COMIDINHAS PÃO DE CEBOLA D'MAIS 640
pãozinho de cebola com cobertura de alho.
40g de fermento fresco
2 colher (sopa) de açúcar
1 ½ xícara chá) de leite morno
1/2 cebola (se preferir o gostinho mais
2 colher (sopa) de açúcar
1 ½ xícara chá) de leite morno
1/2 cebola (se preferir o gostinho mais
acentuado pode colocar uma cebola inteira)
1 colher de azeite
1 colher de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de sal
4 dentes de alhos picados (ou pasta de alho)
5 xicaras de farinha ou ate soltar das mãos
Cobertura
3 colheres de manteiga derretida, sal, pasta de alho,
1 xícara de salsinha2 clolheres de azeite,
Misture tudo. reserve para quando os pãezinhos
já estiverem quase assados.
Dissolver o fermento com o açúcar reserve ,bata no liquidificador o leite com a metade da cebola , em uma
Dissolver o fermento com o açúcar reserve ,bata no liquidificador o leite com a metade da cebola , em uma
bacia coloque o que foi batido no liquidificador o
fermento disolvido com o açucar junte os outros
ingrediente colocando a farinha aos poucos até dar
o ponto, fica uma massa meio pegajosa.
Formar as bolinhas, arrumar em uma forma,
ou assadeira. Deixar descansar até dobrar de volume.
Levar ao forno mais ou menos 180º C, quando estiver douradinho jogue a cobertura por cima, volte ao forno
Nenhum comentário:
Postar um comentário