sábado, 4 de agosto de 2012

COMIDINHAS JAPONESA D'MAIS 447



COMIDINHAS JAPONESA D'MAIS 447

Nikuman – pão petisco japonês



Este é um tipo de bolinho que se encontra em todo o 

lugar no Japão e aqui no Brasil na Liberdade (experimente o da padaria Itikiri, delicioso, quentinho e com vários recheios). Eles são branquinhos, fofos, cozidos no vapor, uma delícia.

Nikuman – pão japonês



Massa:

300g de farinha de trigo
1 colher de pó royal
5 g de fermento biológico

uma pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga sem sal em 
temperatura ambiente
água para incorporar aos poucos
 (aproximadamente 150 ml)

Recheio

À gosto, mas o tradicional é o de carne de porco:

250g de carne de porco
1 xícara de espinafre picado
1 colher de gengibre ralado

2 cebolinhas picadas
2 colheres de sopa de farelo de pão ou panko
2 colheres de sopa de molho de ostra

1 colher de sopa de óleo de gergelim
uma pitada de sal
1/2 colher de sopa de shoyu

1/2 colher de sopa de misso
1 colher de chá de pasta de pimenta ou páprica picante

Modo de fazer

Peneire a farinha numa vasilha, acrescente o fermento
 em pó. Coloque os demais ingredientes e sove bem. 
A água deve ser acrescentada aos poucos até que a massa
 fique homogênea (ingredientes incorporados), sem que 
fique mole e grudenta. 
Sove bem por uns 10 minutos até a massa ficar lisa. 
Deixe descansar em vasilha coberta por 20 minutos.

Recheio:

Misture todos os ingredientes numa vasilha e faça
bolinhas para facilitar o uso como recheio. Reserve.

Depois dos 20 minutos, divida a massa em bolinhas
 (do tamanho de uma bolinha de golfe) e deixe 
descansar novamente por uns 10 minutos sobre
 pano úmido bem torcido (só para manter a umidade
 da massa).

Pegue cada bolinha e abra com um rolo sobre 
superfície enfarinhada, até ficar do tamanho de um
 CD – boa referência né

Coloque o recheio no centro e levante a massa para 
que se encontrem em cima (como se estivesse fazendo 
uma trouxinha). 
Dê uma torcidinha na parte de cima para fechar bem.

Coloque sobre uma superfície coberta com papel 
manteiga e deixe descansar por 20 minutos, coberto.

Leve para assar em panela de bambu para vapor ou 
então numa vaporeira mesmo. 

Deixe espaço entre os bolinhos pois eles crescem. 
Cozinhe por uns 10 minutos e sirva quente.




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