COMIDINHAS TORTA DE PIZZA D'MAIS 637
Torta de pizza
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de sobras de frango
cozido desfiadas
1 lata de molho de tomate
1 lata de molho de tomate
100grs de azeitona preta picada
1 pitada de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
Óleo para untar
1 gema batida
Modo de preparo
Prepare o recheio:
Aqueça o óleo e doure a cebola.
Acrescente o frango e refogue.
Adicione o molho de:
tomate,
as azeitonas,
o orégano,
o sal e a pimenta,
misture e deixe no fogo até apurar bem o molho.
Desligue e deixe amornar enquanto prepara a massa.
Peneire a farinha junto com o fermento numa tigela.
Junte o leite e uma pitada de sal.
Misture tudo e trabalhe com as mãos até obter uma
massa lisa.
Divida a massa em duas partes.
Abra o primeiro disco e forre com ele o fundo
de uma forma redonda, untada.
Espalhe o recheio, deixando um espaço de 1cm
em toda a volta.
Abra o segundo disco e coloque sobre o recheio.
Aperte bem as bordas, fechando a torta.
Pincele a superfície da torta com a gema batida
e leve ao forno quente (200º).
Asse durante 30 minutos ou até que fique
ligeiramente dourada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário