sábado, 4 de agosto de 2012

COMIDINHAS JAPONESA D'MAIS 446




COMIDINHAS JAPONESA D'MAIS  446


Subuta – Porco agridoce


  

 Consiste em pedaços de carne de porco com legumes 
refogados envolvidos num molho agridoce.

Ótimo para se comer com arroz branco!

Subuta

200g de carne de porco (lombo ou pernil)
2 colheres (chá) de saquê
sal e pimenta do reino a gosto

1 cenoura média
1/2 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 cebola pequena
6 shiitakes frescos
1 pacote de broto de bambu pré-cozido (100g)

Massinha para envolver a carne:

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de katakuriko (fécula de batata)
1 gema
20ml de água

Molho agridoce:

60ml de catchup
60ml de vinagre de arroz
60ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de saquê
4 colheres (chá) de caldo de galinha em pó
 (torigará suupu no moto)
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de katakuriko
1 colher (chá) de óleo de gergeli,
óleo suficiente para fritar carne e saltear
 os legumes

1. Afervente o broto de bambu, escorra e pique 
em cubos de 2cm. 
Corte a cebola, os pimentões em quadrados. 
Tire o talo do shiitake e corte em cruz. 

Descasque a cenoura, corte ao meio no sentido 
do comprimento e fatie na diagonal. 

Coloque numa panela com água e leve ao fogo 
só até ferver a água. 
Escorra e reserve.

2. Misture todos os ingredientes da molho e reserve.

3. Corte a carne de porco em cubos de 2cm e tempere
 com o saquê, sal e pimenta. 
Deixe tomando gosto por alguns minutos. 
Em seguida, junte os demais ingredientes da massinha
 e misture bem. 
Frite em óleo abundante no fogo baixo (160oC)
 até ficarem corados. Retire e reserve.

4. Dê uma salteada nos legumes numa frigideira 
bem quente com um pouco de óleo. 
Faça de 2 legumes por vez para não juntar água.

5. Volte todos os legumes e a carne na frigideira. 
Despeje o molho e misture bem até adquirir cremosidade. 
Desligue o fogo, coloque o óleo de gergelim e misture bem.

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