sexta-feira, 10 de agosto de 2012

COMIDINHAS DE NHOQUE D'MAIS 466


COMIDINHAS DE NHOQUE D'MAIS  466

Nhoque de ricota e espinafre



nhoque maravilhoso.

 (Foto: Viridiana Brandão)

  


Uma delícia de nhoque. 
(Foto: Viridiana Brandão)

Ingredientes do nhoque 

1 xícara de espinafre cozido, escorrido e picado
300 gramas de ricota fresca peneirada
150 gramas de queijo parmesão ralado
4 a 6 colheres de sopa de farinha de trigo
 aproximadamente
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 litros de água fervente

Modo de Preparo 

Divida o queijo parmesão em 3 partes iguais e,
 utilizando 2 partes para a massa, misture todos
 os ingredientes até que a massa fique homogênea. 

Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
A massa deve ficar macia e bem úmida – essa 
consistência não permite que o molde seja feito 
com as mãos.
Observe a textura da massa e se estiver muito 
mole acrescente um pouco mais de farinha. 

Com um boleador de sorvete ou uma colher de 
sopa faça nhoques grandes, do tamanho de 
meio limão.
Com outra colher, desgrude-os delicadamente 
e coloque direto em água fervente abundante e sal.
Retire, coloque em um refratário sobre molho 
branco (pouca quantidade). 

Sobre os nhoques, coloque fatias de mussarela, 
cubra com molho sugo e polvilhe o restante do 
parmesão ralado. 

Leve ao forno alto e pré aquecido para gratinar 
e sirva em seguida.

Para seguir a tradição: 

Se a receita for feita para ser apreciada num dia 29,
 faça bolinhas menores para que o número de nhoques
 seja maior por porção e para que tenha mais de 7, já 
que os sete primeiros devem ser comidos quando ainda
 estamos em pé.

Sugestão da chef Renata Abdalla: 

Essa mesma receita pode ser usada para fazer hambúrguer vegetariano. 
Depois de formar as bolinhas do nhoque, amasse com
 a palma da mão até que fique com o formato de 
hambúrguer, ajeitando a borda para que não fique
 com rachaduras. 

Leve para assar em fôrma untada ou utilize uma 
frigideira também levemente untada para não saturar
 o colesterol. 
Ele fica muito crocante por fora e macio por dentro. 
Sirva com pão, como sanduíche ou cubra com molho 
de tomate e parmesão.

 

Para quem não quer o nhoque, use a massa para
 fazer um crocante hambúrguer vegetariano. 
(Foto: Viridiana Brand …





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