quinta-feira, 27 de setembro de 2012

COMIDINHAS ROCOMBOLE D'MAIS 629



COMIDINHAS ROCOMBOLE D'MAIS  629


Rocambole de carne



(Foto: Viridiana Brandão)


 


Receita é muito fácil de fazer. 


Rocambole de Carne

(4 porções)


Ingredientes da massa 

1 kg carne moída
2 pães franceses (ou quantidade 
equivalente de qualquer outro pão salgado)
1 cebola média picadinha
1 dente de alho picadinho
½ xícara de salsinha picada
1 ovo inteiro
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo 


Coloque o pão em uma bacia pequena e cubra 
com água para ele se desmanchar. 
Com a ponta dos dedos vá mexendo no pão para
 acelerar o processo. 
Depois de bem desmanchado, escorra bem a água,
 apertando o pão, se preciso. 

Numa tigela misture a carne moída, a salsinha, 
o ovo, o pão desmanchado, a cebola e o alho até 
que forme uma massa bem homogênea. 
Reserve. 

Dica: Para os dias mais quentes adicione 2 cubos 
de gelo durante o processo da mistura dos ingredientes 
para a carne não escurecer.


Ingredientes para o recheio* 


200 g de presunto fatiado (ou peito de peru)
250 g de queijo prato fatiado (ou mussarela)
1 colher (sopa) de orégano


*Use sua criatividade para fazer com o recheio
 que preferir


Modo de preparo 


Pegue um saco plástico ou filme de aproximadamente
 50 cm x 30 cm e unte com óleo ou azeite. 

Disponha a massa da carne sobre o plástico em formato retangular. 

Reserve 2 fatias de queijo para finalizar e distribua 
as fatias de presunto e queijo sobre a carne, deixando
 uma margem de uns 5 cm nas quatro laterais para 
poder fechar e o recheio não vazar.
 Polvilhe o orégano. 

Levante o plástico em uma das pontas e vá enrolando
 o rocambole cuidadosamente, apertando com firmeza
 a cada volta, até encontrar o lado oposto.
 Cuidado para não enrolar o plástico junto. 

Nas laterais, aperte bem até que a abertura tenha
 se fechado. 

Numa assadeira passe um fio de óleo e para acomodar
 o rocambole, vá escorregando-o cuidadosamente do
 plástico até que ele “caia” na assadeira, retire o 
plástico com cuidado para o rocambole não quebrar. 

Corte as fatias de queijo reservadas em 3 tiras 
e coloque sobre o rocambole ainda cru. 

Leve ao forno pré-aquecido em 240 graus por aproximadamente 20 a 30 minutos, até que esteja 
com o queijo de cima bem torradinho. 

Sirva quente em fatias, acompanhado de salada, 
arroz, purê de batatas, suflês, massas, etc.


Sugestão da chef Renata Abdalla: 

Esta receita fica muito gostosa com um toque oriental.

 Experimente colocar sobre as fatias do rocambole já
 assado um pouco de molho especial para yakissoba 
ou molho teryaki. 

Para os amantes de carne crua (como carpaccio, kibe 
cru e steak tartar): depois de misturada, separe um
 punhado da massa do rocambole, coloque em um
 prato amassando com um garfo. 

Tempere com azeite e coma com pão e/ou uma 
deliciosa salada de folhas verdes.


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