COMIDINHAS JAPONESA D'MAIS 447
Nikuman – pão petisco japonês
Este é um tipo de bolinho que se encontra em todo o
lugar no Japão e aqui no Brasil na Liberdade (experimente o da padaria Itikiri, delicioso, quentinho e com vários recheios). Eles são branquinhos, fofos, cozidos no vapor, uma delícia.
Nikuman – pão japonês
Massa:
300g de farinha de trigo
1 colher de pó royal
5 g de fermento biológico
uma pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga sem sal em
Nikuman – pão japonês
Massa:
300g de farinha de trigo
1 colher de pó royal
5 g de fermento biológico
uma pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga sem sal em
temperatura ambiente
água para incorporar aos poucos
água para incorporar aos poucos
(aproximadamente 150 ml)
Recheio
À gosto, mas o tradicional é o de carne de porco:
250g de carne de porco
1 xícara de espinafre picado
1 colher de gengibre ralado
2 cebolinhas picadas
2 colheres de sopa de farelo de pão ou panko
2 colheres de sopa de molho de ostra
1 colher de sopa de óleo de gergelim
uma pitada de sal
1/2 colher de sopa de shoyu
1/2 colher de sopa de misso
1 colher de chá de pasta de pimenta ou páprica picante
Modo de fazer
Peneire a farinha numa vasilha, acrescente o fermento
Recheio
À gosto, mas o tradicional é o de carne de porco:
250g de carne de porco
1 xícara de espinafre picado
1 colher de gengibre ralado
2 cebolinhas picadas
2 colheres de sopa de farelo de pão ou panko
2 colheres de sopa de molho de ostra
1 colher de sopa de óleo de gergelim
uma pitada de sal
1/2 colher de sopa de shoyu
1/2 colher de sopa de misso
1 colher de chá de pasta de pimenta ou páprica picante
Modo de fazer
Peneire a farinha numa vasilha, acrescente o fermento
em pó. Coloque os demais ingredientes e sove bem.
A água deve ser acrescentada aos poucos até que a massa
fique homogênea (ingredientes incorporados), sem que
fique mole e grudenta.
Sove bem por uns 10 minutos até a massa ficar lisa.
Deixe descansar em vasilha coberta por 20 minutos.
Recheio:
Misture todos os ingredientes numa vasilha e faça
Recheio:
Misture todos os ingredientes numa vasilha e faça
bolinhas para facilitar o uso como recheio. Reserve.
Depois dos 20 minutos, divida a massa em bolinhas
Depois dos 20 minutos, divida a massa em bolinhas
(do tamanho de uma bolinha de golfe) e deixe
descansar novamente por uns 10 minutos sobre
pano úmido bem torcido (só para manter a umidade
da massa).
Pegue cada bolinha e abra com um rolo sobre
Pegue cada bolinha e abra com um rolo sobre
superfície enfarinhada, até ficar do tamanho de um
CD – boa referência né
Coloque o recheio no centro e levante a massa para
Coloque o recheio no centro e levante a massa para
que se encontrem em cima (como se estivesse fazendo
uma trouxinha).
Dê uma torcidinha na parte de cima para fechar bem.
Coloque sobre uma superfície coberta com papel
Coloque sobre uma superfície coberta com papel
manteiga e deixe descansar por 20 minutos, coberto.
Leve para assar em panela de bambu para vapor ou
Leve para assar em panela de bambu para vapor ou
então numa vaporeira mesmo.
Deixe espaço entre os bolinhos pois eles crescem.
Cozinhe por uns 10 minutos e sirva quente.
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