domingo, 5 de agosto de 2012

COMIDINHAS DE BROA D'MAIS 450




COMIDINHAS DE BROA D'MAIS  450


Broa de milho


Prepare uma saborosa broa de milho

 e sirva com café/40 minutos



ingredientes

2 quilos de fubá
2 quilos de açúcar
1 quilo de farinha de trigo
1 quilo de abóbora crua ralada
½ quilo de inhame cru descascado e ralado
1 quilo de batata-doce cozida e amassada
8 ovos
1 copo de 200 mls de banha de porco
3 colheres de sopa de fermento
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de canela em pó
1 copo de chá de erva-doce e cravo coado
1 pitada de sal

modo de preparo

Primeiro, coloque o ovo.
 Depois, acrescente o açúcar.
 Mexa sem parar. 
Em seguida; vem o inhame;
 a abóbora, que dá um colorido à massa; e a batata-doce.
E uma dica importante:
 a batata doce deve ser descascada ainda morna.

Acrescente a banha de porco; 
o chá de erva-doce e cravo; 
a canela; 
o sal; 
o fermento;
 o bicarbonato de sódio, 
para deixar a massa mais macia; 
a farinha de trigo; e, 
por último, 
o fubá feito no moinho de pedra.

O fubá é colocado aos poucos para evitar 
que a massa fique seca.
 O ponto certo é quando dá para fazer bolinhas 
firmes. 

Antes de enrolar, molhe a mão numa mistura 
de leite e óleo para evitar que a massa grude
 nos dedos. 

Nas formas, untadas com bastante óleo, 
.as broas estão prontas para assar.

Depois de 20 minutos no forno, a broa está pronto



Broa de creme de milho
Uma broinha gostosa e fácil de fazer



ingredientes

1 medida de fuba (creme de milho)
1 medida de farinha de trigo
1 medida de polvilho
1 medida de água
1 medida de leite
1 medida de óleo
1 colher de sal
De 8 a 12 ovos
Pimenta a gosto
Cebolinha
Presunto em cubos

modo de preparo

Colocar em uma panela água ,
 leite ,
 óleo e sal para ferver.

Quando estiver fervendo coloque:
 o fuba e a farinha de trigo e fazer uma angu.
Deixe esfriar.

Em uma vasilha amasse o polvilho com os ovos 
e coloque o angu em seguida cebolinha ,
 pimenta a gosto e presunto em cubinhos
 bem pequenos .

Amasse tudo junto e enrole bolinhas 
e coloque para assar no fogo em 220 º C.

Fonte:  http://tvg.globo.com/

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