COMIDINHAS PRATOS PRO JANTAR D'MAIS 666
Cinco sugestões de pratos para o jantar
O jantar exige uma comida saborosa que satisfaça,
mas deve ser servida cedo para que possa fazer a
digestão.
Bifes à Milanesa
Ingredientes
- 4 bifes de coxão mole- 2 ovos batidos com clara e gema
- 5 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (de sopa) de farinha de rosca
- Óleo de soja para fritar
Ingredientes
- 4 bifes de coxão mole- 2 ovos batidos com clara e gema
- 5 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (de sopa) de farinha de rosca
- Óleo de soja para fritar
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta, se preferir
acrescente alho
Coloque a farinha de rosca, a farinha de trigo
Coloque a farinha de rosca, a farinha de trigo
e os ovos batidos separados um em cada recipiente.
Passe o bife na farinha de trigo, depois no ovo e
Passe o bife na farinha de trigo, depois no ovo e
por último na farinha de rosca, tire o excesso e
coloque para fritar em uma frigideira com o
óleo quente.
Cuide para que a farinha não queime se for
necessário baixe a potência do fogo.
Depois de pronto sirva em uma travessa com
folhas de alface.
- 4 filés de peixes de sua preferência- ¼ de xícara
de margarina sem sal
- 2 colheres de azeite
- 3 dentes de alho bem grandes e picados- ½ xícara
de salsinha picada
- ½ colher de chá de pimenta preta
- 1 lata de purê de tomate e a mesma medida
de água- orégano a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Misture em uma panela grande o azeite e a manteiga
e aqueça, acrescente o alho e a salsinha e deixe cozinhar
por 5 minutos, adicione o sal e a pimenta, coloque
o purê de tomate e a água e o orégano.
Deixe cozinhar com a panela tampada por
aproximadamente 10 minutos.
Em seguida coloque o peixe e deixe mais 10 minutos.
Está pronto para servir.
Strogonoff
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 kg de carne de sua preferência- 3 colheres (de sopa)
de azeite
- 1 lata de creme de leite fresco
- 1 colher (de sopa) de extrato de tomate- molho inglês
a gosto
- sal e pimenta também a gosto
Modo de preparo:
Corte a carne em cubinhos, coloque o azeite
em uma panela e acrescente a carne até fritar
bem.
Depois acrescente o creme de leite, o extrato
de tomate e o molho inglês mexa e deixe aquecer.
Misture o sal e a pimenta.
Sirva quente com arroz branco.
Dica: se preferir pode acrescentar champignon.
Dica: se preferir pode acrescentar champignon.
Macarrão ao alho e óleo
Ingredientes
Ingredientes
- ½ kg de macarrão espaguete- 5 colheres de azeite
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 3 dentes de alho- 1 colher(de chá) de colorau
Modo de preparo
Cozinhe a massa até ficar AL dente, separe.
Coloque o azeite em uma panela grande deixe
aquecer, acrescente o alho picado e o cubo de
caldo de carne, quando desmanchar acrescente
o colorau.
Misture a massa até que fique uniforme.
Esta pronto para servir.
Filé com legumes ao forno
Ingredientes
Ingredientes
- 4 filés de peixe de sua preferência- pimenta preta
- sal a gosto
- 1 cenoura grande- 1 chuchu
- 1 Brócolis pequeno
- 1 tomate grande- 1 cebola grande
- 1 creme de leite
- 1 requeijão- 300 g de queijo mussarela fatiado
- orégano
Modo de preparo
Coloque em um prato refratário o requeijão,
depois acrescente os filés já temperados com
sal e pimenta preta, reserve.
Cozinhe os legumes separadamente, o chuchu,
a cenoura cozinhe cortados em cubinhos.
Depois de cozidos os legumes acrescente no
Depois de cozidos os legumes acrescente no
refratário sobre o peixe, corte o tomate em
rodelas e a cebola e cubra os legumes.
Acrescente o creme de leite e cubra tudo com
o queijo fatiado.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe até o queijo
derreter. Salpique orégano e sirva com arroz
branco.
Fonte: http://www.mundodastribos.com/
Fonte: http://www.mundodastribos.com/
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