTES:
2 tabletes de fermento para pão
1 kg de farinha de trigo
1 copo de água morna
1 copo de leite morno
2 col de sopa de óleo
2 col de sopa de açúcar
1 col de sopa de sal
COMO PREPARAR:
Colocar numa tigela a farinha misturada com
INGREDIENTES:
2 tabletes de fermento para pão
1 kg de farinha de trigo
1 copo de água morna
1 copo de leite morno
2 col de sopa de óleo
2 col de sopa de açúcar
1 col de sopa de sal
COMO PREPARAR:
Colocar numa tigela a farinha misturada com
o sal e o açúcar.
Fazer um pequeno buraco no centro, colocando
óleo, leite e o femeno dissolvido na água morna.
Trabalhar a massa com mão até ligar bem.
Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar
para obter uma massa lisa.
Cobrir comum pano e deixar fermentar durante
30 min num lugar sem corrente de ar.
Dividir, entao, a massa em bolinhas e abrir com
um rolo, formando pães redondos e achatados.
Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha
e deixar descansar mais 15 min, em lugar abafado.
Levar ao forno por 10 min.
Fonte: http://comidasarabe.blogspot.com.br
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