COMIDINHAS SOPAS D'MAIS 664
5 receitas de sopas gostosas e magras
Vem chegando o verão... sinal de que é hora de pisar
no freio, reduzir o consumo de alimentos calóricos e
optar por uma dieta saudável para chegar à estação
do sol e do calor em forma.
Que tal uma dieta à base de sopas e cremes leves e
saborosos? Gostou? Então, anote cinco receitas
rápidas e fáceis de fazer.
Creme de tomate:
boa pedida para os dias mais quentes.
Creme frio de tomate (para dias quentes)
Calorias: 150 cal (por porção)Rendimento: 4 porções de 200g (cada)
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
Calorias: 150 cal (por porção)Rendimento: 4 porções de 200g (cada)
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
4 fatias de torrada light
4 tomates picados
(com pele e sementes)
2 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de requeijão light
100 ml de água mineral
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes no liquidificador
e pulse quatro ou cinco vezes.
É importante não bater muito para que a mistura
fique com consistência de creme e não líquida.
Decore com pequenos pedaços de tomate e sirva frio.
Creme de palmito
Calorias: 144 cal (por porção)Rendimento: 4 porções de 300g (cada)
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Ingredientes:
300g (1 vidro) de palmito
1 litro de leite desnatado
1 tablete de caldo de carne light
1 colher (sopa) de margarina light
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
Cebolinha picada para decorar
Modo de fazer:
Escorra o palmito, separe duas (2) unidades,
corte-as em rodelas e reserve.
Corte as demais unidades de palmito grosso
modo e reserve.
Dissolva o caldo de carne em 100 ml de leite
Dissolva o caldo de carne em 100 ml de leite
e bata no liquidificador junto com o palmito
(passo 2).
Junte o restante do leite e o amido de milho,
bata um pouco e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola com a margarina.
Adicione o creme e, em fogo baixo, mexa até que
o creme fique espesso e desligue.
Sirva em tigelas e decore as rodelas de palmito
e com cebolinha picada.
Impressione seus amigos ao servir esse
creme de champignon antes do almoço de sábado.
Creme de Champignon
Calorias: 123 cal (por porção)Rendimento: 4 porções de 200g (cada)
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Ingredientes:
Calorias: 123 cal (por porção)Rendimento: 4 porções de 200g (cada)
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Ingredientes:
400g de champignons em conserva
cortados em lâminas
600 ml de leite desnatado
100g (1/2 lata) de creme de leite light
2 colheres de azeite
3 colheres (sopa) de cebola picada
Sal a gosto
Modo de fazer
600 ml de leite desnatado
100g (1/2 lata) de creme de leite light
2 colheres de azeite
3 colheres (sopa) de cebola picada
Sal a gosto
Modo de fazer
Na panela, refogue a cebola e 300g de champignon
com azeite e reserve.
No liquidificador, coloque metade do leite, sal e
junte a cebola e o champignon refogados.
Bata até ficar homogêneo
Despeje mistura na panela, junte o restante do
leite e leve ao fogo baixo até iniciar fervura.
Acrescente o creme de leite, misture e retire
do fogo.
Decore com o restante do champignon e sirva.
Decore com o restante do champignon e sirva.
Creme de cenoura.
Creme de cenouraCalorias: 120 cal (por porção)
Rendimento: 3 porções de 200g (cada)
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de cozimento total: 35 minutos
Ingredientes:
Creme de cenouraCalorias: 120 cal (por porção)
Rendimento: 3 porções de 200g (cada)
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de cozimento total: 35 minutos
Ingredientes:
2 cenouras grandes
500 ml de leite desnatado
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) margarina light
1 tablete de caldo de legumes
2 torradas light
Orégano para decorar
Modo de fazer
Descasque as cenouras, coloque-as em uma
panela com água e deixe-a em fogo médio
até cozinhar.
Dissolva o tablete de legumes em 100 ml de leite.
No liquidificador, bata a cenoura cozida,
o leite com caldo de legumes e as torradas
(quebradas em pequenos pedaços) até que
a mistura fique homogênea.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho
na margarina e junte o creme, (passo 3),
o sal e o restante do leite.
Depois que levantar fervura deixe cozinhar
por mais cinco minutos.
Decore com orégano e sirva.
Creme de beterraba com tomate.
Creme de beterraba
Calorias: 96 cal (por porção)
Rendimento: 4 porções de 200g (cada)Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de cozimento total: 40 minutos
Ingredientes:
Calorias: 96 cal (por porção)
Rendimento: 4 porções de 200g (cada)Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de cozimento total: 40 minutos
Ingredientes:
1 beterraba grande (ou 2 pequenas)
1 tomate (com casca e sementes)
400 ml de leite desnatado
100 ml de água mineral
2 colheres (de sopa) de cebola
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de amido de milho
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de fazer
Descasque a beterraba, coloque-a em uma
panela com água e deixe-a em fogo médio.
Quando a beterraba estiver quase cozida,
acrescente o tomate com casca e com sementes
(na mesma panela).
Quando a beterraba estiver cozida, desligue
o fogo, retire-os da água, espere esfriar
e corte-os grosso modo e reserve.
Dissolva o amido de milho na água.
Dissolva o amido de milho na água.
No liquidificador, bata o tomate e a beterraba
picados e acrescente a água com amido de
milho dissolvido até o creme ficar homogênea.
Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho com
azeite e junte o creme (passo 5), o sal, a pimenta
do reino e o leite e cozinhe em fogo médio.
Depois que levantar fervura, deixe cozinhar
por mais cinco minutos e sirva.
Dica: Para acelerar o cozimento da beterraba,
Dica: Para acelerar o cozimento da beterraba,
corte-a ao meio, ainda crua.
Fonte: http://br.mulher.yahoo.com
Fonte: http://br.mulher.yahoo.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário