COMIDINHAS ROCOMBOLE D'MAIS 629
Rocambole de carne
(Foto: Viridiana Brandão)
Receita é muito fácil de fazer.
Rocambole de Carne
(4 porções)
Ingredientes da massa
1 kg carne moída
2 pães franceses (ou quantidade
equivalente de qualquer outro pão salgado)
1 cebola média picadinha
1 dente de alho picadinho
½ xícara de salsinha picada
1 ovo inteiro
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1 cebola média picadinha
1 dente de alho picadinho
½ xícara de salsinha picada
1 ovo inteiro
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Coloque o pão em uma bacia pequena e cubra
com água para ele se desmanchar.
Com a ponta dos dedos vá mexendo no pão para
acelerar o processo.
Depois de bem desmanchado, escorra bem a água,
apertando o pão, se preciso.
Numa tigela misture a carne moída, a salsinha,
o ovo, o pão desmanchado, a cebola e o alho até
que forme uma massa bem homogênea.
Reserve.
Dica: Para os dias mais quentes adicione 2 cubos
de gelo durante o processo da mistura dos ingredientes
para a carne não escurecer.
Ingredientes para o recheio*
Ingredientes para o recheio*
200 g de presunto fatiado (ou peito de peru)
250 g de queijo prato fatiado (ou mussarela)
1 colher (sopa) de orégano
*Use sua criatividade para fazer com o recheio
que preferir
Modo de preparo
Modo de preparo
Pegue um saco plástico ou filme de aproximadamente
50 cm x 30 cm e unte com óleo ou azeite.
Disponha a massa da carne sobre o plástico em formato retangular.
Reserve 2 fatias de queijo para finalizar e distribua
as fatias de presunto e queijo sobre a carne, deixando
uma margem de uns 5 cm nas quatro laterais para
poder fechar e o recheio não vazar.
Polvilhe o orégano.
Levante o plástico em uma das pontas e vá enrolando
o rocambole cuidadosamente, apertando com firmeza
a cada volta, até encontrar o lado oposto.
Cuidado para não enrolar o plástico junto.
Nas laterais, aperte bem até que a abertura tenha
se fechado.
Numa assadeira passe um fio de óleo e para acomodar
o rocambole, vá escorregando-o cuidadosamente do
plástico até que ele “caia” na assadeira, retire o
plástico com cuidado para o rocambole não quebrar.
Corte as fatias de queijo reservadas em 3 tiras
e coloque sobre o rocambole ainda cru.
Leve ao forno pré-aquecido em 240 graus por aproximadamente 20 a 30 minutos, até que esteja
com o queijo de cima bem torradinho.
Sirva quente em fatias, acompanhado de salada,
arroz, purê de batatas, suflês, massas, etc.
Sugestão da chef Renata Abdalla:
Sugestão da chef Renata Abdalla:
Esta receita fica muito gostosa com um toque oriental.
Experimente colocar sobre as fatias do rocambole já
assado um pouco de molho especial para yakissoba
ou molho teryaki.
Para os amantes de carne crua (como carpaccio, kibe
cru e steak tartar): depois de misturada, separe um
punhado da massa do rocambole, coloque em um
prato amassando com um garfo.
Tempere com azeite e coma com pão e/ou uma
deliciosa salada de folhas verdes.
http://br.mulher.yahoo.com
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