COMIDINHAS DE GANHAR DINHEIRO 469
Bolinho de carne com recheio de ovo
Ingredientes:
300 gramas de carne de porco moída
2 cogumelos grandes
100 gramas de espinafre
1 colher de sopa de maizena
1 colher de sopa de destilado de arroz
2 colheres de sopa de molho de soja
2 ovos
Um pedaço de alho-poró
Um pedaço de gengibre
Óleo de fritura
Sal e açúcar a gosto
Preparo:
1. Lave e pique o cogumelo, o gengibre e o alho-poró.
Coloque em um prato para usar depois.
Lave o espinafre e tire a raiz.
2. Em uma panela, cozinhe o espinafre em água
2. Em uma panela, cozinhe o espinafre em água
fervente por 1 minuto.
Tire do fogo e coloque em um prato grande para
decorar.
3. Cozinhe um ovo em água fervente por 8 minutos
3. Cozinhe um ovo em água fervente por 8 minutos
e depois passe na água fria.
Assim, é mais fácil para descascá-lo.
4. Em uma tigela grande, coloque carne moída, meia
4. Em uma tigela grande, coloque carne moída, meia
colher de chá de sal, molho de soja, destilado de arroz, cogumelo bem picado, maizena e um ovo.
Misture bem os ingredientes.
Se a carne ainda estiver úmida, coloque um pouco
mais de maizena até que a mistura esteja adequada
para formar um bolinho.
Depois, com as mãos, junte a massa de carne ao
redor do ovo cozido, já descascado, de modo
a formar um bolinho com recheio de ovo.
5. Em uma frigideira, frite o bolinho de carne
5. Em uma frigideira, frite o bolinho de carne
em fogo médio por cinco minutos.
Quando a superfície da carne ficar dourada, tire
do fogo e coloque em um prato com guardanapos
de papel para escorrer o óleo.
Na mesma frigideira, frite o alho-poró e o gengibre
picado.
Depois, junte o bolinho de carne, um pouco de
molho de soja, açúcar, sal e água.
Deixe cozinhando em fogo baixo por mais 15 minutos.
Antes de tirar do fogo, coloque um pouco de maizena.
Quando o caldo ficar grosso, tire o bolinho da panela
e coloque no prato já decorado com espinafre.
No final, despeje um pouco do molho sobre o bolinho.
Já está pronto.
Fazer este prato é um pouco complicado, mas vale a pena aprender a preparar.
Fazer este prato é um pouco complicado, mas vale a pena aprender a preparar.
Esta receita esta no www.cri.cn e escolha o idioma
português. Caso exista duvida sobre a receita, ou
sugestões de receitas, mande um email para:
cripor@cri.com.cn.
Por:
Clara Lee
Fonte: http://portuguese.cri.cn/
Peituga no forno barriga do porco
Peituga no Forno : Afinal o que é uma peituga?
peituga a e a parte central da barriga do porco (onde estão os tetos), normalmente usasse de porca (fêmea) parideira por ter parido varias vezes sua carne é mais saborosa.
Pois hoje como voltei a fazer peituga só trago as fotos. Vale a pena voltar a rever esta receita ou até faze-la.
Antes de por os temperos dar uns cortes para
O tempero "sal grosso,pimenta, alho, colorau
e vinagre" Enquanto preparo as batatas vai
Hora de virar a carne, volta ao forna mais
Começa a tostar o coirato, mais um poquinho
Bem tostadinha
Ficou uma maravilha!! Não acham?????
Fonte: http://cozinha-do-zezao.blogspot.com.br/
Ficou uma maravilha!! Não acham?????
Fonte: http://cozinha-do-zezao.blogspot.com.br/
Bolinhos de carne
½ kg de carne moida
2 boas fatias de Pão de centeio
1 ovo
1 chávena (das de chá) de cebola bem picadinha
½ chávena (das de chá) de salsa picada
1 colher (das de sopa) de farinha maisena
Pimenta a gosto
Sal que baste
Leite que baste
Preparação
2 boas fatias de Pão de centeio
1 ovo
1 chávena (das de chá) de cebola bem picadinha
½ chávena (das de chá) de salsa picada
1 colher (das de sopa) de farinha maisena
Pimenta a gosto
Sal que baste
Leite que baste
Preparação
Deixe o pão em um pouco de leite morno para que
fique bem ensopado, escorra-o e amasse bem até
desaparecer todos os grumos.
Num recipiente misture todos os ingredientes
e amasse bem até ficar bem homogêneo.
Depois de amassado deixe repousar no frigorifico
(1/2 hora) pra que os temperos apurem.
Com a ajuda de duas colheres ou com as mãos faça
bolinhos mais ou menos do mesmo tamanho e frite
em óleo bem quente.
Um truque para que fique bem sequinhos e fofos,
passe-os ligeiramente por farinha de trigo antes
de fritar.
Fonte: http://cozinha-do-zezao.blogspot.com.br/
Fonte: http://cozinha-do-zezao.blogspot.com.br/
Frango à Dijon
Ingredientes
500gramas de frango cortado em pedaços
1 ramo de tomilho
1 cebola media
2 folhas de louro
2 dentes de alhos
2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (das de sopa) de mostarda de Dijon
200 ml. De natas
Manteiga que baste
Sal que baste
Preparação
Ponha o frango a cozer em ½ litro de água juntamente
com o tomilho, a cebola as rodelas, o louro e temperado
de sal.
Coe e reserve o caldo.
Depois de cozido e limpo leve a o frango à frigideira
a dourar em um pouco de manteiga com o alho
esmagado, reserve tudo.
Com o caldo coado dissolva a farinha e leve ao lume
brando 3 minutos aproximadamente, retire do lume
e acrescente as natas e a mostarda junte ao preparado
do frango e misture tudo muito bem.
Sirva com legumes cozidos ou batas fritas e arroz
branco.
Obs. Depois de colocar a mostarda não levar o molho
Obs. Depois de colocar a mostarda não levar o molho
ao lume nem ferver, se o fizer o molho ficara azedo.
Salmão no forno com bacon
Ingredientes
4 postas de salmão
12 fatias de bacon
½ kg de batatas medias
2 cebolas
4 dentes de alhos
1 colher (das de chá) de tomilho
6 colheres (de sopa) de vinho do porto
Sal que baste
Azeite que baste
Pimenta a gosto
Preparação
Tempere o salmão com pimenta, tomilho e sal
e embrulhe cada posta com 3 fatias de bacon,
reserve.
Numa assadeira espalhe as cebolas as rodelas
e os alhos laminados, disponha no centro o salmão
embrulhado e as batatas descascadas e cortada ao
meio a volta regue com azeite e o vinho do porto.
Tape a assadeira com papel alumínio e leve ao
forno 200ºassar cerca de 45 minutos.
Retire o papel e deixe mais 15 minutos.
Pode servir com arroz de açafrão e couve
rocha retalhada.
Rolinhos Primavera
Querendo pode comprar a massa em lojas de alimentos ou produtos naturais orientais, normalmente são umas folhas muito finas feitas com farinha de arroz que são específicos para os rolinhos primavera, mas pode-se fazer-se de trigo.
Ingredientes para a massa
Ingredientes para a massa
100 gramas de farinha de trigo
2 colheres (das de sopa) de óleo
Sal que baste
Preparação da massa
Amasse a farinha com água, uma pitada de sal e o óleo até ficar bem macia. Deixar descansar pelo menos 30 minutos para depois esticá-la o mais fina possível e cortar em placas quadradas, reserve no frio separadas em folhas de papel vegetal
Ingredientes do recheio
250 gramas de couve branca em tiras finas
1 alho porro (Frances) em rodelas finas
1 cebola media picada
100 gramas de cogumelos laminados
2 cenouras medias ralada
4 colheres (das de sopa) de rebentos de soja
1 colher (das de café) de molho de soja
1 colher (das de café) de gengibre em pó
Sal e pimenta a gosto
Azeite que baste
Preparação do recheio
Numa panela tipo WORK, coloque azeite suficiente para
saltear os legumes em lume alto ( os legumes devem ficar al dente ou seja cozidos mas duros) um par de minutos, tempere com o molho de soja, o gengibre, o sal e pimenta a gosto. Reserve.
Montagem e fritura
Distribuir o recheio de legumes no centro dos quadrados
de massa ou nas bases compradas.
Tomar cuidado para não transbordar, feche primeiro os
lados ( do lado para o meio )e depois enrole, antes de
fechar completamente, umedeça o final com um pouco
de água para fechar os rolinhos.
O frite em óleo abundante até dourar bem e depois
escorrê-lo em papel de cozinha.
Pode servir sozinho ou com algumas gotas de molho
de soja por cima ou com uma salada de arroz e
grão-de-bico fria.
(Aproveita as sobras de arroz branco e mistura
com ½ pimentão vermelho picado, ½ cebola picada
e uma lata de 120ml de grão-de bico pré-cozido)
Fonte: http://cozinha-do-zezao.blogspot.com.br/
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Bifes Enrolados
Ingredientes para 4 pessoas
4 bifes de vitela grandes e finos
8 fatias finas de chourição
4 fatias de queijo (de sua preferência)
1 cenoura grande ralada
2 dentes de alho picados
1 cebola, picada
50 g de manteiga
2 tomates bem maduros e grandes triturados
1 copo de vinho branco
sal grosso
pimenta a gosto
Preparação
8 fatias finas de chourição
4 fatias de queijo (de sua preferência)
1 cenoura grande ralada
2 dentes de alho picados
1 cebola, picada
50 g de manteiga
2 tomates bem maduros e grandes triturados
1 copo de vinho branco
sal grosso
pimenta a gosto
Preparação
Espalmar muito bem os bifes (com um martelo
de cozinha) e temperar com sal e pimenta.
Cobrir cada bife com uma fatia de queijo, duas fatias de chourição e uma colher (de sopa) de cenoura ralada.
Enrolar os bifes em forma de charutos, apertando bem.
Prender as pontas com palitos de madeira e reservar.
Aquecer a manteiga num tacho e refogar a cebola picada juntamente com os alhos por 5 minutos, acrescentar o
Aquecer a manteiga num tacho e refogar a cebola picada juntamente com os alhos por 5 minutos, acrescentar o
resto da cenoura ralada, deixar apurara um pouco.
Adicionar o tomate triturado e envolver, regar com
o vinho branco e deixar levantar fervura.
Baixar o lume e temperar com sal e pimenta.
Tapar com uma tampa e cozinhar em lume brando
durante 8 minutos, mexendo de vez em quando.
Juntar os bifes enrolados ao molho e deixar tapado
a estufar em lume brando aproximadamente 20 minutos, virando os bifes de vez em quando.
Retirar os bifes da caçarola e retirar os palitos.
Colocar estes numa travessa, com o molho ao lado.
Servir de imediato, acompanhando com os tagliatelles
cozidos ao dente (cerca de 9 minutos), poderá também
servir com purê de batata caseiro ou legumes cozidos.
Fonte: http://cozinha-do-zezao.blogspot.com.br/
Arroz de Grelos
Fonte: http://cozinha-do-zezao.blogspot.com.br/
Arroz de Grelos
O Arroz de Grelos.
Um verdadeiro arroz de grelos tem que ser cremoso,
quando servido tem que aguentar-se bem sem escorrer.
Depois tem os grelos que para mim tem que ser de nabos,
mas como gostos não se discutem pode-se usar de couves.
Ingredientes
1 medida de arroz ( preferência Carolino )
3 medidas de água
Alhos que baste ( para uma medida de arroz dois
dentes de alho )
1bom molho de grelos de nabo
Sal para temperar e pimenta em grão a gosto
Azeite que baste
.
Preparação
1bom molho de grelos de nabo
Sal para temperar e pimenta em grão a gosto
Azeite que baste
.
Preparação
Arranje os grelos aproveitando a parte das flores
e as folhas, rejeitando as partes mais duras do talo.
Lave, escorra bem e reserve.
Num tacho aqueça o azeite e frite a pimenta e os
dentes de alho esmagados com a casca.
Assim que os alhos começarem a ganhar uma ligeira
cor amarelada, retire-os e reserve-os.
Introduza os grelos e tempere com sal deixe algum
tempo em lume forte, mexendo sempre até os grelos
ficarem moles e reduzidos, adicione duas medidas
de água reservando a outra medida no frigorifico
para ficar fria, reintroduza os alhos e ponha o arroz,
mexa e deixe levantar fervura, tape e reduza o lume
ao mínimo e deixe cozer uns 12 minutos, apague o
lume, deixe tapado mais 5 minutos.
Adicione então a outra medida de água e mexa bem
durante o tempo suficiente para que adquira uma
consistência cremosa e aveludada.
Sirva de imediato, normalmente com peixe frito ou
carne assada, ou então com uma boa alheira como
foi o meu caso.
Fonte: http://cozinha-do-zezao.blogspot.com.br/
Hühnerflügel mit Reis Paprika
Fonte: http://cozinha-do-zezao.blogspot.com.br/
Hühnerflügel mit Reis Paprika
Em vez de fritar vai forno assar já temperada.
Ingredientes
Ingredientes
1 kg de asas de frango
2 colheres (das de sopa) de Pimentão doce
ou picante (paprika em pó)
1 colher (das de chá) de sal com sabor a alho
1 colher (das de sopa) de oréganos secos
2 colheres (das de sopa) de óleo vegetal
Para o arroz
1 colher (das de chá) de sal com sabor a alho
1 colher (das de sopa) de oréganos secos
2 colheres (das de sopa) de óleo vegetal
Para o arroz
1 chávena (das de chá) de arroz agulha
1 dente de alho
1 cebola pequena
1 pimentão vermelho
Sal e azeite que baste
Preparação
Num recipiente que leve as assas já limpas e sem as
pontas, tempere com a paprika em pó,o sal de alho
( sé não encontrar sal com sabor de alho, pode usar
1 ou dois dentes de alho bem picadinho e sal fino),
os oréganos e o óleo, revolva tudo e deixe repousar
1 hora aproximadamente para tomar gosto.
Entretanto prepare o arroz num tacho com uma golada
de azeite o pimentão aos troços, a cebola e o alho bem
picados, leve ao fogo moderado até a cebola começar a
aloirar, coloque duas medidas de água do arroz e deixe
levantar fervura.
Tempere de sal e coloque o arroz para cozer em lume
fraco.
Coloque as asas num tabuleiro e leve ao forno 180º na
posição com ventilação durante 40 minutos
aproximadamente.
Sirva com o arroz e uma salada verde.
Massa para Rissóis
Massa para rissóis ou massa cozida como também
é conhecida, muitas vezes parece um bicho de sete
cabeças, mas não deixa de ser uma das massas mais
simples de fazer.
Claro que sempre já há a venda massas preparadas,
mas eu sou do tipo que gosta de meter as mãos na
massa, dá um gozo enorme sentir nas mãos a textura
da massa, de estende-la, cortá-la, enfim a que
experimentar.
A uns tempos atrás usava um copo para cortar os
rissóis e depois fechá-los, mas atualmente uso uma
maquineta de plástico que facilita muito a operação.
Quanto ao recheio podem fazer como quiser, a gosto,
de peixe, carne, camarão, legumes, mistos, etc.
Ingredientes
Ingredientes
1 chávena (das de chá) bem cheia de farinha
de trigo tipo 55 sem fermento
1 chávena (das de chá) mal cheia de água
1 chávena (das de chá) mal cheia de água
(1 dedo abaixo da borda de cima)
1 colher (das de sopa) de manteiga
1 pitada de noz moscada
Sal
(basta multiplicar estas medidas para mais
1 colher (das de sopa) de manteiga
1 pitada de noz moscada
Sal
(basta multiplicar estas medidas para mais
quantidades)
Preparação
Preparação
Num tacho por a água a ferver com a manteiga,
colocar a noz moscada e temperar de sal.
Já em lume baixo acrescentar a farinha e mexer
sempre com uma colher de pau até a massa embolar
e descolar da panela.
Virar para cima de uma mesa ou na pedra da cozinha,
amassá-la com as mãos até ficar macia e homogênea,
estenda com um rolo e corte os rissóis a medida
Depois de cortalas e rechear com o preparado
da sua preferencia fecha-los com ajuda da
(como para omelete) e passar por pão ralado.
Tortilla de Batatas
A Tortilha ou Tortilla de batatas, também conhecida como
3 Ovos
300 gramas de batata
1 cebola media
2 dentes de alho
1 colher de chá de fermento em pó
2 xícaras de azeite
1 raminho de salsinha picada (opção)
Pimenta a gosto
Sal que baste
Preparação
Corte as batatas em rodelas de meio centímetro
Tortilla espanhola (omelete espanhola) e um prato de ovos e batatas.
Existem variações desta omelete acompanhada por outros ingredientes, como pimentões, chouriços, etc.
Sendo que a de batatas com cebola faz parte das receitas caseiras e clássicas da cozinha espanhola que pode ser encontrado em qualquer bar ou restaurante em Toda a Espanha.
Ingredientes
3 Ovos
300 gramas de batata
1 cebola media
2 dentes de alho
1 colher de chá de fermento em pó
2 xícaras de azeite
1 raminho de salsinha picada (opção)
Pimenta a gosto
Sal que baste
Preparação
Corte as batatas em rodelas de meio centímetro
de espessura, reserve.
Corte as cebolas em rodelas bem finas, reserve.
Numa frigideira coloque o azeite a aquecer e acrescente
as batatas com cuidado para não transbordar, cozinhe
por alguns minutos mexendo com uma colher de pau.
Ter atenção para não fritar as batatas, elas apenas
devem ferver no óleo.
Quando as batatas começarem a amolecer e quebrar, acrescente a cebola e o alho, misture aos poucos até
ficarem bem cozidas.
Depois deste preparado pronto, coe para retirar
o excesso de Azeite e deixe esfriar alguns minutos.
Entretanto em uma vasilha, coloque os ovos, o sal, a pimenta, a salsa (Uma opção que eu adoro por, pois adoro o sabor da salsa) e o fermento e misture sem bater, apenas para desmanchar a liga dos ovos e misture com o preparado de batatas.
Na mesma frigideira quente, coloque mais um pouco de azeite
e despeje a mistura para fazer a tortilha, vá mexendo com uma espátula nas bordas para evitar que grudem nas paredes da frigideira.
Tampe e deixe cozinhar alguns minutos em fogo médio,
quando começar a endurecer na superfície está na hora de
virá-la, coloque um prato raso do tamanho da frigideira em cima e vire-a com muito cuidado, tendo a tortilha no prato deixe deslizar para a frigideira para que doure do outro
lado.
Cozinhe mais uns minutos, retire do fogo e vire para um
prato grande, deixe-a repousar antes de cortá-la.
Quente, morna ou fria, é irresistível!
Batatas para acompanhamento
Às vezes temos um peixe grelhado ou assado, ou até
carne e não sabemos com o que servir.
Uma maneira diferente de fazer batata para
acompanhamento, muito simples e sem duvida
muito mais saudável.
Coza as batatas cortadas ao meio com a pele em água temperada de sal, depois de escorridas numa frigideira
com um fio de azeite em lume forte doure da parte do
corte, salpique com salsa picada e sirva.
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