sábado, 1 de setembro de 2012

COMIDINHAS MACARRÃO CREME D'MAIS 544



COMIDINHAS MACARRÃO CREME  D'MAIS  544


Macarrão com Creme de Alho Poró

  


Ingredientes:

500 g de penne tricolor 
(ou outra massa seca curta)
1 alho poró grande (somente a parte branca)
 em fatias

2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite

1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto

Modo de Preparar:

Em uma panela, coloque o macarrão
 para cozinhar em bastante água fervente 
com sal.

Enquanto isso, em outra panela, refogue 
o alho poró na manteiga até murchar.
À parte, dissolva a farinha de trigo em 
um pouco de leite e junte o refogado.

Misture bem e deixe encorpar um pouco.
Desligue o fogo e junte o creme de leite, 
o queijo ralado e a noz moscada.
Acerte sal e misture bem.

Escorra o macarrão quando estiver al 
dente, transfira para uma travessa e 
tempere com o creme de alho poró.
Sirva a seguir.

Se preferir, polvilhe mais queijo ralado.

Fonte: Revista Água na Boca – http://hortaeflores.blogspot.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário