COMIDINHAS DE NHOQUE D'MAIS 466
Nhoque de ricota e espinafre
nhoque maravilhoso.
(Foto: Viridiana Brandão)
1 xícara de espinafre cozido, escorrido e picado
300 gramas de ricota fresca peneirada
150 gramas de queijo parmesão ralado
4 a 6 colheres de sopa de farinha de trigo
Divida o queijo parmesão em 3 partes iguais e,
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
A massa deve ficar macia e bem úmida – essa
Com um boleador de sorvete ou uma colher de
Sobre os nhoques, coloque fatias de mussarela,
Leve ao forno alto e pré aquecido para gratinar
Se a receita for feita para ser apreciada num dia 29,
Essa mesma receita pode ser usada para fazer hambúrguer vegetariano.
Leve para assar em fôrma untada ou utilize uma
Uma delícia de nhoque.
(Foto: Viridiana Brandão)
Ingredientes do nhoque
Ingredientes do nhoque
1 xícara de espinafre cozido, escorrido e picado
300 gramas de ricota fresca peneirada
150 gramas de queijo parmesão ralado
4 a 6 colheres de sopa de farinha de trigo
aproximadamente
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 litros de água fervente
Modo de Preparo
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 litros de água fervente
Modo de Preparo
Divida o queijo parmesão em 3 partes iguais e,
utilizando 2 partes para a massa, misture todos
os ingredientes até que a massa fique homogênea.
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
A massa deve ficar macia e bem úmida – essa
consistência não permite que o molde seja feito
com as mãos.
Observe a textura da massa e se estiver muito
Observe a textura da massa e se estiver muito
mole acrescente um pouco mais de farinha.
Com um boleador de sorvete ou uma colher de
sopa faça nhoques grandes, do tamanho de
meio limão.
Com outra colher, desgrude-os delicadamente
Com outra colher, desgrude-os delicadamente
e coloque direto em água fervente abundante e sal.
Retire, coloque em um refratário sobre molho
Retire, coloque em um refratário sobre molho
branco (pouca quantidade).
Sobre os nhoques, coloque fatias de mussarela,
cubra com molho sugo e polvilhe o restante do
parmesão ralado.
Leve ao forno alto e pré aquecido para gratinar
e sirva em seguida.
Para seguir a tradição:
Para seguir a tradição:
Se a receita for feita para ser apreciada num dia 29,
faça bolinhas menores para que o número de nhoques
seja maior por porção e para que tenha mais de 7, já
que os sete primeiros devem ser comidos quando ainda
estamos em pé.
Sugestão da chef Renata Abdalla:
Sugestão da chef Renata Abdalla:
Essa mesma receita pode ser usada para fazer hambúrguer vegetariano.
Depois de formar as bolinhas do nhoque, amasse com
a palma da mão até que fique com o formato de
hambúrguer, ajeitando a borda para que não fique
com rachaduras.
Leve para assar em fôrma untada ou utilize uma
frigideira também levemente untada para não saturar
o colesterol.
Ele fica muito crocante por fora e macio por dentro.
Sirva com pão, como sanduíche ou cubra com molho
de tomate e parmesão.
Para quem não quer o nhoque, use a massa para
fazer um crocante hambúrguer vegetariano.
(Foto: Viridiana Brand …
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