COMIDINHAS BRUSCHETTAS D'MAIS 512Bruschettas(A quantidade de porções será
determinada pelo número de fatias de pão)
(Foto: Giordana Abdalla)
Bruschettas são deliciosas opções de petisco
Ingredientes
Pão italiano cortado em fatias de aproximadamente 1,5 cm (redondo ou a bengala)
Recheios
(porções para aproximadamente 4 fatias de bengala)
Calabresa com queijo (para aproximadamente 4 fatias de bengala):
1 gomos de lingüiça calabresa cozida e defumada
100 gramas de queijo (prato ou mussarela) ralado no ralo grosso
Orégano a gosto
Caprese:
2 tomates italianos
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão Mussarela de búfala com rúcula:
150 gramas de mussarela de búfala
½ xícara de rúcula picada
Modo de preparo
Disponha as fatias de pão italiano em uma assadeira e recheie de acordo com o sabor, conforme sugestões abaixo (se optar pelo pão redondo, corte as fatias ao meio).
Calabresa com queijo:
Retire a pele da linguiça e fatie.
Coloque as fatias de linguiça sobre o pão de modo que umas sobreponham as outras e o recheio fique farto.
Cubra com o queijo escolhido já ralado e polvilhe o orégano.
Leve ao forno pré aquecido em 240 graus por 10 a 15 minutos. Retire do forno e sirva quente.
Caprese:
Corte os tomates em 4 partes no sentido longitudinal (contrário as rodelas) e retire as sementes.
Pique então em cubos pequenos e deixe descansar em uma peneira por uns 10 minutos para eliminar o excesso de água.
Na peneira mesmo, tempere os tomates com sal, pimenta do reino e regue rapidamente com azeite extra virgem.
Misture e coloque os tomates sobre as fatias de pão.
Sobre os tomates arrume cuidadosamente algumas folhas de manjericão.
Leve ao forno pré aquecido em 240 graus por 10 a 15 minutos. Retire do forno e sirva quente.
Mussarela de búfala com rúcula:
Pique a mussarela em cubos bem pequenos ou fatias (dependendo do formato do queijo às vezes um jeito fica mais fácil que outro).
Descarte a água que se desprendeu do queijo ao ser fatiado.
Cubra a superfície do pão com o queijo, tempere com sal a gosto e regue com um fio de azeite extra virgem.
Leve ao forno pré aquecido em 240 graus por 10 a 15 minutos. Coloque a rúcula picada sobre a mussarela, regue com mais um fio de azeite e sirva a seguir.
Sugestão da chef Renata Abdalla: sirva as bruschettas como lanche, petiscos antes de refeições ou ainda como acompanhamento de sopas. Com a chegada do inverno essa combinação é perfeita!
Fonte: http://br.mulher.yahoo.com
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