COMIDINHAS COOKIES D'MAIS 662
Delícias de chocolate vegetarianas
Cookies com gotas de chocolate
(Foto: Chubby Vegan)
Cookie com gotas de chocolate.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de cacau alcalino em pó
1 xícara (chá) de creme vegetal
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de glicose de milho
2 colheres (sopa) de leite vegetal
1 xícara (chá) de gotas de chocolate 70% cacau
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em 200ºC.
Em uma tigela grande, misture a farinha
de trigo, o fermento em pó, o cacau em
pó e o sal.
Em outra tigela misture o açúcar mascavo,
o açúcar cristal e o creme vegetal.
Bata bem com um batedor de bolos,
Bata bem com um batedor de bolos,
até formar um creme.
Adicione a essência de baunilha, a glicose
de milho e o leite vegetal e misture novamente.
Adicione a mistura seca no creme e vá mexendo
Adicione a mistura seca no creme e vá mexendo
com o batedor até que tudo fique bem encorpado.
Por último adicione as gotas de chocolate
e mexa bem.
Forre uma forma antiaderente.
Forre uma forma antiaderente.
Pingue a massa com o auxílio de uma colher e leve
ao forno.
Fica pronto em aproximadamente 20 minutos ou
quando as bordas estiverem levemente escurecidas.
Deixe esfriar e desenforme.
Deixe esfriar e desenforme.
Pavê de chocolate e doce de leite Vegan
(Foto: Chubby Vegan)Ingredientes:
Pavê de chocolate.
4 xícaras (chá) de leite de soja
4 colheres (sopa) de chocolate solúvel
1 colher (sobremesa) de cacau em pó
4 xícaras (chá) de leite de soja
4 colheres (sopa) de chocolate solúvel
1 colher (sobremesa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de amido de milho
6 colheres (sopa) de glicose de milho
1 lata de doce de soja
2 pacotes de bolacha maisena vegan
Modo de preparo:
Numa panela, misture o leite de soja, o amido
de milho, o chocolate solúvel, o cacau em pó
e a glicose de milho, mexendo muito bem
com o batedor.
Leve ao fogo, mexendo sempre até que
engrosse e comece a ferver.
Desligue o fogo.
Transfira o creme de chocolate para uma
tigela e cubra com papel filme ou alumínio,
encostando no creme, tirando bem o ar.
Espere esfriar.
Triture uma bolacha, reserve.
Em um refratário de 22x10cm, coloque uma
camada do creme de chocolate e cubra com
as bolachas.
Faça outra camada com o doce de "leite"
e cubra com as bolachas.
Repita esse processo até que as bolachas acabem.
O pavê tem que terminar com uma camada de
doce de "leite" ou do creme de chocolate.
Polvilhe a bolacha triturada no pavê e leve
a geladeira até a hora de servir!
Observação: o creme de chocolate não é muito
Observação: o creme de chocolate não é muito
doce, para quem quiser mais doce adicione
mais glicose de milho.
Dica: Os ingredientes podem ser encontrados
Dica: Os ingredientes podem ser encontrados
em lojas de produtos orgânicos ou lojas
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