quarta-feira, 19 de setembro de 2012

COMIDINHAS FILÉ DE FRANGO D'MAIS 606




COMIDINHAS FILÉ DE FRANGO D'MAIS   606




FILÉ DE FRANGO GRELHADO COM 


SALADA DE MACARRÃO INTEGRAL




Ingredientes:


SALADA DE MACARRÃO

meio pacote de macarrão integral parafuso 
cozido e escorrido
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho espremidos

1 abobrinha média com casca cortada 
em cubos médios
3 colheres (sopa) de sálvia picada

10 tomates-cereja cortados ao meio
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de queijo minas 
frescal ralado


FILÉ DE FRANGO

1 cubo de caldo de galinha KNORR
2 colheres (sopa) de óleo
600 g de peito de frango cortado em filés médios


Para regar:


azeite de oliva


Modo de preparo:


SALADA DE MACARRÃO


Cozinhe o macarrão segundo as instruções 
da embalagem. 

Escorra e reserve até esfriar.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e 
refogue o alho.

Acrescente a abobrinha e a sálvia. 
Refogue por 3 minutos ou até a abobrinha 
ficar levemente macia.

Misture o macarrão frio com os tomates, 
o refogado de abobrinha e o sal. 

Coloque em uma travessa e cubra como 
queijo. Reserve.


FILÉ DE FRANGO

Em uma tigela pequena, coloque o cubo de
 caldo de galinha KNORR e o óleo. 

Amasse o cubo com a ponta de uma colher
 e misture até formar uma pasta homogênea.

  
 

Passe a pasta pelos 2 lados dos filés e reserve.

 

Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro)
e coloque os filés aos poucos. 
Deixo-os até dourar de ambos os lados.

 

Sirva em seguida os filés de frango com a salada 
de macarrão regada com um fio de azeite.

VARIAÇÃO

Se preferir substitua o queijo fresco por ricota.
Esta receita de macarrão também pode ser 
servida quente.

Fonte: 
http://www.portalvital.com/


FILÉ DE FRANGO GRELHADO 
COM CREME DE MILHO




Ingredientes:


FILÉ DE FRANGO



1 cubo de caldo de galinha KNORR
2 colheres (sopa) de óleo
600 g de peito de frango cortado em filés médios


CREME DE MILHO

1 lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
2 colheres (sopa) de margarina
meia cebola pequena picada
meia colher (chá) de sal


Modo de preparo:


FILÉ DE FRANGO



1. Em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo
 de galinha KNORR e o óleo.
 Amasse o cubo com a ponta de uma colher e misture
 até formar uma pasta homogênea.


 

2. Passe a pasta pelos 2 lados dos filés e reserve



3. Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) 
e coloque os filés aos poucos. 
Deixo-os até dourar de ambos os lados.

4. Sirva em seguida os filés de frango com a salada
 de macarrão regada com um fio de azeite.


CREME DE MILHO


Reserve 2 colheres (sopa) do milho.
Bata no liquidificador o milho restante, o leite, 
o amido de milho MAIZENA® e o sal até ficar
 homogêneo. 

Reserve.
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo 
médio e doure a cebola.

Junte a mistura do liquidificador e cozinhe
 por 5 minutos, mexendo sempre.

Acrescente o milho reservado e misture.
 Sirva em seguida acompanhando os filés 
de frango grelhados.

Fonte: http://www.portalvital.com/


FILÉ DE FRANGO COM CREME DE PALMITO





Ingredientes:


1 cubo de caldo de galinha KNORR
2 colheres (sopa) de óleo
600 g de filé de frango cortado em bifes médios


CREME

2 xícaras e meia (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha KNORR
3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
3 bastões de palmito cortados em rodelas médias
2 colheres (chá) de cheiro-verde picado


Modo de preparo:


Em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo 
de galinha KNORR e o óleo. 

Amasse o cubo com a ponta de uma colher e misture
 até formar uma pasta homogênea.

Passe a pasta pelos 2 lados dos filés de frango.
Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro)
 e coloque os filés aos poucos. 

Deixo-os até dourar de ambos os lados. 
Reserve em local aquecido.


CREME


Em uma panela média, ferva 2 xícaras (chá) 
de leite em fogo médio. 
Dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR. 
Reserve.

Em uma tigela pequena, dissolva o amido de
 milho MAIZENA® no restante do leite. 

Junte ao caldo reservado e cozinhe em fogo
 médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. 
Misture metade do palmito. Reserve.

Em uma travessa média, coloque os filés, espalhe 
o restante do palmito por cima e cubra com 
o molho reservado.

 Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.VARIAÇÃO

Se preferir, misture três colheres (sopa) 
de requeijão cremoso ao creme.Fonte: http://www.portalvital.com/




FILÉ DE FRANGO GRELHADO COM 
MOLHO DE SALSINHA E AZEITONA





Ingredientes:


MOLHO


2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1 xícara (chá) de salsinha
meia xícara (chá) de vinho branco seco
meia colher (chá) de sal
6 azeitonas pretas picadas


FILÉ DE FRANGO

1 cubo de caldo de galinha KNORR
2 colheres (sopa) de óleo
600 g de peito de frango cortado em filés médios


Modo de preparo:


MOLHO

Em uma panela média, derreta a manteiga
 e refogue a cebola.
 Reserve.
Bata no liquidificador o leite, o amido de milho
 MAIZENA® e a salsinha por 2 minutos.

Junte ao refogado reservado, acrescente o vinho 
e o sal. Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo 
sempre, até ferver e engrossar. 
Junte as azeitonas e
Reserve.


FILÉ DE FRANGO


Em uma tigela pequena, coloque o cubo de
 caldo de galinha KNORR e o óleo. 

Amasse o cubo com a ponta de uma colher 
e misture até formar uma pasta homogênea.
Passe a pasta pelos 2 lados dos filés e reserve.

Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro)
 e coloque os filés aos poucos. 

Deixo-os até dourar de ambos os lados.
 Reserve em local aquecido.

Coloque os filés reservados em uma travessa 
e sirva com o molho reservado.


VARIAÇÃO

Para dar um toque especial ao molho, misture
 2 colheres(sopa) de mussarela ralada.




FILÉ DE FRANGO GRELHADO COM 


COGUMELO SHITAKE E TOMATE CEREJA


Ingredientes:


FILÉ DE FRANGO



1 cubo de caldo de galinha KNORR
2 colheres (sopa) de óleo
600 g de peito de frango cortado em filés médios


SHITAKE


2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
200 g de cogumelo shitake fatiado
meia xícara (chá) de vinho branco seco
meia colher (chá) de sal
10 tomates-cerejas cortados ao meio


Modo de preparo:


PARA O GRELHADO



Em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo 
de galinha KNORR e o óleo. 

Amasse o cubo com a ponta de uma colher 
e misture até formar uma pasta homogênea.

Passe a pasta pelos 2 lados dos filés e reserve.
Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) 
e coloque os filés aos poucos.

 Deixo-os até dourar de ambos os lados. 
Reserve em local aquecido.


SHITAKE


Em uma panela média, derreta a manteiga
 e doure a cebola.
Junte o cogumelo, o vinho e o sal. 

Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em 
quando, por 5 minutos ou até murchar. 

Misture os tomates e cozinhe em fogo médio
 mexendo por mais 3 minutos. Reserve.

Coloque os filés em uma travessa e sirva 
com o refogado de shitake..


VARIAÇÃO
Se preferir polvilhe ervas frescas como tomilho,
 cebolinha picada ou sálvia.





FRANGO COM ABÓBORA,
 VAGEM E CEBOLA ROXA



Ingredientes:


800g de coxa e sobrecoxa de frango
200g de abóbora cabotian em cubos médios
100g de vagem picadas
1 cebola roxa pequena fatiada
1 embalagem do tempero KNORR
 Meu Frango Assado limão e orégano


Modo de preparo:


1-Retire o saquinho da embalagem, acrescente o
 frango, a abóbora, a vagem, a cebola e o tempero 
KNORR Meu Frango Assado limão e orégano.

2-Feche bem o saquinho com o lacre incluso na 
embalagem e misture suavemente o conteúdo, 
até que os ingredientes fiquem cobertos pelo 
tempero.

3-Coloque em um refratário, leve ao forno 
preaquecido em temperatura média (180ºC) 
e asse por 55 minutos ou até dourar. 

Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho 
plástico. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.



FILÉ DE FRANGO GRELHADO

 Á MODA ORIENTAL




Ingredientes:

FILÉ DE FRANGO

1 cubo de caldo de galinha KNORR
2 colheres (sopa) de óleo
600 g de peito de frango cortado 
em filés médios

REFOGADO

2 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão verde pequeno cortado em 
cubos médios

1 pimentão vermelho pequeno cortado 
em cubos médios

1 cebola roxa grande cortada em cubos
 médios

1 cenoura pequena cortada em rodelas 
finas

3 folhas de acelga picada
meia xícara (chá) de broto de feijão
1 pitada de sal

4 colheres (sopa) de molho shoyu
3 colheres (sopa) de amendoim torrado
Modo de preparo:

FILÉ DE FRANGO

Em uma tigela pequena, coloque o cubo
 de caldo de galinha KNORR e o óleo.

 Amasse o cubo com a ponta de uma colher
 e misture até formar uma pasta homogênea. 

Passe a pasta pelos 2 lados dos filés e reserve .
Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) 
e coloque os filés aos poucos. 

Deixo-os até dourar de ambos os lados. 
Reserve em local aquecido.

REFOGADO

Em uma panela grande, aqueça o óleo em 
fogo médio. 
Junte o pimentão verde e o vermelho. 
Refogue por 2 minutos.

Acrescente a cebola e a cenoura. 
Refogue por 5 minutos ou até a cenoura ficar
 macia e crocante.

Misture a acelga, o broto de feijão, o sal e o shoyu. 
Coloque em uma travessa e cubra com o amendoim. 
Reserve.

Coloque os filés reservados ao lado e sirva 
em seguida.

DICA

Para dar um visual mais bonito, refogue os vegetais
 em separado e junte no momento de colocar 
a acelga, o broto de feijão o sal e o shoyu.
Fonte: http://www.portalvital.com/

ENROLADO DE FRANGO RÁPIDO




Ingredientes:

1/2 quilo de filé de peito de frango
100 g de queijo-de-minas cortado em fatias
1 potinho de caldo de galinha KNORR
2 tomates grandes cortados em rodelas
1 cebola média cortada em rodelas
1/2 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas
1 colher (sopa) de extrato de tomate


Para amarrar:

Barbante


Modo de preparo:


Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Distribua uma fatia de queijo sobre cada filé de frango, 
enrole e amarre.

Arrume os filés em um refratário médio (31 x 19 cm). 
Reserve.
Em uma panela, junte o potinho de caldo de galinha
 KNORR, os tomates, a cebola e o pimentão. 
Leve ao fogo médio e refogue por 3 minutos.

Junte o extrato e refogue por mais 2 minutos.
Cubra os enrolados com o refogado e leve ao forno
 por 40 minutos. Sirva quente.
Fonte: http://www.portalvital.com/


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